Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСНОВА

Получившие в последнее время широкое распространение каркасные конструкции стен, равно как и традиционная конструкция стены из мелкоразмерных стеновых материалов, таких как кирпич, газосиликатный блок, блок из пенобетона и т.д., требуют последующей отделки и внутри и снаружи. В обоих случаях поверхность стены или потолка не получается достаточно ровной и гладкой для финальной отделки (наклейки обоев, окраски, нанесения декоративных покрытий), поэтому возникает необходимость нанести промежуточный выравнивающий слой пластичной массы -- шпатлевки, который устранит дефекты поверхности и обеспечит требуемую адгезию финишных отделочных материалов.

Поставщики комплексных технологий возведения и отделки стен, перегородок, потолков, TIGI KNAUF, например, обязательно имеют широкий спектр сухих и готовых шпатлевок целевого назначения. Это высококачественные составы, подобранные на основе долгого опыта применения этих материалов. Единственным их недостатком является высокая цена по сравнению со шпатлевками собственного производства (то есть произведенными российскими фирмами из российского сырья). При этом на некоторых стадиях обработки стены (потолка) из гипсокартона -- например, выравнивание после заделки швов, -- можно успешно применять отечественные (в т.ч. местного производства) шпатлевки.

При отделке применяют шпаклевочные составы либо ведущих отечественных производителей -- такие раскрученные марки, как «ТЕКС», «СВЯТОЗАР», «АКВА», «ОПТИМИСТ», «ВГТ», -- либо продукцию местных производителей. Материалы перечисленных фирм производятся по новейшим технологиям из экологически чистых компонентов, на основе водно-дисперсионных связующих. Продукция местных производителей, естественно, дешевле и при этом может не уступать по качеству брендовой, так как при ее производстве используются те же компоненты (например, латекс). Сырьевая база для производства шпатлевок может быть исключительно отечественной. При больших объемах строительных работ невысокая цена на шпатлевки местного производства и их приемлемое качество являются решающими факторами для подрядчика при выборе материала.

Из всех материалов, имеющихся сегодня на нашем рынке, специалисты считают наиболее удачными по соотношению «цена- качество» продукты фирм ТИГИ-KNAUF и OPTIROC. Составы этих марок неплохо совмещаются между собой и образуют практически полную линейку материалов для отделочных работ. Сравнительно высокое качество при разумной цене обеспечивает продукция компаний DUFA (шпаклевки Schnell-Spachtel, Fullstoffinnen, серия Glattfix Elite-serie) и TIKKURILA (серии «Престо», «Лаккакити», «Престонит», «Спаккели»). Грунтовки и шпаклевки от совместного российско-израильского предприятия «ГЛИМС ПРОДАКШН» по качеству сопоставимы с импортными, а уровень цен на них несколько ниже. Если необходимо сохранить приемлемое качество при доступных ценах, оптимальным выбором станут марки «СВЯТОЗАР», «ЕВРОЛЮКС» («РУСЛЮКС») и CONSOLIT. Главное -- помнить, что продукты разных уровней (дешевые и дорогие) плохо совмещаются между собой и что при применении дорогих материалов лучше всего пользоваться продукцией одной фирмы.

Как правило, линейка от одного производителя -- грунтовки, шпатлевки, плиточный клей, сухие смеси -- рассчитана как раз на то, чтобы у пользователей не возникло проблемы несовместимости материалов (достаточно внимательно прочитать инструкции к каждому из них). Поэтому, если использовать сухие смеси ТИГИ-KNAUF, качество всех работ будет обеспечено лишь в случае применения грунтовок, шпаклевок и разных видов клея той же марки. Кстати, фирма ТИГИ-KNAUF, основной продукцией которой являются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, выпускает также целую линейку сухих и готовых шпаклевочных смесей для работы по гипсу и гипсокартону. В частности, это шпаклевки серии «Фугенфюллер» и «Фугенфюллер Гидро» для заделки стыков ГКЛ, «Унифлот» -- для шпаклевания гипсокартонных панелей вручную без армирующих полос, «Бордфиниш» -- гипсовая шпаклевка для финишных работ и даже быстро затвердевающий состав «Шпахтельмасса» для наливных полов, кирпича и бетона. Почти все производители имеют в своей программе шпаклевку специально для гипсокартонных поверхностей. Достаточно упомянуть смеси для заделки и выравнивания швов ГКЛ «Ветонит Силойте» фирмы OPTIROC или «Престо Йот» компании TIKKURILA.

Исходя из вышесказанного, можно разделить рынок шпатлевки на три сегмента:

-- импортные марки (продукция или ввозится или производится иностранными фирмами в России). В настоящее время этот сектор сильно сузился и успешно замещается отечественной продукцией.

-- продукция известных отечественных производителей.

-- продукция отечественных производителей, не имеющих торговой марки и сбыта по всей России, ориентирующихся в основном на местного потребителя.

Исследовав местный рынок строительных материалов, можно вывести несколько положительных факторов, которые могут повлиять на успешное начало производства:

1. Даже если отдать первым двум секторам львиную долю, все равно остается достаточно емкий рынок для третьего сектора. Это первый положительный фактор для открытия местного производства.

2. Продукция известных марок производится в основном в центральной части страны и при доставке в регионы сильно вырастает в цене. 1 кг шпатлевки на основе бутадиен-стирольного латекса имеет цену «от производителя» 5,0-6,0 рублей, а процессор Intel Pentium, который весит несколько граммов -- около 100$! Какой из этих продуктов дешевле доставить потребителю, вы легко подсчитаете сами. Отсутствие транспортных расходов -- это второй положительный фактор. Ведь, скажем, привезти латексную шпатлевку в отдаленный от производителя регион -- все равно что привезти туда мел, латекс, клей, мыло, воду и т.д. В то время как практически в любом регионе имеются местные источники сырья и, произведя продукцию на месте, транспортные расходы можно занести в графу «прибыль».

3. К достоинствам собственного производства необходимо добавить гибкость в отношении потребителя, простоту технологии, невысокие начальные затраты и малые сроки при запуске производства. Чтобы начать производcтво нескольких видов шпатлевок и грунтовок (пропиток), потребуется 80-100 тыс. рублей, помещение площадью 50 кв.м и около трех-четырех недель времени.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные