Сегодня: 15.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 15 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


СВАРИМ КРЕПКО, СВАРИМ НА ВЕКА

Рассмотрим перспективу для следующих видов оборудования:

-- для газовой сварки и резки

-- для контактной сварки

-- для электронно-лучевой сварки

-- для ультразвуковой сварки, а также сварочных электродов и присадочных материалов.

Оборудование для газовой сварки и резки

Рынок газовой сварки непрерывно сокращается, и его совокупный годовой рост составляет всего лишь 0,8%. Рынок газовой резки находится в лучшем состоянии, и его годовой рост до 2006 г., по оценкам специалистов, достигнет 3,2%. Положительные качества этого процесса -- низкая стоимость оборудования, портативность и возможность автоматизации, в первую очередь -- резки, в значительной мере обесцениваются преобладающими, но тем не менее до сих пор выполняемыми вручную операциями и непрерывным уменьшением занятой там квалифицированной рабочей силы.

Оборудование для сварки сопротивлением

Весьма впечатляющими выглядят перспективы оборудования для контактной сварки. Факторами, благоприятствующими развитию этого рынка, являются уверенное развитие промышленности, отсутствие загрязнения окружающей среды при этом процессе и низкая стоимость сварочных операций. Общая тенденция к уменьшению массы и стоимости изготовления многих изделий приводит к поиску альтернативных неметаллических материалов, которые могут отрицательно повлиять на развитие сварки сопротивлением.

Оборудование для электронно-лучевой сварки

Хотя за последние годы развитие электронно-лучевой сварки замедлилось, во многих случаях она остается наиболее рациональным методом соединения. Обоснованием достаточно высоких темпов роста служит неизменный интерес к этому способу сварки служит необходимость в постоянной замене при модернизации стареющего оборудования. Его недостатки -- это относительно высокая стоимость и нарастающая конкуренция со стороны более производительных технологий.

Оборудование для лазерной сварки

В предстоящие годы предполагается значительный рост выпуска и продаж оборудования для лазерной сварки. Ежегодный прирост составляет 9,1%. Такой резкий рост обусловлен прежде всего возможностью обработки с помощью этого оборудования самых различных материалов, а также простотой и удобством его встраивания в автоматические линии и гибкие производственные системы. Более высоким темпам роста продаж лазерного оборудования препятствуют высокая первоначальная стоимость, недостаток знаний у потребителей о технологических возможностях и преимуществах процесса, а также отсутствие достаточного количества квалифицированных операторов.

Оборудование для ультразвуковой сварки

Еще более высокие темпы роста могут быть достигнуты у оборудования для ультразвуковой сварки. Этот процесс используется для сварки как металлов, так и пластмасс. Наибольший рост будет достигнут, скорее всего, со стороны пластмасс, но и в области сварки металлов будет заметен значительный прогресс. Одним из наиболее важных факторов, способствующих успеху этого процесса в промышленности, является существенное сокращение применения клеев для получения термопластических соединений. В результате требования сокращения стоимости изготовления изделий могут подвести производителей к необходимости всемерного увеличения использования пластмассовых деталей.

Сварочные электроды и присадочные металлы

Наибольшая стоимость в сварочном производстве приходится не на оборудование, а на расходуемые материалы -- сварочные электроды и присадочные металлы. Темпы роста по сравнению с оборудованием, например, для лазерной и ультразвуковой сварки составят всего 1,1%, в результате чего объем выпуска электродов и присадочных металлов увеличится. Факторами, препятствующими значительному росту выпуска в будущем электродов и присадочных металлов, являются развитие новых материалов, требующих при своем соединении мало присадочных металлов или вовсе их не требующих. Кроме того, необходимость повышения производительности в машиностроении привела к реализации таких соединительных процессов и систем, для которых главное -- это технико- экономическая эффективность, что в потенциале приводит к уменьшению количества наплавляемого металла шва. Благодаря своей общепризнанной важности в машиностроительном производстве рынок сварочного оборудования и присадочных металлов, электродов длительное время остается достаточно стабильным и проявляет тенденцию к устойчивому росту. В целом его перспективы выглядят неплохо, но темпы ежегодного роста кроме нескольких видов сварки, как показано выше, предполагаются не очень высокими -- примерно 2,5%.

Александр ТИГУНЦЕВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные