Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ПРАВИЛЬНО ХРАНИМ ВИНО

Вино -- напиток в любом случае прекрасный. Но для того чтобы оно раскрыло свои лучшие качества и доставило настоящее удовольствие, необходимо соблюдать некоторые правила хранения и сервировки. Каждому типу вина соответствует своя температура, при которой его следует хранить и подавать на стол.

Идеальное место для хранения напитка -- это винный погреб: темное, прохладное помещение с немного влажным воздухом и постоянной температурой 8-14С. Доставая оттуда бутылку белого вина, достаточно немного подержать ее в ведерке со льдом, а красное -- просто немного погреть в руках. К сожалению, оборудовать настоящий винный погреб весьма проблематично. Но возможность хранить вино при идеальной для него температуре все же есть. Хвала современным техническим средствам, подарившим нам с вами специальные холодильники для хранения вина. В них воссозданы естественные условия хранения вина в погребе. Учтены температура и влажность, защита от ультрафиолетовых лучей и бережное, без малейших колебаний хранение. Кроме того, полки для бутылок можно устанавливать под любым углом наклона.

ВИННЫЙ ШКАФ

В зависимости от целей может быть выделено три вида шкафов для хранения вина:

Монотемпературный шкаф -- для хранения вина.

Какой бы ни была окружающая температура, шкаф гарантирует хранение вина с постоянной, выбранной вами температурой.

Трехтемпературный шкаф -- для хранения вина и тестирования.

Объединяет в себе отделение для хранения вина, поддерживающее температуру 12 С (центральная часть), с двумя отделениями со специальной температурой: верхняя часть, которая доводит вино до комнатной температуры, и нижняя -- для охлаждения вина.

Мультитемпературный шкаф -- для подачи вина.

Разработана специальная система, позволяющая удерживать широкий диапазон температур. Включая в себя более 10 температурных зон, модели мультитемпературных шкафов позволяют хранить разные сорта вин при идеальной для них температуре, что способствует сохранению качества вина и оперативности обслуживания.

В таких винных шкафах воспроизводятся качества традиционного винного погреба: влажность, темнота, отсутствие вибрации и естественная вентиляция.

Влажность

Жизненно важным условием правильного хранения вина является хорошо сбалансированная влажность. Ценителю вина должно быть известно, что слишком низкая влажность приводит к высушиванию пробки и риску протечки вина, тогда как слишком высокая влажность может привести к порче этикеток, что затруднит опознание вина и испортит его внешнюю привлекательность. Идеальная влажность колеблется между 65 и 80%. Благодаря конденсации на внутренних металлических стенках естественная вентиляция позволяет поддерживать влажность, необходимую для сохранения пробок и, соответственно, вина.

Темнота

Свет и в особенности ультрафиолетовые лучи, несмотря на темно-зеленый цвет стекла, из которого произведена бутылка, портит вино из-за неизбежного окисления танинов. Ваше вино следует хранить в условиях полной темноты, которая достигается в подвальных винных погребах, и особенно оберегать от ультрафиолета. Отсутствие вибрации

Вино для правильного хранения должно быть защищенным от вибрации, которая может разрушить молекулы. Вибрация нарушает медленный биохимический процесс старения и часто бывает роковой для лучших марочных вин. Компрессор, строго подобранный по его безукоризненной настройке, зафиксирован на независимой опоре, отдаленной от корпуса шкафа. Для защиты бутылок от внешней вибрации, подносы установлены на резиновые втулки; более того, выдвижные подносы снабжены роликами, предотвращающими вибрации при манипуляции.

Вентиляция

Вино -- это живой продукт, который дышит через пробку. Поэтому снабжение и качество наружного воздуха в погребе являются важными качествами для хранения вина. Хороший погреб должен быть снабжен свежим воздухом, очищенным от нежелательных ароматов. Благодаря естественной циркуляции воздуха происходит постоянное обновление и адаптация влажности в шкафах. Входящий воздух проходит очистку через угольные фильтры, чтобы предотвратить попадание нежелательных запахов.

Для того чтобы выдерживался большой вес бутылок, шкафы усилены металлическими рамами и металлической стойкой, закрепленной в центре шкафа. Для того чтобы улучшить антикоррозийную устойчивость, они снабжены внутренними алюминиевыми стенками. Более того, полки в шкафах способны выдерживать 100 кг -- вес 80 бутылок. Выдвижные поддоны могут выдерживать 25 кг -- вес 13 бутылок.

Для тех, чьи винные запасы вышли за пределы винного шкафа и у кого возникла необходимость построить настоящий винный погреб по всем правилам, существуют практичные и эстетически удачные решения.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ВИНА

Кроме того, в создании атмосферы для хранения 'волшебного напитка' вам могут помочь специализированные кондиционеры для винного погреба. Все аппараты снабжены точным электронным термостатом, который автоматически поддерживает желаемую температуру (от 8 до 14╟). Во избежание большой разницы температур между полом и потолком кондиционер постоянно перемешивает воздух внутри погреба, устраняя любой застой. Аппарат конденсирует избыток влажности и выводит его за пределы погреба. Температура испарителя (холодная сторона) отрегулирована так, чтобы избежать излишнего пересыхания воздуха. Для избежания вибрации все мобильные детали снабжены резиновыми амортизаторами.

При использовании такого кондиционера под винный погреб вы можете переоборудовать почти любое помещение. Достаточно, чтобы оно было полностью изолировано, защищено от света и вибраций и туда было проведено электричество. Система очень легко устанавливается и в зависимости от модели встраивается в стену благодаря установочной раме, которой снабжен каждый аппарат, или ставится на пол.

СТЕЛЛАЖИ

Мебель производится из натурального дуба. Прочная и долговечная, эта древесина устойчива к воздействию влаги и плесени, а покрытие из масла льняного семени предохраняет ее от разрушения в течение долгих лет. Опоры, на которых устанавливаются стеллажи, изготовлены из алюминия, что исключает образование ржавчины при контакте с влажным полом. Уникальная конструкция мебели позволяет разместить максимальное количество бутылок, а выдвигающиеся поддоны обеспечивают удобный доступ к ним. Деревянные стеллажи представляют собой модули, которые возможно соединять в любых количествах и комбинациях.

Железные стеллажи также представляют собой модули. Также возможно использование блоков из пористого кирпича с ячейками. Эти блоки надежны и долговечны, они создают в погребе особый эффект старины.

АКСЕССУАРЫ

Если вы истинный ценитель вина или его продажа является для вас работой, то вам наверняка будет небезынтересно узнать о всяческих сопутствующих этому делу нюансах. Эти вещи могут стать прекрасным подарком на Новый год вашему другу (коллеге). Кроме того, кое-что вы можете прикупить и для себя, чтобы блеснуть на празднике при откупоривании бутылки, находясь в центре внимания.

Штопор 'Rabbit':

-- быстрый в действии

-- позволяет извлечь пробку за 3 секунды

-- автоматически выпускает пробку

-- практичный и удобный дизайн

-- позволяет открыть бутылку вина любого размера

-- все зубцы изготовлены из закаленного металла

-- двухгодичная гарантия

Карманный штопор 'Velvet':

-- плавное самовынимающееся действие

-- встроенный нож для снятия капсюля из фольги

-- позволяет открыть бутылку вина любого размера -- пожизненная гарантия

Закупориватель для вина и шампанского:

-- герметически закупоривает бутылку

-- сохраняет пенистость шампанского

-- прочная металлическая конструкция

Набор для вина:

-- включает в себя четыре основных принадлежности для вина и шампанского

-- включает в себя (1) штопор, (2) нож для снятия капсюля из фольги (3), (4) закупориватель для вина и шампанского

Кольцеобразная насадка от капель:

-- предотвращает появление винных капель и пятен

-- подходит к бутылкам любых размеров

Зинаида КУЗНЕЦОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные