Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ИХ ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМИ!

Итоги конкурса "Лучший магазин-2003"

23 декабря, под Новый год, в «Русской чайной» состоялось официальное подведение итогов конкурса «Лучший магазин-2003», организованного комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска и редакцией «Иркутской торговой газеты». Представителям 16 магазинов, признанных по итогам конкурса лучшими, были торжественно вручены дипломы и сертификаты победителей.

О конкурсе

Напомним, что конкурс «Лучший магазин-2003» стартовал 15 января и продолжался вплоть до 15 декабря, когда были подведены официальные итоги. В течение целого года два жюри, профессиональное и потребительское, оценивали работу 30 с лишним магазинов, подавших заявки на участие в конкурсе.

«Профессиональное жюри было очень серьезным, -- подчеркнул Виктор Низовцев, руководитель отдела по защите прав потребителей и член оргкомитета конкурса. -- В его состав входили представители Госторгинспекции, отдела торговли, антимонопольного комитета. И надо сказать, судили участников хоть и весьма доброжелательно, но все же пристрастно и со всею строгостью».

Что касается потребителей, они могли выразить собственное мнение в течение всего года, вырезав купон из газет «Что почем», «Мои года», «МК в Иркутске», заполнив его и отправив в редакцию.

'За год мы получили десятки тысяч писем от потребителей, -- сообщил шеф- редактор «ИТГ» Михаил Дронов. -- Иркутяне с большим интересом отнеслись к конкурсу и активно голосовали за те магазины, которые они считают лучшими. Мы определили победителей по абсолютному большинству голосов.

Единственное, что вызвало некоторые сожаления у организаторов конкурса -- скромное число участников. Далеко не все магазины решились выставить себя на суд профессионального и потребительского жюри, лишив себя возможности называться лучшими. «Будем надеяться, они не упустят такой возможности в следующем году», -- подчеркнул Александр Третьяков.

О победителях

16 магазинов, чьи достоинства были признаны профессиональным и потребительским жюри, под бурные аплодисменты и вспышки фотокамер получили награды из рук Александра Третьякова, заместителя мэра, председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска и Михаила Дронова, шеф-редактора «Иркутской торговой газеты», генерального директора издательского дома «Постскриптум Пресс».

Мы с удовольствием еще раз называем наших победителей:

10 победителей, которые получили дипломы, подписанные вице-мэром, председателем комитета по потребительскому рынку Александром Третьяковым.

1. Винный супермаркет «Александровы погреба» ООО «Неаполь»;

2. Фирменный магазин «Сарделька» ОАО 'Мясокомбинат «Иркутский»;

3. Фирменный магазин «Алика» ООО ТД «Алика»;

4. Магазин ТД «Прайм-Евро» индивидуальный предприниматель Рогожин С.А.;

5. Магазин «Евразия» ТД «Карс», ИП Козырев А.М.;

6. Магазин «Класс-Маркет» ООО «КМЕ»;

7. Магазин «ЭлектрикА+» ООО «Аделаида+»;

8. Магазин «Баден» ООО «Регтайм»;

9.Магазин «S-Классик-Интерьер» ООО «Система-S»;

10. Салон «Плетеная мебель» индивидуальный предприниматель Георгиев С.П.

Признаны лучшим потребителями (по результатам голосования) и награждены дипломами «Иркутской торговой газеты» 6 магазинов:

1. Магазин «Мир книг», книготорговая группа «ПродаЛитЪ»;

2. Магазин «Панинтер», Торговая группа Селезневой И.Г.;

3. Магазин «Оптика на Советской», ООО «Визус-1»;

4. Супермаркет «Цезарь», ООО «Легион»;

5. Строймаркет «Дока», ООО «Ровер»;

6. Супермаркет «Слата», ТД «Стрит».

О планах

Собственно, официальная часть на этом и закончилась, однако именно во время фуршета, в свободной и непринужденной форме прозвучали и искренние слова благодарности и признательности, и дельные советы.

Первый тост был за смельчаков: «Одно то, что вы решились участвовать в конкурсе, который проводился впервые, уже достойно награды, -- сказала Ирина Полонская, член оргкомитета. -- Я восхищаюсь вами!».

«Замечательно, что у нас в городе впервые прошел такой конкурс, -- отметила Зинаида Борисовна Якимова, директор торговой сети └ПродалитЪ⌠. -- Ведь вариться в собственном соку совсем не полезно. Конкурс для нас -- возможность на других посмотреть и себя показать. Спасибо организаторам за отличную идею, за кропотливую работу. Диплом └Лучшего магазина⌠ для нас -- очень значимая награда. Если потребители выбрали нас, значит, мы старались не зря». Все присутствующие решили, что за это не грех поднять бокал шампанского.

«Нам очень важно видеть результаты своей работы не в безликих цифрах, обозначающих суммы выручки и объемы продаж, -- поддержали ее коллеги, -- а вот в таких сформулированных, человеческих оценках».

Прозвучало еще множество добрых слов в адрес организаторов конкурса (очень приятно, что работа «ИТГ» в организации конкурса была высоко оценена и всеми участниками, и деловым партнером газеты -- комитетом по потребительскому рынку), всех участников вместе и каждого в отдельности.

Резюмирующий тост произнес Александр Третьяков: «Я вижу, что здесь действительно собрались лучшие магазины, -- сказал он. Я живу в Иркутске, делаю покупки и должен сказать, вы все честно заработали свои награды. Наша общая задача -- сделать Иркутск городом красивым, удобным и благополучным. И конкурс └Лучший магазин-2003⌠ -- серьезный шаг в этом направлении. Мы обязательно будем проводить такие конкурсы и в 2004 году, и в 2005... И с каждым годом в это мероприятие будут вовлекаться новые участники, и конкурсный отбор будет все жестче, а победа будет доставаться сложнее.

Наша задача -- поднять уровень обслуживания населения в Иркутске на самый высокий уровень. Думаю, всем вместе нам это удастся».

Короче говоря, в «Русской чайной» царила необычайно теплая атмосфера. Этому как нельзя более способствовало понимание того, что начало хорошему делу положено, и за плечами остался самый первый и трудный этап. Все поздравляли друг друга с наступающими праздниками и выражали надежду, что через год, когда будут подводиться итоги конкурса «Лучший магазин-2004», в «Русской чайной» соберется тот же состав. Ну что ж, поживем-увидим!


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные