Сегодня: 25.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, И... ОТЦИФРУЙСЯ

Цифровая камера как средство от головной боли

Корпоративные вечеринки, дни рождения, конференции, командировки и прочие мероприятия быстро забудутся, останутся без внимания в безвозвратном прошлом, если вы не позаботитесь о фотосъемке. Точнее, о цифровом фотоаппарате, который не даст ускользнуть самым замечательным и неповторимым моментам в вашей рабочей жизни.

Несмотря на то, что цифровые фотоаппараты дороже аналогичных по возможностям пленочных устройств, использование «цифры» зачастую оказывается существенно более выгодным. Цифровой аппарат позволяет сразу увидеть результаты съемки и быстро выбрать лучшие кадры. Более того, цифровой камерой можно с легким сердцем сделать в несколько раз больше снимков, чем при использовании пленочной -- ведь голова не болит о том, сколько денег потрачено на негативы и сколько еще придется выложить на печать проб, чтобы просто увидеть, что же получилось в результате.

По данным отчета Ассоциации производителей фототехники (Camera & Imaging Products Association -- CIPA), опубликованного 25 декабря 2003 года, общемировые продажи цифровых фотоаппаратов достигли 38,9 млн. штук , что означает увеличение их реализации более чем на 77%. Цифровая техника дешевеет, несмотря на то, что качество и характеристики по-прежнему обладают большими преимуществами перед пленочными фотоаппаратами. Для таких целей как нельзя лучше подойдут цифровики со следующими характеристиками:

-- качественная матрица в 2-3 млн. пикселей (максимальное разрешение 2048 х 1536 позволяет печатать качественные снимки размером 15 х 20 см); -- наличие ЖК-монитора; -- видоискатель реального изображения с оптическим увеличением; -- хороший объектив; -- эффективная система вспышки; -- высокие возможности встроенного программного обеспечения; -- возможность смены карт флэш-памяти.

Подробнее о лучших представителях цифровых фотоаппаратов класса «полупрофессиональные»

Canon PowerShot A70

Новинка весны 2003 г. Камера не успела появиться в продаже, как стала хитом. И все это благодаря стильному дизайну, простому управлению и мощному высокоскоростному процессору цифровой обработки изображения Canon DIGIC.

Есть функция 60-секундного звукового сопровождения, а также возможность съемки видеоклипов со звуком длительностью до 3 минут, в специальном режиме высокого разрешения -- 30-секундных видеоклипов.

Преимущества : -- оптимальное сочетание цены и качества; -- металлический прочный корпус, крышка, защищающая объектив от повреждений; -- ПЗС-матрица на 3,3 млн. пикселей; -- максимальное разрешение -- 2048 x 1536; -- 3х оптическое увеличение.

Olympus Mju 300 Digital

OLYMPUS давно известен своими пленочными фотоаппаратами серии Mju. Теперь начат выпуск новой серии -- серии компактных цифровых фотокамер начального уровня: Mju Digital. Унаследовав от своих аналоговых предшественниц лучшие черты, Mju Digital открыли новую линейку цифры -- металлическими корпусами, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, что дает возможность не прекращать съемку даже во время непогоды. Новинка обладает 4 встроенными режимами съемки, возможностью записи видео в формате QuickTime Motion JPEG.

Большое количество различных цифровых предустановок позволит вам получить качественные фотографии в любых условиях. Камера предлагает вам пять сюжетных программ (портрет, автопортрет, ночная съемка, пейзаж и пейзаж+портрет), систему замера экспозиции Digital ESP (Electro Selective Pattern), четыре предустановки баланса белого, макро- и панорамную съемки, множество цифровых эффектов -- и это еще не все замечательные возможности камеры!

Преимущества: -- водонепроницаемый прочный металлический корпус; -- ПЗС-матрица на 3,3 млн. пикселей; -- максимальное разрешение -- 2048 х 1536; -- 3х оптическое и 5х цифровое увеличение; -- карты памяти xD-Picture Card.

Olympus Camedia C-350 Zoom

Восхитительная камера начального уровня -- 3,2 млн. эффективных пикселей, 3х оптический и цифровой зумы. Была выпущена на смену OLYMPUS Camedia C-300 -- хиту продаж 2002-2003 г., но уже на основе нового носителя -- xD-Picture Card. Эти карты памяти выпускаются до 1 Gb. Новинка обладает 4 встроенными режимами съемки, возможностью записи видео в формате QuickTime Motion JPEG.

Преимущества: -- оптимальное сочетание цены и качества; -- камера с ПЗС-матрицей на 3,3 млн. пикселей; -- максимальное разрешение -- 2048 х 1536; -- 3х оптическое и 3х цифровое увеличение; -- карты памяти xD-Picture Card

Sony DSC-Р52

Долгожданная новинка появилась летом 2003 г. и завоевала популярность у любителей портретной съемки. Цифровой фотоаппарат Sony Cybershot DSC-P52 относится к фотокамерам начального уровня, оснащен 3-мегапиксельным сенсором и поддерживает новый формат хранения информации -- Memory Stick PRO (емкостью до 1 Гб). Имеется режим съемки серий кадров и записи видеофрагментов со звуком в формате MPEG-2. Фотокамера использует две пальчиковые (АА) батарейки или аккумуляторы, время работы от стандартных для комплекта поставки аккумуляторов составляет 2 часа 40 минут. Функция Slow synchronized flash пригодится при портретной съемке в темноте -- на фотографии проработается не только портрет, но и фон.

Преимущества: -- ПЗС-матрица на 3,34 млн. пикселей; -- максимальное разрешение -- 2048 х 1536; -- 2х оптическое увеличение; -- функция «Slow synchronized flash»; -- запись видеосъемки с максимальным разрешением 640 х 480 со звуком и скорость 16 ксек.

Nikon Coolpix 3100

Компактная и легкая цифровая фотокамера с 3.2 миллиона эффективных пикселей и мощным 3-кратным зум-объективом, COOLPIX 3100 является дружелюбной, универсальной фотокамерой без выступающего объектива, подходящей даже для тех, кто берет в руки цифровую фотокамеру в первый раз. COOLPIX 3100 идеален для людей, ищущих простую в использовании цифровую фотокамеру, обеспечивающую хорошее качество изображения, которые хотят получать как можно больше удовольствия от съемки цифровой фотокамерой. Компактный корпус фотокамеры идеально подходит для ношения в кармане и позволяет постоянно иметь ее при себе.

Оснащенный 3-кратным объективом Zoom-Nikkor и 4-кратным цифровым зумом, COOLPIX 3100 обеспечивает великолепное оптическое качество. Вместе с усовершенствованным алгоритмом Nikon для обработки изображений это обеспечивает получение ярких, сочных цветов, контрастного и четкого изображения для каждого снимка. Разрешение в 3.2 миллиона эффективных пикселей позволяет печатать без потерь качества снимки форматом до В4.

Съемка упрощается при помощи основного автоматического режима AUTO и 14 сюжетных режимов, четыре из которых имеют функцию сюжетной помощи для получения великолепной композиции снимка, которые позволяют фотографу ухватить сущность каждой снимаемой ситуации и испытать настоящее наслаждение от цифровой фотографии. COOLPIX 3100 также имеет режим непрерывной съемки и четыре видеорежима, один из которых способен записывать видеоролики размером 640х480 пикселей. Фотограф может снимать видеоролики меньшего размера до 40 сек. длиной в цвете, черно-белые или тонированные в сепию. В режиме макро фотокамера позволяет делать снимки с хорошей резкостью и великолепной фокусировкой с расстояния 4 см от объекта съемки.

Функция маленького изображения позволяет создать копию снимка уменьшенного размера, подходящую для пересылки по электронной почте и размещения на WEB, в то время как функция впечатывания даты позволяет добавить в снимок время съемки. Эффекты, такие как кнопка быстрого просмотра, позволяет просмотреть снимок на ЖКИ-мониторе сразу же после съемки. Функция передачи упрощает передачу снимков на компьютер.

Преимущества: -- ПЗС-матрица на 3,2 млн. пикселей; -- максимальное разрешение -- 2048 x 1536 пикселей; -- 3х оптическое и 4х цифровое увеличение; -- простой и удобный автоматический режим позволяет просто наводить фотокамеру на объект и снимать; -- четыре режима съемки видеороликов, как больших, так и маленьких, цветных, черно-белых и тонированных в сепию длительностью до 40 секунд; -- компактность и малый вес позволяют постоянно носить фотокамеру с собой.

Pentax Optio 33WR

Optio 33WR -- компактная и прочная 3.2-мегапиксельная цифровая камера, оснащенная объективом с 2.8х оптическим зумом и имеющая 7 класс водонепроницаемости (JIS). Камера рассчитана на съемку под дождем и не боится даже очень сильных брызг, что позволяет снимать как на пляже, так и в сугробе.

Камера оборудована 5-точечной системой автофокусировки (TTL по контрасту) с выбираемой точкой автофокусировки, а также обладает режимами бесконечной и ручной фокусировки. Автофокусировка позволяет фокусироваться от 30 см до бесконечности в обычном режиме и от 1 до 50 см в режиме макро. Оптический видоискатель зуммирует синхронно с объективом, но не имеет коррекции диоптрий. Охват кадра в видоискателе составляет примерно 85%. Два индикатора сбоку видоискателя показывают состояние вспышки и фокусировки.

Чувствительность можно выставить как автоматически, так и вручную (50, 100, 200 либо 400). У PENTAX Optio 33WR достаточно большой набор фотоэффектов и функций редактирования полученного изображения (настройка четкости, насыщенности, контрастности, изменение размера и урезание).

Камера оборудована встроенным разъемом для сменных флэш-карточек SD и MultiMedia, а в комплекте поставляется карточка SD на 16MB. Optio 33WR позволяет использовать любые карты SD объемом до 512MB.

Преимущества: -- матрица ПЗС -- 3,34 мегапикселя; -- мaксимальное разрешение -- 2048 x 1536 пикселей; -- компактный и водонепроницаемый корпус; -- макрофокусировка с расстояний от 1 см.

Samsung Digimax U-CA 3

Новинка на российском рынке цифровых фотоаппаратов. Миниатюрная 3,2- мегапиксельная камера имеет функцию Avatar, которая позволяет использовать в качестве заставки собственные картинки и любимые мелодии MP3.

Также Avatar позволяет создавать собственные трехмерные персонажи (с возможностью настройки их внешности и других особенностей), которые будут приветствовать пользователя при включении камеры.

Samsung Digimax U-CA 3 имеет компактные размеры (102x52,8x31 мм) и весит всего 145 г. При этом она обладает большими возможностями и широким набором функций:

-- 3-кратный оптический и 3-кратный цифровой зум; -- предустановленные автоматические настройки, а также возможность создавать свои собственные индивидуальные установки; -- 5 режимов вспышки; -- фокусное расстояние объектива: 38-114 мм на 35-миллиметровом пленочном эквиваленте; -- функция цветокомпенсации и возможность регулировки баланса белого; -- запись и воспроизведение видео в формате MPEG-4 до 24 кадров/с. Длина видеозаписи ограничивается только количеством свободной памяти. В камере используется компактная память Memory Stick Duo; -- запись и воспроизведение голоса в формате WAV; -- функция Direct Print, позволяющая печатать фотоснимки на принтере непосредственно с фотоаппарата через USB-порт без использования ПК.

Ярослава МАРУКЕВИЧ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные