Сегодня: 18.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕ ХРАНИТЕ ФАЛЬШИВЫЕ КУПЮРЫ В КИТАЙСКИХ САПОГАХ

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В супермаркете 'Цезарь' ООО 'Легион' (Иркутск) забракованы плодоовощные консервы торговой марки 'Бондюэль' и томатная паста торговой марки 'Помидорка'. На этикетках этой продукции отсутствовала информация на русском языке о наименовании и месте нахождения изготовителя. В результате проверки руководство ООО 'Легион' было привлечено к административной ответственности из-за нарушений правил торговли. Забракованная продукция была снята с реализации.

При проверке супермаркета 'Пятый элемент' ООО 'Розничные технологии' (Иркутск) по жалобе покупателя на качество кондитерских изделий установлена реализация 9 кг конфет 'Птичье молоко'. На потребительской упаковке продукции отсутствовала достоверная информация о дате изготовления и сроке годности. На упаковке была указана дата 17 февраля 2004 года, тогда как проверка проводилась 12 января этого же года. Кроме этого, на упаковке не был указан срок годности. Руководитель этого предприятия был привлечен к административной ответственности, продукцию сняли с продажи.

На оптовом складе ООО 'Шелт-Трейд' (Иркутск) была проведена проверка реализации алкогольной продукции. Сотрудники Госторгинспекции и ГУВД Иркутской области установили, что на складе реализовывалась водка особая 'Оболенская Кристалл', на бутылки которой были неплотно приклеены специальные марки. Кроме этого, специалисты установили, что в водке содержатся посторонние включения. На маркировке не было полной информации о составе продукции. Если на контрэтикетке было указано, что в состав водки входят пищевые добавки -- ароматизатор 'Хлеб' и 'Бонификатор', то в представленном удостоверении о качестве сказано, что водка содержит ароматизатор, идентичный натуральному 'Хлеб' и ароматизатор натуральный 'Бонификатор'. Водка направлена на экспертизу.

На этом же складе было проверено красное виноградное вино 'Киндзмараули'. Согласно документам, вино было разлито в бутылки 10 января 2003 года, в информации значилось, что употребить продукт следует до 31 декабря этого же года. Таким образом, рекомендуемый срок годности истек. Вино было направлено на экспертизу.

Несмотря на постоянный контроль государственных органов, направленный на пресечение фактов продажи фальсифицированных и контрафактных товаров, предприятия торговли, реализующие непродовольственные товары, по-прежнему участвуют в теневом товарообороте. Как правило, эти предприятия мелкорозничные -- ПБОЮЛ.

При проверке ПБОЮЛ Тигунцевой Н.Г. (Иркутск) по жалобе потребителя на дефект женских полусапог сотрудники Госторгинспекции сняли с реализации 23 пары (100%) женской и мужской обуви. Стоимость забракованного товара составила 22 тысячи рублей. На маркировке отсутствовала информация о товаре и его изготовителе, правила и условия хранения. Из 23 пар 7 пар обуви было забраковано по таким признакам, как деформация верха обуви, морщины, вмятины подносков и задников. Специалистам Госторгинспекции не удалось установить объем завезенной партии обуви. Продукция была приобретена на рынках челночным образом для дальнейшей продажи и перепродажи. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

По жалобе потребителя сотрудники Госторгинспекции в магазине 'Детский мир' проверили торговую точку Радионовой С.В. (Иркутск). Согласно этой жалобе специалисты проверили партию мужских маек. На маркировке продукции отсутствовала памятка и символы по уходу за изделиями. Также была проверена партия детских трикотажных комплектов, на которых отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие безопасность товара. Руководитель торгового предприятия Радионова С.В. привлечена к административной ответственности и оштрафована на 4 тысячи рублей. Реализация товара была приостановлена, его стоимость составила 870 рублей. На торговой точке Иноземцевой Н.А. в ТЦ 'Парус' приостановлена реализация 400 упаковок деревянных зубочисток. На потребительской упаковке отсутствовала информация об изготовителе и его юридическом адресе. На момент проверки информация о поставщике не была представлена, отсутствовали документы, подтверждающие безопасность товара. По результатам проверки руководителю дано заключение об устранении нарушений.

В результате проверки павильона 'Муза' ПБОЮЛ Гусев В.А. (Иркутск) установлено, что в магазине реализовывалась музыкальная продукция без указания наименования, места нахождения изготовителя фонограмм, номера лицензии на деятельность по воспроизведению фонограмм, не были указаны технические характеристики, сведения об обладателе авторских и смежных прав. По результатам проверки возбуждено административное дело. По окончании административного расследования материалы будут направлены мировым судьям для принятия правового решения.

Как сообщают сотрудники Госторгинспекции, руководители торговых предприятий не имеют возможности каким-то образом повлиять на продавцов подобных торговых точек. Специалисты утверждают, что основными причинами расцвета производства фальсифицированной и контрафактной продукции являются низкий жизненный уровень большинства населения, несовершенство законодательной базы, малоэффективная правоохранительная практика. Итоги проверок показывают, что для эффективного проведения борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией необходим постоянно действующий орган при Правительстве РФ, обеспечивающий разработку и осуществление программы скоординированных мер и действий всех компетентных государственных органов.

ГУВД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

16 января сотрудники милиции приступили к расследованию серии преступлений, совершенных в лесном хозяйстве нескольких северных территорий области. Наибольшее количество незаконных порубок (по 2) в этот день было зарегистрировано в Усть-Илимском и Братском районах. Самая крупная сумма ущерба, нанесенного криминальными лесорубами, составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Это преступление было совершено в одном из кварталов Левобережного братского лесничества, где неизвестные злоумышленники вырубили свыше 400 кубометров древесины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 -- 'незаконная порубка деревьев и кустарников'.

По этой же статье Уголовного кодекса будет привлечен к ответственности 48-летний житель поселка Железнодорожный Усть-Илимского района. Он подозревается в вырубке более 200 кубометров леса в Тубинском лесхозе на общую сумму свыше 884 тысяч рублей. За аналогичные преступления сотрудниками милиции были задержаны еще трое жителей области из Братского, Усть-Илимского и Усольского районов.

В последнее время в финансовых учреждениях Иркутска все чаще стали обнаруживать денежные купюры крупного номинала -- по 500 и 1000 рублей -- с признаками подделки. Только в минувший четверг к сотрудникам милиции областного центра трижды обращались за помощью кассиры разных организаций, которые при пересчете денежной наличности выявляли фальшивки. Одну поддельную пятисотрублевую банкноту, отличавшуюся от оригинала нечитаемым микротекстом и отсутствием защитной магнитной ленты, обнаружили в акционерном обществе 'Иркутскпечать'. Вторую с подобными же признаками подделки -- в Байкальском банке, куда она поступила из коммерческой фирмы. Еще одну такую же фальшивку получила кассир одного из иркутских отделений Сбербанка от 49-летней жительницы поселка Пивовариха.

Тысячерублевую купюру принес в другой банк 37-летний гражданин Узбекистана, временно проживающий в областном центре, который пытался обменять фальшивку на американскую валюту.

По предварительным данным известно, что все псевдобанкноты были изготовлены на цветной копировально-множительной технике. По всем фактам проводится расследование.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные