Сегодня: 26.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Внимание! Приказ МНС РФ от 21 ноября 2003 г. ╧ БГ-3-22/648 «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения»

Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход заполняется налогоплательщиками, переведенными на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с законами субъектов РФ, принятыми в соответствии с главой 26.3 НК РФ. Декларация представляется налогоплательщиками по итогам налогового периода не позднее 20 числа первого месяца следующего налогового периода.

Приказ вводится в действие начиная с отчетности 2004 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г. Регистрационный ╧ 5384.

Приказ МНС РФ от 21 ноября 2003 г. ╧ БГ-3-22/647 «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения»

Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, заполняется налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 НК РФ за каждый отчетный (налоговый) период. Декларация представляется налогоплательщиками: по итогам отчетного периода -- не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода; по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями -- не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; налогоплательщиками -- индивидуальными предпринимателями -- не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Приказ вводится в действие начиная с отчетности 2004 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г. Регистрационный ╧ 5383.

Приказ МНС РФ от 26 декабря 2003 г. N БГ-3-03/721 «О внесении изменений и дополнений в приказ МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447»

Изменения и дополнения вносятся в Методические рекомендации по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ. Указанный документ приводится в соответствие с федеральными законами от 7 июля 2003 г. ╧ 117-ФЗ (вступает в силу с 1 января 2004 г.) и от 22 мая 2003 г. ╧ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Приказ МНС РФ от 22 декабря 2003 г. ╧ БГ-3-13/705@ «Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)»

Утвержденные требования применяются к форматам представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде вступающих в действие с 1 января 2004 г.

Письмо МНС РФ от 29 декабря 2003 г. N ММ-6-09/1384 'Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие с 1 января 2004 года Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Разъясняются особенности переходного периода по осуществлению постановки на учет организаций и физических лиц (включая физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов). Так, в соответствии с изменениями постановка на учет частных охранников в налоговых органах не предусмотрена. Частные детективы, являясь индивидуальными предпринимателями, учитываются в составе данной категории налогоплательщиков в порядке, установленном для физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Перечисляются формы документов, утвержденные приказами МНС России, которые фактически не применяются с 1 января 2004 г. в связи с введением указанного в названии Закона.

Для физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей до 31 декабря 2003 г., частных нотариусов, частных охранников, частных детективов, получивших до указанного срока соответствующие документы, на основании которых осуществляется их деятельность, и обратившихся в налоговый орган до 10 января 2004 г., сохраняется установленный порядок постановки на учет в налоговых органах с использованием формы N 12-2-1 «Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства».

Банковская деятельность

Письмо ЦБР от 29 декабря 2003 г. ╧ 183-Т

Помимо сведений, представляемых кредитными организациями в КФМ России в рамках отчета в виде электронного сообщения, кредитные организации могут направлять в уполномоченный орган иную информацию на бумажном носителе.

Письмо ЦБР от 30 декабря 2003 г. ╧ 184-Т «О порядке единовременного представления кредитными организациями информации по форме отчетности ╧ 155 за январь и февраль 2004 года»

В связи с вступлением в силу с 1 марта 2004 г. Положения Банка России от 9 июля 2003 г. ╧ 232-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери» кредитным организациям предписано единовременно представить информацию по форме отчетности ╧ 155 за январь и февраль 2004 г. до 10 марта 2004 г.

Валютное регулирование и валютный контроль

Информационное письмо ЦБР от 29 декабря 2003 г. ╧ 26 «Вопросы по применению валютного законодательства»

Разъясняется, что иностранная валюта, переводимая в РФ после закрытия валютного счета представительства юридического лица -- резидента в иностранном банке, не подлежит обязательной продаже на внутреннем валютном рынке РФ.

Представление клиентом в уполномоченный банк Отчета, предусмотренного Положением ЦБР от 25 июня 1997 г. ╧ 62 «О порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов», с незаполненными графами 10-12, в случае наличия у командируемого лица перерасхода наличной иностранной валюты является нарушением требований по оформлению Отчета. Информация об этом подлежит направлению уполномоченным банком в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за его деятельностью.

Не требуется получения разрешения Банка России юридическому лицу-резиденту на осуществление валютной операции, связанной с движением капитала, при приобретении выпущенных юридическим лицом-нерезидентом акций, номинированных в валюте РФ, или долей в уставном капитале юридического лица-нерезидента, не являющегося акционерным обществом, путем внесения в указанный уставный капитал выпущенных юридическими лицами-резидентами акций, номинированных в валюте РФ.

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1377 «О представлении паспорта сделки при декларировании и выпуске товаров»

Представление паспорта сделки и указание его реквизитов в таможенной декларации требуется при помещении товаров под заявляемый таможенный режим, если перемещение товаров через таможенную границу либо изменение их таможенного режима осуществляется на основании договора, на который распространяется требование об оформлении паспорта сделки.

Не требуется повторного представления паспорта сделки и указания сведений о его реквизитах, если паспорт сделки представлялся при помещении товаров на основании того же договора под ранее заявленный таможенный режим. Также не требуется представления указанных сведений при декларировании товаров, за которые не предусмотрена оплата, или получение иного встречного предоставления по договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки.

Приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г. Регистрационный N 5388.

Приказ ГТК РФ от 27 ноября 2003 г. N 1342 «Об утверждении Инструкции о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима отказа в пользу государства»

Декларирование товаров в соответствии с таможенным режимом отказа в пользу государства осуществляется путем представления декларантом грузовой таможенной декларации (ГТД), заполненной в соответствии с правилами заполнения ГТД при декларировании иностранных товаров, ввозимых в РФ или выпускаемых для свободного обращения.

Товары, помещаемые под таможенный режим отказа в пользу государства, подлежат таможенному досмотру. При таможенном досмотре товаров по требованию уполномоченного должностного лица таможенного органа обязаны присутствовать декларант либо лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители.

Разрешение на помещение товара под указанный режим оформляется путем наложения резолюции на заявлении «Отказ в пользу государства разрешается» с указанием места, определенного для размещения товаров, от которых лицо отказывается в пользу государства. Резолюция заверяется подписью начальника таможни, либо лица, его замещающего, и оттиском печати таможни. Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

Письмо ГТК РФ от 29 декабря 2003 г. N 01-06/50834 «О приказе ГТК России и МНС России от 21.08.2001 N 830/БГ-3-06/299»

Разъясняется, что с 1 января 2004 г. при декларировании товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта таможенные органы не вправе требовать представления зарегистрированных в налоговых органах счетов-фактур либо справок налоговых органов, подтверждающих факт производства экспортируемых товаров.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Распоряжение Минимущества РФ от 11 декабря 2003 г. N 6946-р «Об утверждении Примерного трудового договора с руководителем федерального государственного унитарного предприятия»

В утвержденной примерной форме устанавливается компетенция, права и ответственность руковЙодителя, оплата его труда и социальные гарантии, а также определяются обязательства сторон, порядок изменения и расторжения трудового договора.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г. Регистрационный N 5385.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные