Сегодня: 19.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


СПОРТСМЕН. БИЗНЕСМЕН. ЖЕРТВА

Совсем скоро эти понятия станут синонимами: в Иркутске продолжают убивать бизнесменов и спортсменов. А смесь и того, и другого становится по-настоящему убийственной...

Утром 4 апреля был застрелен член совета директоров и  вице-президент ЗАО «Байкал-Отель» 52-летний Вячеслав  Безденежных. Под контролем «Байкал-Отеля», известного как «Интурист»,  находился целый ряд предприятий по предоставлению услуг  иностранным гостям. Экс-руководитель организации помимо предпринимательской деятельности занимался боксом на  профессиональном уровне, даже был тренером. Убийство  Безденежных и серия прошлогодних преступлений в  очередной раз доказали, что быть бизнесменом и  одновременно спортсменом-силовиком нынче совсем не безопасно. 

Расследование дела о расстреле вице-президента Безденежных  взяла под контроль прокуратура области. Любопытен тот факт,  что, по информации пресс-службы УВД области, в день убийства  Безденежных должен был занять  пост президента фирмы «Байкал-Отель». Автоматная очередь освободила президентское кресло, которое так никто и не успел занять.

Нападение на Вячеслава Безденежных произошло в начале девятого утра, утром. Бизнесмен отправился, как обычно, на работу в автомобиле «Тойота-Ленд-Крузер». За рулем находился личный водитель. Когда машина выезжала  на ул. Партизанская (дом вице-президента находится недалеко), двое неизвестных, которые находились в укрытии, открыли по ней огонь из автоматического оружия.  Стреляли из автоматов Калашникова калибра 5,45. 

Водитель успел выскочить из «Ленд-Крузера», а в пассажира, находившегося на заднем сиденье, попало несколько пуль. Оставшись без управления, автомобиль с бизнесменом врезался в грузовой «ЗИЛ», который стоял на  противоположной стороне дороги. Сразу после обстрела преступники скрылись в частном секторе. 

По словам свидетелей, среди которых был и водитель грузовика, к моменту приезда «скорой помощи» Вячеслав Безденежных  был еще жив. Однако врачам не удалось спасти его жизнь. 

На месте преступления сотрудники милиции и прокуратуры  обнаружили более двадцати автоматных гильз. По словам  специалистов, киллеры точно знали, что Безденежных  будет сидеть на заднем сиденье, и вели прицельный  огонь. Об этом говорит характер огнестрельных повреждений автомобиля. 

Расследованием преступления сейчас занимаются сотрудники  отдела заказных убийств уголовного розыска областного  УВД, оперативники Октябрьского отдела милиции и прокуратура.  Сейчас отрабатывается несколько версий случившегося, но следователи уже имеют основное направление. 

Сотрудники милиции не сомневаются, что убийство носит  заказной характер. Пока не известно, связано ли оно  с профессиональной деятельностью погибшего или имеются другие причины.    Представители прокуратуры области весьма осторожно комментируют события. Так, главный прокурор Иркутской области заявил АС Байкал ТВ, что «работа только началась.  Есть очень серьезные версии. Мы приложим все силы, чтобы  раскрыть это убийство». Кроме того, сотрудники прокуратуры  говорят, что располагают фактами, которые позволят раскрыть  преступление и задержать нападавших. 

По неофициальной информации, уже удалось задержать двух подозреваемых, но оперативная группа этих фактов пока не подтверждает. Сотрудники правоохранительных органов отказываются от комментариев, как говорят, в интересах следствия.

Афанасий ЦУКЕНГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные