Сегодня: 19.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕ РУБИТЕ, МУЖИКИ, ДЕРЕВЦА!

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ

Более 300 литров алкогольной продукции на сумму 18,5 тысячи рублей было забраковано в результате проверок оптовых складов в Ангарске. Среди забракованной продукции слабоалкогольный напиток «Джин Тоник», коньяк «Три звездочки», ликеры, водка «Орлов» и «Океан», вино «Портвейн золотистый».

Так, на складе ООО «Байкал-Алко» специалисты Госторгинспекции забраковали слабоалкогольный напиток «Джин Тоник». На этикетке этой продукции не было информации об ингредиентах, входящих в состав продукта. По этой же причине был забракован коньяк «Три звездочки». Виноградное вино, которое реализовывалось на этом же складе, не соответствовало органолептическим показателям. У вина был нетипичный запах, вкус резкий и горький.

На ООО «Шейнфельд» приостановлена реализация лимонного и мятного ликера (Тверская область). На этикетке не было полной информации о составе продукта. Для подтверждения соответствия продукция была направлена на экспертизу. На этом же складе сняли с реализации водку «Орлов» (Алания). Продукция не соответствовала необходимым требованиям, на бутылках одной партии были разные этикетки, были отклонения по уровню разлива в бутылки. На этикетках водки «Океан» отсутствовала информация об изготовителе, по этой причине продукция была снята с реализации. В виноградном вине «Портвейн золотистый» (Ставропольский край) был обнаружен грубый коричневый осадок. Продукция направлена на экспертизу для подтверждения качества и безопасности. Руководителю выдано предписание на устранение нарушений.

По жалобе покупателя была проведена проверка в магазине ООО «Друг» (Иркутск). В результате проверки выяснилось, что в магазине реализуется алкогольная продукция с нарушениями. Так, сотрудникам Госторгинспекции на три наименования алкогольной продукции не были представлены сертификаты соответствия. Специалисты отметили, что ценники на продукцию были оформлены с грубыми нарушениями, вместо оригинала лицензии на розничную продажу алкоголя была представлена ее ксерокопия. Представителю предприятия было выдано предписание об устранении административных правонарушений. Информация о выявленных нарушениях была направлена в лицензионный отдел администрации города Иркутска, в инспекцию по налогам и сборам по месту нахождения предприятия. Отдел лицензирования городской администрации сообщил, что ООО «Друг» лицензия на право продажи алкогольной продукции не выдавалась. Руководитель предприятия для рассмотрения материалов проверки и привлечения его к административной ответственности в управление Госторгинспекции по Иркутской области не явился.

Специалисты Госторгинспекции отмечают , что при проверках по жалобам потребителей на качество алкогольной продукции устанавливались факты реализации фальсифицированной и контрафактной продукции. Так, при проверке в магазине «Первомайский», ИП Баянов В.И. (Иркутск), по жалобе покупателя на качество коньяка «5 звездочек» (изготовитель -- ЗАО «Владимпекс», РСО-АЛАНИЯ) была приостановлена реализация фальсифицированного коньяка. По органолептическим показателям специалисты определили, что вкус и букет не типичны для коньяка, имеется посторонний привкус, на маркировке (этикетке) отсутствует информация о происхождении продукции. По результатам проверки коньяк был направлен на экспертизу для подтверждения физико-химических и органолептических показателей. Согласно протоколу лабораторных испытаний коньяк не отвечает необходимым требованиям -- запах, не характерный для коньяка, обнаружены посторонние включения и насекомые. Забракованный коньяк был снят с продажи и возвращен поставщику ООО «Форум-инк». Руководителям предприятий -- продавцу и поставщику -- выданы предписания об устранении административных правонарушений. Владелец магазина ИП Баянов В.И. был оштрафован на 4 тысячи рублей.

Приостановлена реализация алкогольной продукции на сумму 6,2 тысячи рублей в павильоне предпринимателя Чупиной С.П. (г. Иркутск). В результате проверки сотрудники Госторгинспекции выяснили, что в торговой точке отсутствуют контрольно-кассовый аппарат, книга жалоб и предложений, ценники оформлены с грубыми нарушениями. До покупателя не доведена информация о режиме работы предприятия, государственной регистрации продавца, правилах продажи отдельных видов товаров (в том числе алкогольной продукции), лицензируемой деятельности. Кроме того, в павильоне реализовывалась алкогольная продукция без сертификатов соответствия, удостоверений о качестве. Алкогольная продукция была изъята в качестве вещественного доказательства. В настоящий момент проводится административное расследование. Информация направлена в лицензионный отдел городской администрации, инспекцию по налогам и сборам по месту нахождения предприятия. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3 тысячи рублей.

При проверках предприятий розничной торговли устанавливались факты продажи алкогольной продукции с нарушением требований государственных стандартов и находящейся в нелегальном обороте. Материалы по итогам таких проверок направлялись в арбитражный суд.

Так, при проверке магазина «Основной продукт», принадлежащего предпринимателю Ковшарову А.В. (Иркутск), приостановлена реализация вина виноградного «Легенда Крыма» в 0,75-литровых бутылках (0,4 дал на сумму 900 рублей). На дне бутылки обнаружен мутный осадок. Специалистам Госторгинспекции не были предъявлены справки, подтверждающие происхождение вина, и накладная (фактура) на получение этой продукции. В этом же магазине приостановлена реализация армянского коньяка (изготовитель -- СП ООО «Грейт Велли», Армения) в количестве 0,9 дал на сумму 8,1 тысячи рублей. На маркировке потребительской тары не было информации о юридическом адресе изготовителя и справок, подтверждающих происхождение коньяка. Кроме того, на забракованную продукцию не представлены документы, подтверждающие сведения о поставщике. Предпринимателю выдано предписание об устранении административного правонарушения. Сотрудники Госторгинспекции отметили, что в этом магазине алкогольная продукция реализовывалась без применения контрольно-кассового аппарата, ценники были оформлены с нарушениями. На некоторой продукции поверх специальных марок изготовителем нанесены термоусадочные колпачки. Это не позволяет проверить подлинность спецмарки. Предприниматель заплатил административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Материалы проверки были переданы в Арбитражный суд Иркутской области. По решению суда предприниматель был оштрафован на 4 тысячи рублей. Информация о результатах проверки была направлена в лицензионный отдел городской администрации, распоряжением которого было приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные