Сегодня: 06.04.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 06 апреля 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


МОЛОДЫЕ ДА РАННИЕ

Молодежный парламент Иркутской области начал свою работу

29 января 2004 года в Иркутске прошла Учредительная сессия первого созыва Молодежного парламента Иркутской области. В него вошли молодые люди от 16 до 30 лет с 12 муниципальных образований области. «Молодежный парламент создан в целях развития молодежного парламентаризма, подготовки и продвижения социально активных молодых людей для дальнейшей работы в сфере государственного управления и политики» -- судя по официальному пресс-релизу, именно такие недетские задачи стоят перед Молодежным парламентом Иркутской области.

СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРА

Проект стартовал с подачи Иркутского областного отделения Российского союза молодежи в конце 2003 года. Он активно поддерживался некоторыми депутатами ЗС, в частности, самым молодым депутатом Законодательного собрания 35-летним Алексеем Козьминым. Впрочем, первый секретарь областного РСМ Александр Попов неоднократно заявлял прессе, что МП будет автономен и независим настолько, насколько автономным и независимым он может быть. Тогда и было определено, на каких условиях МП будет взаимодействовать с «настоящими» органами власти -- члены Молодежного парламента смогут принять участие в работе комитетов ЗС с правом совещательного голоса. 29 декабря -- официальная дата, когда были избраны члены МП. Всего в него вошли 24 человека. Самому молодому из них 16 лет. Это ученик школы п. Еланцы Ольхонского района и уже спикер Детского парламента Иркутской области Василий Тетерин. Самому старшему через полтора месяца исполнится тридцать, поэтому Андрей Таборов, учитель Качугского района очень волновался: «Если мне 30 исполняется, значит, по достижении этого возраста я должен покинуть депутатский корпус МП?». Впрочем, опасения его оказались беспочвенными. Андрей Таборов сможет доработать в Молодежном парламенте этого созыва.

Корпус депутатов формировался следующим образом. 10 человек были выбраны от трех избирательных округов Иркутской области. Среди них много студентов, много общественных деятелей, впрочем, есть даже заместитель прокурора города Бодайбо -- Николай Кузнецов. Кстати, он единственный, кто не смог принять участие в работе Учредительной сессии. Работал.

Еще пятеро человек вошли в Молодежный парламент по конкурсному отбору. Девять человек -- от общественных организаций и политических партий. Впрочем, политических партий в парламенте представлено всего две: «Единая Россия» в лице лидера иркутского молодежного «Единства» и члена политсовета ИРО «Единой России» Татьяны Вороновой и члена партии Союз правых сил Максима Шаманского. «С политическими партиями идея была следующая: мы хотели, чтобы в парламенте были представлены все партии, вошедшие в Госдуму прошлого созыва. Информация распространялась в открытом доступе через иркутские СМИ, но на предложение откликнулись только две партии», -- отметила в беседе с корреспондентом «Иркутской торговой газеты» Татьяна Воронова. -- «Таким образом, в парламент попали те, захотел это сделать».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Выразить свое уважение к передовой молодежи Приангарья, подчеркнуть важность и значимость вопросов, касаемых молодежной политики, пожелали депутат Государственной думы РФ Сергей Дубровин, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Люстрицкий, депутат Законодательного собрания Иркутской области и один из инициаторов этого проекта Алексей Козьмин, председатель комитета по связям с общественностью администрации Иркутской области Александр Васильев и председатель комитета по молодежной политике Виталий Барышников. В перерыве юные депутаты и умудренные опытом политики дали совместную пресс-конференцию. Сергей Дубровин сразу пообещал: «Я все сделаю для того, чтобы о нашем Молодежном парламенте узнали в стране. Пусть проблемы, волнующие молодежь переходят из первых уст и в Законодательное собрание, и в администрацию Иркутской области. В то же время я надеюсь, что решения, принимаемые на сессиях МП, будут приниматься так же взвешенно (очевидно, Сергей Дубровин имел в виду решения, принимаемые в Государственной думе. -- прим. авт.). Здесь собрались люди, которые не ждут решения проблем, а сами их решают», -- мужественно заключил депутат. Алексей Козьмин со своей стороны отметил, что Молодежный парламент получился очень демократичным, «с реальной политической борьбой». Депутат пообещал поддержку в части внесения в ЗС законодательных инициатив от МП. Кроме того, Алексей Козьмин предложил организовать встречу с депутатами Законодательного собрания: «Это будет полезное знакомство».

В СПИКЕРЫ -- ЧЕМПИОНА

29 января был избран спикер Молодежного парламента. Им стал член Иркутского регионального отделения Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», мастер спорта, чемпион России по каратэ Александр Квасов -- руководитель благотворительного спортивного фонда. Кроме того, на сессии были сформированы комитеты Молодежного парламента: комитет по социальной политике возглавил Константин Никонович, комитет по экономике -- Татьяна Воронова, по работе с территориями -- Станислав Грошиков, комитет по бюджету -- Екатерина Соловьева. Был утвержден список вопросов, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Так, 3 февраля на заседании Молодежного парламента будет решаться проблема предоставления жилья молодым семьям.

Илья ЩЕГОЛИХИН


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные