Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

 Более 800 жалоб и заявлений поступило в Управление Госторгинспекции по Иркутской области от потребителей в 2003 году. В 2002 году их насчитывалось 841, в 2001 году -- 425. В прошлом году к административной ответственности было привлечено 771 человек, сумма административных штрафов составила более 1,5 миллиона рублей. Больше всего жалоб со стороны потребителей поступало в сфере торговли. Так, в 2003 году таких жалоб было 782 (или 96% от общего числа всех жалоб), в 2002 году эта цифра была немного меньше -- 779 (или 95%).

При рассмотрении жалоб в этом направлении свое подтверждение нашли 595 обращений потребителей (73%), к административной ответственности было привлечено 729 человек, сумма штрафов составила более 1,4 миллиона рублей. Больше всего покупатели жалуются на качество продовольственных товаров. На первом месте по жалобам некачественная рыбная продукция (консервы, мороженая, соленая и холодного копчения рыба). Второе место занимает молочная продукция. Так, молоко часто реализуется с недоливом, сливочное масло по вкусу больше похожее на маргарин.

На непродовольственные товары в 2003 году поступило более 200 жалоб. В основном потребителей не устраивает кожаная детская, женская и мужская обувь, меховые изделия, электробытовые нагревательные приборы.

Кроме этого, в управление Госторгинспекции поступали жалобы на некачественное предоставление услуг химчистки меховых изделий, в частности, из мехового велюра (дубленки), изделий из кожи, так как последние приобретаются потребителем в торговой сети без информации об уходе за изделиями. Руководители химчисток, заключая договор на оказание услуг, в целях собственной защиты принимают такие изделия и оформляют документы без гарантии, о чем в квитанции (договоре) производится отметка, вследствие этого потребитель постоянно рискует, пользуясь услугами химчистки.

Согласно рассмотренным в 2003 году заявлениям (жалобам), за приобретенные некачественные товары потребителям было возвращено более 7 тысяч рублей (продовольственные товары) и 545 тысяч рублей -- непродовольственные.

Также в управление Госторгинспекции поступают жалобы на качество продуктов на предприятиях общественного питания. Потребители жалуются на то, что блюда не соответствуют определенному для них весу, реализуются некачественные кулинарные изделия. !В городе Тайшете было проверено 13 предприятий, в том числе 12 предприятий розничной торговли и 1 предприятие общественного питания, из них 2 юридических лица и 11 ПБОЮЛ по выявлению нарушений в реализации алкогольной продукции. Нарушения установлены на 12 предприятиях. В результате проверок была приостановлена реализация алкогольной продукции на сумму 19,8 тысячи рублей в количестве 17,9 дал. К административной ответственности привлечены 12 физических лиц, сумма штрафов составила 24,5 тысячи рублей.

!Основными поставщиками алкогольной продукции на торговые предприятия Тайшета являются такие организации, как ООО «Тайшетторг», фирма ООО «Центр» (Братск), ООО «Фантом» (Братск), ООО «Мостпродукт» (Братск), ООО «Дэстени» (Иркутск), ООО «Аттика» (Красноярск).

!Так, в результате проверки магазина «Метелица» ИП Крюковская И.Ю. (Тайшетский район) приостановлена реализация алкогольной продукции 7 наименований (5,4 дал). Стоимость продукции составила более 6,5 тыс. рублей. На продукции были специальные региональные марки, предназначенные для розничной продажи на территории другого субъекта РФ (Красноярского края).

!В магазине «Забава» ИП Ларикова О.А. (Тайшет) сотрудники Госторгинспекции установили, что в торговой точке отсутствует информация о правилах продажи алкогольной продукции, не представлен прибор-детектор по определению подлинности специальных и акцизных марок. Приостановлена реализация 5 наименований алкогольной продукции. На бутылках были неплотно наклеены специальные марки. Стоимость забракованного товара составила 2496 рублей. Индивидуальный предприниматель оштрафована на 3 тысячи рублей.

!В магазине «Зимняя вишня» ИП Щапова Я.В. приостановлена реализация алкогольной продукции в количестве 7,7 л на сумму 1253 рублей. На продукции были региональные специальные марки Красноярского края. Кроме того, марки были наклеены неплотно. Предприниматель была оштрафована на 3 тысячи рублей.

Анализ проведенных проверок показывает, что предприятия- поставщики алкогольной продукции на территорию Иркутской области не уделяют должного внимания вопросам соблюдения правил маркировки специальными федеральными марками при получении продукции от предприятий-изготовителей.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

75 уголовных дел было возбуждено в 2003 году Управлением по налоговым преступлениям ГУВД Иркутской области. Сумма возмещенного ущерба по уголовным делам составила 327 миллионов рублей.

!30 января в Нижнеилимском районе милиционеры задержали одного из криминальных лесорубов. Им оказался 38-летний житель Чунского района. Ему инкриминируют нелегальную вырубку около 290 кубометров древесины на территории Видимского лесничества. Ущерб, нанесенный государству «черным лесорубом», по оценкам специалистов, составил 890 тысяч рублей. Похищенный лес изъят, а подпольному дровосеку грозит внушительный денежный штраф и лишение свободы.

!9 преступлений, связанных с присвоением или растратами вверенного имущества, было зарегистрировано в период с 26 по 31 января. Лидирующее положение в списке населенных пунктов области, в которых совершаются подобные преступления, занимает Иркутск. Только в течение этого периода здесь было зарегистрировано 4 таких факта. Так, 27 января сотрудники ОБЭП Кировского РОВД установили, что 24-летняя продавщица одного из магазинов присвоила более 9 тысяч рублей, принадлежащих хозяину торговой точки. !В тот же день в «сети» оперативников Октябрьского РОВД попался 25- летний иркутянин, работавший торговым представителем в коммерческой фирме по торговле спиртными напитками. Как выяснили милиционеры, в апреле-мае 2002 года он похитил 65 тысяч подотчетных рублей. !Чуть меньшую сумму положила в свой карман 30-летняя жительница Ленинского района областного центра, также работавшая торговым представителем в фирме по реализации слабоалкогольной продукции. Оперативники местного подразделения по борьбе с экономической преступностью установили, что она в течение прошлого года присвоила около 53,5 тысячи рублей.

53-летняя жительница поселка Квиток (Тайшетский район), работая продавцом одного из магазинов поселка, похитила более 100 тысяч рублей. По этим и всем другим подобным фактам возбуждены уголовные дела по статье 160 УК «Присвоение или растрата». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные