Сегодня: 06.04.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 06 апреля 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"СИБЭКСПОЦЕНТР" ВЫШЕЛ НА СВЯЗЬ

Выставка в "Сибэкспоцентре", проходившая вчера, совместила в себе сразу две -- "Сибинфоком" и "Ваш офис". Все представленные на мероприятии компании ориентируют свои услуги и товары в первую очередь на бизнес. Но и потребителям эта выставка, как свидетельствует наплыв посетителей, была интересной.

Как сложно изъясняются специалисты, современные информационные технологии -- это интегрированная система всех средств связи. Компании, представленные на выставке, показали, что видеотелефония и голосовая, и традиционная телефонная связь на любом расстоянии и с помощью новейшего оборудования теперь доступны в Иркутске, так же как и в любом технологически развитом центре.

Информационные технологии позволяют создать мультисервисные сети связи, с доступом в Интернет, многоканальной связью, обеспечением информационной безопасности (прямая передача данных к адресату), удаленным доступом в корпоративную сеть, организацией частной голосовой сети, объединением удаленных офисов в единую систему. На этом специализируется компания «Байкал-ТрансТелеком», представляющая телекоммуникационные услуги на базе цифровой волоконно-оптической сети связи. По словам, ведущего специалиста Петра Нелюбина, эти услуги являются уникальными на иркутском рынке.

Услуги сотовой связи представили две компании -- «БайкалВестКом» и ЗАО «Примтелефон», по удачному совпадению оказавшиеся соседями на выставке. Операторы, кроме уже заявленных тарифов, новыми ценами не порадовали.

Современные учрежденческие сети связи представила компания «Электроника-Сервис-Сибирь», официальный партнер Ericsson.

Продемонстрированная ею система BusinessPhone на 8 -- 200 абонентов обеспечивает поддержку беспроводных абонентов, голосовой почты, автоматическое распределение абонентов, запись сообщений и многое другое.

-- Это комбинированная система с передачей данных по современным стандартам. Персональный номер обеспечивает связь в любом уголке мира, где бы вы ни находились. К примеру, в утренние часы система переводит звонки на телефон в офисе, в дневные -- на сотовый телефон, вечером -- на телефон в гостинице. Вместо нескольких номеров партнерам можно давать один, по которому вас всегда найдут, -- рассказывает гендиректор компании Борис Авдиенко. -- На предприятии установка учрежденческой сети обеспечит солидную экономию средств. К примеру, маршрутизация по наименьшему тарифу даст возможность связываться со всем миром без лишних затрат. Вы просто набираете код города и телефон, а станция автоматически находит наиболее выгодную связь. В этой сети работает также система учета стоимости и статистика телефонных разговоров.

Информационные системы сегодня могут работать полностью автоматически, управление любой информацией, ее учет, хранение становится вполне доступным.

Взять, к примеру, НИИ управления, экономики и информации, который был представлен ангарским филиалом «Атоминформ-А». Институт выполняет научно-исследовательские проектные работы по созданию информационных систем различных уровней. Среди наиболее интересных разработок -- системы учета и распределения жилья, учета имущества предприятий и организаций, диспетчеризация перевозок, управление салонами бытовых услуг, формирование бухгалтерской и налоговой отчетности и др.

Консалтинговые услуги также демонстрируют возможность информационных технологий.

-- Сегодня можно упорядочить информационные потоки с помощью систем хранилища информации. Предприятия постепенно подходят к тому, что необходим системный анализ и проектирование сверху, а не хаотичный подбор программ автоматизации работы, -- говорит Нина Каратуева, гендиректор «Сиброн Консалтинг». Компания предлагает разработку и внедрение управленческого учета и отчетности, диагностику состояния корпоративной информационной системы, разработку ее концепции, внедрение системы документооборота, а также разрабатывает на заказ специализированные программные системы.

Без средств сотовой связи и аксессуаров выставка была бы неполной. Иркутск сегодня насыщен всеми последними разработками на рынке мобильных телефонов.

-- Мы стремимся быть на гребне волны, не отставая от прогресса, -- говорит топ-менеджер фирмы «Мобител» Татьяна Васильева. -- Мы следим за всеми новинками телефонных моделей в мире. Так что иркутяне теперь имеют возможность так же быстро приобретать новинки, как и москвичи, потому что мы завозим аппараты сразу, как только появляются русифицированные варианты. Цены примерно те же, что и в столице, да и сервисная служба находится рядом.

Пейджинговые операторы («Савина» и «Автос-Пейдж») тоже не обошли стороной выставку. Не секрет, что с развитием сотовой связи, пейджинговая связь стала менее популярной. С этим согласилась директор «Автос-Пейдж» Елена Данюк. Однако, по ее мнению, существует ряд причин, по которым пейджеры все равно найдут своих клиентов.

-- Во-первых, это цена. Пейджеры и связь сравнительно дешевле. Во-вторых, пейджинговая связь доступна и в тех зонах, где есть перебои с сотовой. Преимущество пейджера в том, что клиент может ответить на сообщение, но также может и проигнорировать его. Так что пейджинговая связь все равно будет жить и при развитой сотовой сети. Я думаю, что в будущем останется одна самая сильная фирма на рынке: с большей зоной обслуживания, подходом к клиенту. Мы ведь тоже не стоим на месте. Помимо городов Ангарска, Шелехова, Братска, Усолья, Иркутска в этом году будут подключены Саянск, Зима и Нижнеудинск.

Кроме того, появилась услуга виртуальной пейджинговой связи. С ее помощью можно получать сообщения не только на пейджер, но и на электронный адрес или сотовый телефон. Сообщения, отправляемые на пейджер, дублируются на телефон или почтовый электронный ящик. Хотя виртуальным пейджером можно пользоваться и не имея пейджера. Эта услуга дешевле SMS. И стоит она всего 100 руб./месяц.

Елена Данюк также отметила появление особенных групп клиентов (подразделения УВД, работники коммунальных служб, ФСБ), руководству которого не по карману обеспечить штат сотовой связью. С пейджером сотрудники работают оперативнее, а при наличии группового номера можно информировать о предстоящих мероприятиях или изменениях в графике работы.

С чего начинается офис?

Ваш офис вы начнете с выбора мебели. Это предусмотрели и организаторы выставки. Поэтому без участия мебельных фирм не обошлось. Были представлены варианты рабочих мест, что называется «под ключ»: энергономичные столы, вписывающиеся в любое пространство, кресла различного пользовательского класса, компактные шкафы для документов. Специалисты салона мебели «Второй этаж» отмечают, что у фирм-клиентов появилась определенная культура покупки. Цена их волнует в последнюю очередь. Покупатели, которые ищут качественную мебель, обращают внимание на мебель фабричного производства, непременно узнав об опыте работы фабрики на рынке. Востребованы услуги дизайнера, который разработает дизайн-проект будущего кабинета в нескольких вариантах, что облегчает процесс выбора.

Участвовали в выставке и несколько фирм, предлагающих полные комплекты полиграфических и канцелярских товаров для офисов. По словам менеджера по рекламе маркетингового центра «Бизнес-премьер» Сергея Цымбала, сейчас пользуется спросом продукция, которая выделяет фирму из массы конкурентов.

-- Стандартным набором (визитки, перекидные календари) никого не удивишь. Они есть у каждого. Обыкновенные календарики остаются ходовой представительской продукцией, но с применением послепечатных эффектов (вспенивание, рельефное изображение, блестки) они становятся гораздо ярче. Все больше фирм заказывают дисконтные карты, презентационные папки. Фирменная упаковка товара тоже работает на имидж фирмы, -- говорит Сергей.

Современные средства предоставление информации -- это качественная презентация, проводить которую приходилось многим крупным предприятиям. Проконсультировавшись со специалистами компании «МедиаГид», стало ясно, что проведение деловых переговоров без помощи высокотехнологичного оборудования малоэффективно. Используя комплексное оборудование, включающее мультимедиа-проекторы (для демонстрации динамических объектов), оверхед- или слайд-проекторы (для материалов на прозрачной или фотопленке), эпископы, лекционные доски, блоки и ноутбуки, можно оснастить не только конференц-залы, офисы, но и учебные аудитории, рестораны или клубы. Ведь какой бы ни была интересной информация, важно грамотно ее донести.

Анна ДОЛЖЕНКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные