Сегодня: 06.12.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 06 декабря 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


МОНИТОРИНГ ИРКУТСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Банковская деятельность

Решение городской Думы города Иркутска от 30 января 2004 г. N 465-38гД(3), 019-20-465/4 «О внесении изменений в решения городской Думы г. Иркутска от 19.09.2001 N 125-12гД(3), от 28.04.1999 N 335-34гД(2)»

Данным актом внесены изменения в Положение о порядке компенсации процентов по банковским кредитам, в частности, изменился источник средств для предоставления компенсации процентной ставки. Для субъектов малого предпринимательства источником средств является Фонд поддержки малого предпринимательства в г. Иркутске, для иных хозяйствующих субъектов -- Фонд развития г. Иркутска. Изменился также порядок проведения конкурса и принятия решения о предоставлении компенсации процентной ставки.

Гражданское право, приватизация

Постановление главы администрации Иркутской области от 28 января 2004 г. N 7-ПГ «О Порядке подведения итогов продажи и заключения договора купли-продажи областного государственного имущества без объявления цены»

Данным актом утвержден Порядок подведения итогов продажи и заключения договора купли-продажи областного государственного имущества без объявления цены, и функции продавца при приватизации областного государственного имущества без объявления цены возложены на областное государственное учреждение «Фонд имущества Иркутской области».

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание

Решение городской Думы города Иркутска от 30 января 2004 г. N 469-38гД(3), 019-20-469/4 «О внесении изменений в решение городской Думы г. Иркутска от 05.05.99 г. N 346-34гД(2)»

Решением внесены изменения в Порядок предоставления мест для развозной и разносной торговли и оказания бытовых услуг на территории г. Иркутска. Размер оплаты за предоставление торговых мест теперь исчисляется с учетом повышающего коэффициента в размерах, зависящих от районов и улиц г. Иркутска.

 Иные вопросы хозяйственной деятельности

Постановление главы администрации Иркутской области от 27 января 2004 г. N 4-ПГ «О проведении конкурса на право заключения государственного контракта по проведению лабораторных исследований алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Иркутской области»

Постановлением утверждены Положение о проведении конкурса на право заключения государственного контракта по проведению лабораторных исследований алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Иркутской области, и состав конкурсной комиссии. Положение определяет порядок и условия подготовки, организации и проведения конкурса.

Постановление мэра города Иркутска от 2 февраля 2004 г. N 031-06-122/4 «О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Иркутска»

Постановлением утверждены Положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Иркутска и состав названной Комиссии. Согласно Положению Комиссия является координирующим органом Иркутского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Основы государственно-правового устройства

Постановление губернатора Иркутской области от 23 января 2004 г. N 35-П

«О признании утратившими силу и внесении дополнений в отдельные нормативные правовые акты»

Данным постановлением в целях приведения областных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным и областным законодательством признан утратившими силу ряд документов, среди которых:

-- постановление главы администрации области от 17.07.1992 N 250 «О сборе за выдачу лицензий и начальных платежах за пользование недрами»;

-- постановление главы администрации области от 04.10.1993 N 202 "О «Временном положении о лицензировании привлечения иностранной рабочей силы на территории области» и «Положении о порядке и условиях лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей»;

-- постановление главы администрации области от 23.02.1993 N 40 «О Положении о выделении экспортных квот на сырьевые товары и ресурсы»;

-- постановление губернатора области от 01.07.1994 N 12 "О введении в действие Закона Иркутской области «О сборе на нужды образовательных учреждений»;

-- постановление губернатора области от 17.10.94 N 110 "О введении в действие Закона Иркутской области «О ставке налога на прибыль и льготах для банков, кредитных учреждений и страховых организаций на 1995 год»;

-- постановление губернатора области от 21.10.1994 N 114 "О введении в действие Закона «Об индексации нормативов платы за пользование водными объектами».

Бюджетная система

Постановление губернатора Иркутской области от 21 января 2004 г. N 29-П

«Об установлении величины прожиточного минимума населения Иркутской области за IV квартал 2003 года»

Данным постановлением утверждена величина прожиточного минимума за IV квартал 2003 года в целом по области в расчете на душу населения -- 2428 рублей, для трудоспособного населения -- 2644 рубля, пенсионеров -- 1796 рублей, детей -- 2316 рублей. Также утверждена величина прожиточного минимума за IV квартал 2003 года с территориальной дифференциацией уровня цен.

Выборы, избирательная система, референдум

Постановление мэра города Иркутска от 4 февраля 2004 г. N 031-06-150/4 «О специальных местах, выделенных для размещения печатных агитационных материалов и информационных материалов избирательных комиссий на выборах Президента Российской Федерации на территории г. Иркутска»

Постановлением предписано выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов кандидатов, политических партий и избирательных блоков, выдвинувших кандидатов, и информационных материалов избирательных комиссий на территории избирательных участков, образованных в г. Иркутске для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 г. Также введен запрет на вывешивание или расклейку агитационных печатных материалов в определенных постановлением местах.

Постановление мэра города Иркутска от 3 февраля 2004 г. N 031-06-133/4 "О внесении изменений в постановление мэра г. Иркутска от 21.01.2004 N 031-06-55/4

«Об образовании избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации на территории г. Иркутска»

Постановлением предписано образовать на территории города дополнительный 206-й избирательный участок для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 г.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Решение городской Думы города Иркутска от 30 января 2004 г. N 463-38гД(3), 019-20-463/4 «О Положении в порядке осуществления муниципального контроля в области охраны окружающей среды (муниципальном экологическом контроле) на территории г. Иркутска»

Решением утверждено Положение о порядке осуществления муниципального контроля в области охраны окружающей среды (муниципальном экологическом контроле) на территории г. Иркутска. Целью Положения является реализация права органов городского самоуправления г. Иркутска на осуществление муниципального контроля в области охраны окружающей среды, обеспечение исполнения законодательства в области охраны окружающей среды, соблюдение требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, а также обеспечение экологической безопасности на территории города.

Решение городской Думы города Иркутска от 30 января 2004 г. N 466-38гД(3), 019-20-466/4 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории г. Иркутска»

Решением утверждено Положение о муниципальном земельном контроле на территории г. Иркутска, которое устанавливает порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории г. Иркутска. Муниципальный земельный контроль направлен на обеспечение соблюдения законодательства РФ, Иркутской области, нормативных правовых актов органов городского самоуправления г. Иркутска в области земельных отношений, требований по охране и использованию земель на территории г. Иркутска, выявление и предупреждение правонарушений в области землепользования, осуществление контроля за исполнением условий договоров купли-продажи, безвозмездного срочного пользования, аренды земельных участков.

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

Постановление мэра города Иркутска от 26 января 2004 г. N 031-06-83/4 «О медицинской службе гражданской обороны г. Иркутска»

Постановлением утверждено Положение о медицинской службе гражданской обороны г. Иркутска, согласно которому медицинская служба гражданской обороны -- это система органов управления, учреждений и формирований, предназначенных для организации и проведения комплекса лечебно-эвакуационных, санитарно- гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья населения города, пострадавшего при ведении военных действий, при чрезвычайных ситуациях мирного времени или вследствие этих действий.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные