Сегодня: 06.04.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 06 апреля 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ДОВЕРЯЯ -- ПРОВЕРЯЙ!

Доверяете ли вы статистическим данным? С таким вопросом мы обратились к иркутянам -- знаменитым и простым людям, которые, как оказалось, часто и не задумываются о том, что стоит за сухими цифрами Госкомстата.

Валерий Попов, начальник Главного экономического управления администрации Иркутска:

В основном доверяю. Другое дело, что зачастую в статистических данных нет нужной мне информации. Например, для принятия решений в отношении социально-экономического развития территории, мне нужна статистика по городу и округам. Но в данный момент отделы статистики обслуживают федеральные уровни власти. Кроме того, в свое время я находил ошибки в некоторых статистических данных.

Владимир Данилов, Управляющий иркутским филиалом НОМОС-Банка (ЗАО):

Доверяю ли я отечественной статистике? Доверяю. Но проверяю. В каждом отдельном случае -- отдельно. В какие-то моменты та информация, которую предоставляют наши статисты, не требует проверки, в какие-то -- мы запрашиваем дополнительную информацию по тому или иному вопросу.

Евгений Рульков, секретарь иркутского обкома КПРФ:

Современной статистике я не верю. Убежден, что приводимые там результаты необъективны. Например, по сельскому хозяйству: сокращаются посевные площади, урожаи все меньше, снижается производство молока, другие показатели, тогда как объем валовой продукции у нас хоть на полпроцента, но вырастет. «Рост» обеспечивается за счет манипуляции с цифрами. Я этим сведениям не доверяю.

Наталья Рупосова, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Иркутской области:

-- Я доверяю только судебной статистике, с которой мне приходится работать. Всей остальной -- не очень-то, потому что люди, ведущие подсчеты, могут ошибаться. Кроме того, метод выборочных подсчетов не всегда отражает реальное положение вещей. Особенно не доверяю различной выборной статистике. Большая часть которой, по моему мнению, делается по заказу кандидатов.

Евгения Соколова, школьница:

Я считаю, что статистика не врет. Это государственное учреждение, они не могут предоставлять искаженную информацию. Конечно, ошибки неизбежны, ну там на несколько процентов... В любом случае, если они и ошибаются, то незначительно.

Олеся Васильченко, ведущая программы «Новостей» медиа- холдинга «АС Байкал ТВ»:

Я не задумывалась никогда о том, искажена ли информация, которую предоставляет наша статистика, или нет. Однако в своих репортажах я часто привожу те или иные статистические данные. Это один из тех инструментов, которыми журналисты часто пользуются, чтобы подтвердить или опровергнуть ту или иную информацию. Впрочем, если сверху была дана команда, то не исключено, что статистику подгоняют под нужные результаты. Да и вообще статистика -- вещь неблагодарная.

Михаил Дронов, гендиректор издательского дома «Постскриптум -Пресс»:

Прежде чем задаваться таким вопросом, нужно определить, о каких статистических данных идет речь. К примеру, официальной статистики о численности населения я доверяю. Но данные по экономике не могут быть достоверны, потому что они берутся из налоговой, а туда поступает не совсем точная информация от налогоплательщиков. Оценка покупательской способности, спроса и предложения, оценка емкости рынка -- на это официальная статистика не ответит. Поэтому на вопрос, доверять или нет, не могу ответить однозначно. Я не знаю ни одного предпринимателя, который базировал бы свою деятельность именно на данных Госкомстата. Если возникает необходимость в конкретных цифрах, скорее всего, серьезный коммерсант проведет собственный мониторинг, маркетинговые исследования.

ТЕЛЕИНФОРМ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные