Сегодня: 14.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


НЕ БЫВАТЬ ПАЛЕНОМУ ВИДЕО!

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В результате плановой проверки торговых точек, реализующих аудио- и видеопродукцию, с реализации было снято более 400 товаров. Так, на сумму 4,6 тысячи рублей была приостановлена реализация 182 аудиокассет, на сумму 11,6 тысячи рублей ≈ 149 видеокассет.

При проверке торговой точки по реализации аудиовидеопродукции ПБОЮЛ Кухтиной К.Ю. (магазин «Сибирь», Иркутск) приостановлена продажа 13 аудиокассет. Продукция реализовывалась без упаковки изготовителя, на 5 аудиокассетах отсутствовал номер и дата удостоверения, наименование и местонахождение изготовителя. На торговой точке отсутствовала также книга отзывов и предложений. На ценниках не было даты оформления, подписи материально-ответственного лица или печати предприятия, расчет с покупателем осуществлялся без применения контрольно-кассового аппарата. Кроме этого, на торговой точке приостановлена реализация видеокассет фирмы «Лазервидеоинтернешнл». На упаковках не был указан юридический адрес. Среди приостановленной продукции кассеты с фильмами «Доктор Дулиттл ≈ 2», «Пожиратели греха», «Блондинка в законе», «Жажда скорости». На эту продукцию отсутствовали приходные документы, таким образом невозможно определить ее поставщика.

При контрольно-выборочной проверке магазина «Мюзик Мост» ПБОЮЛ Стеблецкая Ю.Р. (Иркутск) была приостановлена реализация аудиовидеопродукции в количестве 19 штук. На момент проверки не были представлены счета-фактуры, поэтому определить поставщика этой продукции не удалось. Для изъятия из оборота контрафактной аудио- и видеопродукции в Кировский РОВД направлено письмо. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Предписания об устранении административных правонарушений вынесены 16 торговым предприятиям, реализующим аудиовизуальные произведения и фонограммы на любых видах носителей. Анализ проверок показывает, что деятельность крупного оптового поставщика или производителя контрафактных товаров выявить достаточно сложно без изменения законодательной базы в части административной или другой ответственности.

Так, при проверке торговой точки ПБОЮЛ Попов И.В. (Иркутск) установлено, что московская фирма ООО «Ретонас», которая поставляет продукцию в Иркутск, не осуществляет торговую деятельность. Однако на торговой точке ПБОЮЛ Попов имеет договор, заверенный и подписанный ООО «Ретонас». Материалы по этому делу будут направлены в органы ГУВД для принятия процессуального решения.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями удалось привлечь к ответственности 25-летнего жителя города Иркутска. Противозаконные действия были совершены молодым человеком, когда он работал торговым представителем одной из коммерческих фирм, расположенных в Ленинском районе Иркутска. Когда мужчина находился на занимаемой должности, он присвоил себе товары материальной ценности на сумму 40 тысяч рублей. В качестве наказания задержанному выдана подписка о невыезде.

В середине февраля сотрудниками милиции было раскрыто преступление, связанное с уклонением от уплаты налогов. В преступлении обвиняется 36- летний житель города Братска. Выяснилось, что, являясь руководителем одного из коммерческих предприятий, он совершил уголовно-наказуемое деяние. Установлено, что мужчина уклонялся от уплаты налогов своей фирмы. Ущерб от противоправных действий составил более 3 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Аналогичное преступление было совершено в Свердловском районе Иркутска. В ходе проведения проверки сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями области выяснили, что индивидуальный предприниматель (без образования юридического лица!), уклоняясь от уплаты налогов, с января 2002 года по сентябрь 2003 года вносил заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. Такими противозаконными методами злоумышленник не внес в казну государства около 230 тысяч рублей. До окончания предварительного следствия коммерсант будет вынужден оставаться на территории Иркутска.

Около 624 тысяч ≈ таков материальный ущерб, нанесенный одному из лесхозов Нижнеудинска в январе текущего года. В одном из кварталов лесничества преступник успел незаконно вырубить 187 кубометров леса. Положительные результаты были достигнуты в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Стражами правопорядка был задержан 49-летний житель поселка Шульгинский. Как оказалось, мужчина нарушал закон, не отрываясь от своей основной работы. Злоумышленник трудился лесником в том же лесничестве, где и совершил преступление. Теперь за незаконную порубку деревьев ему предстоит ответить по статье 260 ч.3 УК РФ.

18 февраля сотрудниками областного УБОП было раскрыто экономическое преступление. Оперативники выяснили, что с ноября 2003 года по начало февраля 2004 года в одном из черемховских лесничеств неизвестными преступниками была совершена незаконная порубка деревьев. За это время злоумышленники успели вырубить 241 кубометр леса. Общий ущерб от преступных действий составил почти 6 миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след «черных лесорубов». Милиционерами были задержаны по подозрению в совершении преступления 6 человек. Один из них -- руководитель местного частного предприятия. Большинство соучастников преступного деяния оказались подчиненными коммерсанта. Все участники противозаконных действий -- жители сел Голуметь и Боталаево Черемховского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные