Сегодня: 06.04.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 06 апреля 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И ПЕЙ СПОКОЙНО

Хроника пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Более 350 дал алкогольной продукции было забраковано в феврале этого года на торговых предприятиях Ангарска. Всего было проверено 11 предприятий. Основными поставщиками алкогольной продукции на территорию Ангарска являются такие предприятия, как: ООО «Дейрос», ООО «Юла», ООО «Гросс», ООО «Виноградная Лоза», ООО «Кайрос», ООО «Юрмико», ООО ТД «Юрмико», ООО «Ангарская торговая компания». При проверке магазина ООО «Супермаркет Алекс-9» предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация 1,8 дал алкогольной продукции на сумму 2,5 тысячи рублей. Акцизные марки были наклеены неплотно, на алкогольную продукцию не были представлены документы, подтверждающие качество, безопасность и легальность оборота. На юридическое лицо этого предприятия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

На торговой точке ПБОЮЛ Королева А.И. в магазине «Корона» реализовывалась продукция с неплотно наклеенными специальными марками к горловинам и пробкам бутылок. На этикетках не было информации о противопоказаниях к применению. Кроме того, на два наименования коньяков (производитель ОАО «ММВЗ», Москва) не представлены приходные документы. Предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация продукции в количестве 1,1 дал на сумму 1,7 тысячи рублей. На предпринимателя Королева А.И. вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

При проверке оптового склада ООО «Дейрос» специалисты установили, что здесь реализовывалась водка «Северка» и водка «Мужское достоинство» (изготовитель -- ООО «Алкопром», город Коломна, Московская область, поставщик -- ООО «Виноградная лоза»). Продукция была промаркирована федеральными специальными марками старого образца, что не соответствует требованиям. Здесь же с нарушением требований стандартов по маркировке продавались слабоалкогольные напитки. Продукция направлена на экспертизу для определения соответствия требованиям по показателям качества и безопасности. На юридическое лицо вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

При проверке магазина ООО «Венера» (г. Зима) приостановлена реализация водки «Свобода, оригинальная» в бутылках емкостью 0,5 л (изготовитель -- ЗАО «Аванте», РСО Алания, поставщик -- ООО «Винком») в количестве 0,1 дал на сумму 0,1 тысячи рублей с неплотно приклеенными специальными марками и водки «Ангара» в бутылках емкостью 0,75 л (изготовитель -- ООО «Братский ВВЗ») в количестве 1,4 дал на сумму 1,9 тысячи рублей из-за отсутствия ценника, в связи с чем проверить правильность применения цены не представилось возможным. Кроме того, при проверке подлинности специальной марки при контрольной покупке установлено, что прибор контроля, находящийся в пользовании в винно-водочном отделе «Вилдис», -- «Ультрамаг А-15» неисправен.

В этом магазине также установлены другие нарушения правил торговли. Здесь поштучно продавались сигареты, что является нарушением Закона РФ ╧87- ФЗ от 10.07.01 г. «Об ограничении курения табака». В магазине с истекшим сроком годности и нарушением требований санитарных норм реализовывались пищевые продукты 12 наименований на сумму 1,5 тысячи рублей. На продукцию не было документов, подтверждающих качество, безопасность и сведения о поставщике. По результату проведенной проверки руководителю предприятия ООО «Венера» выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, за установленные нарушения юридическому лицу пришлось заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, должностное лицо было оштрафовано на 4 тысячи рублей.

При проверке розничного магазина, принадлежащего ПБОЮЛ Думовой Л.П. (г. Зима), приостановлена продажа водки «Александр Македонский» в количестве 0,5 дал на сумму 600 рублей с отклеенными специальными марками (поставщик -- ООО «Дэстэни»). Здесь же приостановлена реализация виноградного вина «Сила монарха» и «Любовь монарха» в бутылках емкостью 0,7 л торговой марки «Русские монархи» (изготовитель -- ЗАО «Вилаш», С.-Петербург, поставщик -- ООО «Авлад») в количестве 0,5 дал на сумму 500 рублей с неплотно наклеенными специальными марками. В этом же магазине из-за отсутствия заверенного в установленном порядке сертификата соответствия с продажи снят слабоалкогольный напиток «Коктейль, вкус Фейхоа» в алюминиевых банках емкостью 0,5 л (изготовитель -- ЗАО «ОСТ-АКВА», поставщик -- ООО «Дэстэни»). Руководитель этого предприятия был оштрафован на 4 тысячи рублей.

Реализация 7,9 дал алкогольной продукции на сумму 39,5 тысячи рублей приостановлена на оптовом предприятии ООО ТД «Фортуна». Среди приостановленной продукции -- водка «Сокровище Руси» (изготовитель -- ООО «Черноголовский завод алкогольной продукции └Группы ОСТ⌠», поселок Черноголовка, Московская область), водка «Му-му Московская» (изготовитель -- ЗАО НПП «Ермак», Москва), водка «Пристань» (изготовитель -- ООО Фирма «Балтика», РСО-Алания). Здесь же приостановлена реализация ликеров 6 наименований (произв. Франция) из-за отсутствия полной информации о товаре на маркировке потребительской тары, отсутствия информации о наименовании группы изделия. В результате проверки установлено несоответствие в складе условий хранения виноградных вин, так как на момент проверки в помещение склада температура воздуха была +21 С. По результату проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Информация о выявленных нарушениях направлена предприятиям-изготовителям.

УБЭП ГУВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Несколько преступлений, связанных с уклонением от обязательных отчислений в разные бюджеты, раскрыли в течение прошедшей недели сотрудники Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД.

25 февраля оперативники установили, что 37-летний иркутянин, являющийся учредителем одного из товариществ с ограниченной ответственностью, в течение 2000 года являлся злостным неплательщиком налогов, укрыв от фискальных органов более 193 тысяч рублей.

Большую сумму налогов «не перечислил» в казну государства другой житель областного центра, занимающий пост директора закрытого акционерного общества. Налоговые милиционеры выяснили, что в 2001 году руководитель не заплатил два вида налогов: на добавленную стоимость и за пользование автомобильными дорогами. Всего он умудрился скрыть от налогообложения свыше 1 миллиона рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

К уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов будет привлечен и частный предприниматель из Усть-Илимска, который вносил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о доходах. Таким нехитрым способом ему удалось «сберечь» свыше 185,5 тыс. рублей. Теперь же злоумышленнику придется не только сполна погасить долги, но и заплатить весьма крупный штраф. В поле зрения сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Тулунского ОВД попала 30-летняя местная жительница, работающая в одном из фельдшерских пунктов. Она подозревается в том, что в феврале этого года приняла незаконное вознаграждение в сумме 700 рублей от 20-летнего земляка за выписку справки о болезни. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 «Получение взятки», расследуя которое, милиционерам предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Сотрудники Усть-Кутского ОВД начали расследование уголовного дела, возбужденного по статье 159 «Мошенничество». Фигурантом по нему проходит директор одной из средних школ района, которой инкриминируется хищение денежных средств, принадлежащих местному отделу образования. По данным следствия, подозреваемая подделала документы и незаконно получила более 43 тысяч рублей. Теперь «директрисе» грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

24-летняя жительница улицы Розы Люксембург, работающая экспедитором в одном из индивидуальных предприятий, в период с марта по апрель 2003 года присвоила около 107 тысяч рублей.

Почти на такую же сумму нанес ущерб своей организации 32-летний экспедитор другого иркутского акционерного общества. Он подозревается в том, что за первые две недели февраля прошлого года присвоил товарно- материальные ценности на 106 тысяч рублей.

К уголовной ответственности намерены привлечь сотрудники Октябрьского РОВД торгового представителя одной из коммерческих фирм, специализирующейся на поставках и реализации алкогольной продукции. Он подозревается в том, что в апреле 2003 года присвоил со своего подотчета около 85 тысяч рублей.

ТЕЛЕИНФОРМ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные