Сегодня: 24.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


КАК НАГРЕТЬ РУКИ НА ГРИЛЕ

Горячие сосиски могут стать хорошим бизнесом

Вы спешите на работу, в гости, на учебу. С утра ничего не ели, а ведь  предстоит тяжелый день. Времени в обрез! Что делать? И тут на глаза  попадает аппетитная, поджаристая, большущая сосиска с мягкой  булочкой. Устоять невозможно! Сотни, тысячи людей спешат,  ждут, бегут, и каждый из них совсем не прочь по пути полакомиться  хот-догом. 

ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Многие фирмы продают все необходимое для того, чтобы открыть свою  мини-сосисочную. А нужно не так уж и много: гриль, подогреватель для  хлеба, тележка и киоск. Клиентов -- великое множество! 

Если вы располагаете киоском, то на его витрине должны висеть  следующие документы: свидетельство о регистрации вашего  предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на  розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка  продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той  территории, которую вы занимаете. В лицензионной палате вам  выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания.  Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны  предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию. 

НА УЛИЦЕ ИЛИ В КИОСКЕ?

Этот вопрос вам необходимо решить заранее. От того, где вы будете  работать, зависит, какое оборудование вы будете покупать. Если вы выбрали киоск, то стоимость  небольшой металлической, застекленной палатки составляет около  $700-2000. Потребуется кое-какая мебель: пара стульев,  столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество. 

Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется  автономный источник питания, если нет возможности подключиться к  электрической сети. Есть вариант использовать для своих нужд газ. 

ГРИЛЬ ГРИЛЮ РОЗНЬ...

Нетрудно представить замешательство  предпринимателя, работающего в сфере общественного питания, когда  он отправляется на поиски оборудования. Каталоги фирм пестрят  множеством названий самого разнообразного оборудования: лава- гриль и контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа,  фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Что они означают и что вам из всего  этого изобилия действительно необходимо? 

Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен,  скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не  сосисок. Грили карусельного вида называют еще и «куриными», что  говорит само за себя. А вот название «пицца-гриль» обманчиво.  Готовить в нем можно сравнительно плоские продукты, в том числе и  сардельки, сосиски. 

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются  роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды  теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на  передвижной тележке. 

При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов  (может приготовить столько-то сосисок за раз), их мощность, вес и  размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или  иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.).  Гарантия на оснащение вам тоже не помешает.    Особенной гордостью для производителей торгового оборудования  являются тележки для уличной торговли -- настоящие экспресс-кафе  под открытым небом. Различаются электрические и газовые  передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом,  стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую- нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами,  полками и т.д., и т.п. Тележки продаются отдельно или вместе с этими  аксессуарами. Последние действительно можно назвать небольшими  передвижными кафе на улице. 

Небольшой подогреватель для булочек и сосисок стоит от $100 до 300.  Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или  паровой шкаф плюс подогреватель) -- $400-900. Максимальные затраты  (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) -- до $8500. 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные