Сегодня: 24.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"СОКОЛ ЖИРИНОВСКОГО" ДОЛЕТЕЛ ДО ИРКУТСКА

Для кандидата в президенты Иркутск стал плодотворным городом

В канун Международного женского дня случилось для Иркутска знаменательное событие: в столицу Восточной Сибири предвыборным марафоном прилетел «сокол Жириновского» -- кандидат в президенты России от ЛДПР Олег Малышкин. На сибирской земле его встречали доверенные лица, молодые активисты партии и немногочисленные журналисты. Олег Малышкин провел пресс-конференцию, посетил больницу ╧ 8, попарился в настоящей русской бане и попиарился на Центральном рынке в Листвянке, а также понаблюдал за танцующей молодежью в ночном клубе «Стратосфера».

Иркутску в этой президентской гонке явно не везет. Не считая Сергея Миронова, посещением города пренебрегли все кандидаты в президенты России. Посланец Жириновского прилетел рано утром в воскресенье, на полчаса раньше запланированного времени. Пассажирскому самолету помог домчаться до Иркутска попутный ветер, гнавший лайнер от самого Новосибирска. Из-за этого, по всей видимости, каприза погоды активисты регионального отделения ЛДПР едва успели подъехать к аэропорту на своем эскорте из 9 машин с фирменными флагами партии -- синими полотнищами с квартетом золотых буковок. К прилету Малышкина опоздал и военный духовой оркестр, который должен был сыграть бравурный марш по случаю визита. Роль оркестра исполнил хриплый динамик, доносящий призывы голосовать только за выдвиженца от ЛДПР.

Сразу после прибытия Олег Малышкин встретился с заместителем губернатора Иркутской области Александром Веледеевым. Подробности встречи пресс-службой регионального отделения ЛДПР пока не раскрываются.

Ровно в 11.00, после завтрака и небольшого отдыха в гостинице «Русь», в актовом зале ГУСХ состоялась пресс-конференция для журналистов. На ней кандидат в президенты изложил основные положения своей программы. Одним из первых шагов президента Малышкина станет сокращение государственного аппарата. Госдума потеряет около 150 депутатских кресел, остальные 300 депутатов будут избираться исключительно по партийным спискам. То бишь, нарушится конституционное право каждого гражданина избираться и быть избранным -- для получения мандата ему придется вступить в партию. Министерство сельского хозяйства будет упразднено, «так как сегодня оно не только не исполняет свои функции, но и тормозит развитие российских деревень». Помимо этого президент воссоединит Россию с Белоруссией. На вопрос одного из журналистов, «кто же займет место председателя правительства», Малышкин, ни минуты не сомневаясь, ответил: «Владимир Жириновский», чем вызвал по аудитории смешок. И действительно, представить в подчинении у президента Олега Малышкина своего непосредственного шефа, одиозного политика Жириновского, будет весьма трудно. Скорее всего, в России возникнет некое подобие конституционной монархии. По мнению Олега Александровича, Совет Федерации должен прекратить свою деятельность, как бесполезный. Для многих предвыборных предложений кандидата, видимо, придется изменять не один федеральный закон.

«Оптимальным процентным соотношением распределения доходов между регионами и центром -- 70/30 . 30% достаточно для содержания государственного аппарата» -- заявил Олег Малышкин.

Очень много кандидат от ЛДПР говорил о сельском хозяйстве. В частности, он сообщил, что в ближайшее время в Кемеровской области возможны перебои с хлебом, его придется закупать в соседних регионах. А все потому, что тамошний губернатор Аман Тулеев устанавливает для крестьян жесткие рамки отпускных цен на хлеб. «Крестьяне недовольны, но шуметь боятся, а ведь там солярка по 9-10 рублей, запчасти дорогие. Сначала нужно помочь крестьянину, а потом уже думать дальше. Везде нужны здоровые договорные отношения», -- уверен Олег Малышкин.

После пресс-конференции кандидат вместе с депутатом фракции ЛДПР по Иркутской области Николаем Курьяновичем посетил Центральный рынок Иркутска. Там он прошелся по торговым рядам, разговаривал с продавцами и покупателями. Бывший глава Тацынского района Ростовской области Олег Малышкин отметил, что на рынке цены на мясо и муку несколько завышены, и посоветовал дирекции Центрального рынка больше работать с непосредственными продавцами мяса, а не с «перекупщиками». Он отметил, что для выживания российской экономики важно, чтобы сырье перерабатывалось тут же, на месте, а не отправлялось за границу или в другие регионы. «Тогда и цены на хлеб, мясо, молоко упадут, и появятся рабочие места на местных перерабатывающих заводах».

Следующим пунктом программы пребывания значилась больница ╧ 8, где кандидат от ЛДПР довольно долго общался с пациентами, интересовался их здоровьем, заходил в палаты, спрашивал про цены на лекарства. Затем Олега Малышкина ждала еще одна пресс-конференция в редакции газеты «Байкальские вести», как указано в программе пребывания «второй по значимости газеты в Иркутской области». Но сначала кортеж заехал на концерт детской музыкальной школы. В перерыве между исполнением «Серенады» Гуно и Венгерским танцем ля мажор Брамса Олег Малышкин сделал короткое выступление, рассказал, что культурное образование весьма важно, на это не надо жалеть денег и поздравил всех с 8 Марта. В редакции «Байкальских вестей» кандидат ничего нового не сказал и затронул главнейшие задачи, которые нужно решить в ближайшем будущем.

Уже вечером агитколонна двинулась на берег Байкала, в поселок Листвянка. В этот день там было довольно ветрено и холодно. Пока активисты ЛДПР уписывали омуль в разном виде, их шеф прекрасно провел время в настоящей русской бане и даже окунулся разок в ледяной проруби. В завершение программы Малышкин посетил модный ночной клуб «Стратосфера». На утро кандидат в президенты Олег Малышкин улетел рейсом 777 авиакомпании «Сибирь» в Москву.

9 марта в пресс-службе регионального отделения партии ЛДПР сообщили, что в Москве состоялось заседание либерально- демократической фракции Госдумы. На нем кандидат в президенты Олег Малышкин назвал визит в Иркутск самым плодотворным из всех, что ему пришлось нанести в рамках предвыборной кампании. Особое впечатление на Олега Малышкина произвел Байкал.

Алексей ШАЛИН


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные