Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


"ТЕЛЕ" В ДЕЛЕ

Европейский оператор сотовой связи утверждает, что его тарифы будут самыми низкими, что бы ни случилось

1 апреля в Иркутске шведский оператор сотовой связи «Теле2» запустил новую сеть GSM-1800. Столица Восточной Сибири стала первым пунктом прибытия «Теле2» в начатом путешествии по регионам. Кто будет следующим, пока неизвестно. Как сообщили представители «Теле2», лицензия компании  действительна для 11 регионов России. Иркутск был выбран не случайно: «Теле2» -- владелец контрольного пакета корпорации «Северная Корона». 

Известно, что реклама услуг «Теле2» в Иркутске  сделала свое дело. По слухам, особенно сильно жаждавшие получить  телефонный аппарат бесплатно даже ночевали возле пунктов  подключения. Проходила информация о том, что в День дурака  к «теле»-сети подключилось больше 1000 человек. Однако на  презентации, проведенной представителями «Теле2» 2 апреля,  гендиректор «Северной Короны» не подтвердил этих данных,  заявив, что «новых абонентов было очень много». Уточнять  управленец не стал. Впрочем, и какой-либо другой конкретики на презентации  журналисты не дождались. Единственное, о чем было сказано однозначно -- это вопрос от тарифной политике. «Наши тарифы всегда будут  ниже, чем у кого бы то ни было. Это наша политика. Сотовая  связь должна быть доступна всем», -- заявил менеджер проекта  по запуску GSM «Теле2» в России Стефан Оберг.

«Теле2» пока не представил широкий ассортимент тарифов, ограничившись общим -- 8,9 руб. за минуту. На сегодня это действительно самая низкая цена в Иркутске. Однако,  как пообещал гендиректор «Северной Короны» Андрей  Сорвачев, скоро ситуация изменится:

-- Будут представлены и корпоративные, и контрактные тарифные планы. Сейчас цены уточняются. Могу лишь сказать, что они будут однозначно  ниже, чем у конкурентов, -- заявил Сорвачев. 

После прихода «Теле2» «БайкалВестКом» (БВК), видимо, осознав  поражение в информационной  войне, также объявил о снижении тарифов. Еще в феврале БВК запустил весьма привлекательную серию тарифов «бизнес»  для абонентов с объемом трафика от 5 минут в день и более. И на этом главный игрок на иркутском рынке сотовой связи останавливаться не намерен. Так, в своей рекламе, обошедшей чуть ли не все СМИ города, БВК заявил, что намерен перешагнуть стотысячный рубеж по числу абонентов уже к осени, а это невозможно без «либерализации ценовой политики». Впрочем, понятно, что вынудило БВК к таким заявлениям -- активная работа «Теле2», которая уверена в дешевизне своих услуг. Как  бы то ни было, а обычному потребителю это на руку -- цены наверняка будут серьезно снижены и у тех, и у других, особенно в свете ожидаемого прихода еще одного, пока независимого оператора. 

Первым на иркутском рынке, по мнению Андрея Сорвачева, появится «Мегафон». К его приходу «Теле2»  готова. Как говорится, кто успел, тот и съел. В любом случае «Мегафону» придется долго осваиваться. Если говорить о ценовой политике («Мегафон» считается один из самых либеральных операторов),  то в «Теле2» уверены в том, что их цены никто не  перебьет. Так, на вопрос «Насколько ваши внутренние ресурсы позволяют опускать ценовую планку в условиях демпинга?» менеджер проекта Стефан Оберг ответил:

-- Мы можем снижать цену до тех пор, пока наши конкуренты не «уйдут в минус». Но они ведь уже поняли: в том, что касается цен, тягаться  с нами бесполезно. У нас был подобный прецедент в Германии, и мы  вышли победителями.

Кстати, своими основными конкурентами в «Теле2» считают БВК (в Иркутске), «Вымпелком», «МТС» и «Мегафон». 

Если в вопросе цены тягаться с «Теле2» и бесполезно (хотя это спорное  утверждение), то в отношении качества связи все не так  однозначно. Как утверждают специалисты «Теле2», сегодня они только тестируют свою сеть, однако все оборудование дорогостоящее и оно способно обеспечивать высокое качество связи. О количестве установленных в Иркутске станций в компании опять же предпочитают не распространяться. Известно только, что проблем с жильцами домов и владельцами помещений, где монтировали  оборудование, не возникало. 

-- Мы только строим сеть. На сегодня мы полностью «закрыли» Иркутск.  До конца года планируем «закрыть» Ангарск и Братск, -- сказал Андрей  Сорвачев.

Что касается роуминга, то, по словам Сорвачева, его будут запускать через основной офис в Швеции с охватом более 200  стран мира. По России «Теле2» сможет предложить роуминг примерно на 500 городов. 

На сегодня, по признанию представителей «Северной Короны», часть абонентов, находящихся на стандарте DAMPS, уже перешла  на GSM. Однако, как уверяют сотрудники СК, это  не означает, что они будут «переливать из пустого в порожнее», то есть «тасовать» абонентов с  одного стандарта на другой.

-- Наши клиенты, находящиеся на обслуживании DAMPS, вполне довольны этой связью. Бегства с одного стандарта на другой мы не наблюдаем, -- сказал Андрей Сорвачев, -- кроме того у «Северной Короны» действует хороший корпоративный тариф на стандарте DAMPS, однозначно самый низкий в Иркутске.

Сколько абонентов БВК расторгло договор,  чтобы перейти в «Теле2», неизвестно.

«БВК» и «СК» ведут себя довольно сдержанно по отношению друг к другу. Обе компании ожидают прихода третьего игрока. И обе заявляют, что иркутский рынок нуждается в здоровой конкуренции. Хотя условия борьбы  ужесточились: к конкуренции продуктов добавилась  конкуренция цен и услуг. С приходом нового оператора  придется работать мобильнее и качественнее, а кроме того,  нужно будет снижать цены.

Виктория СМОЛИНА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные