Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


БРОСАЙ КУРИТЬ, БЕГИ В АПТЕКУ

Хроника пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Реализацию 138 изделий медицинского назначения на сумму 19,9 тыс. рублей приостановили сотрудники Госторгинспекции в аптеках Иркутской области. Всего было проверено более 180 изделий медназначения. Проверки были проведены в аптеках «36 и 6», «Мегафарм», «Тетрафарм-Братск», «Вигит», «Аптека Глазковская», «Эко-Хим», центральная районная аптека города Кутулик, «Фармацея 126», ПБОЮЛ «Полошников», «Володин», «Вязьмяина».

При проверке в аптеках были отмечены такие нарушения, как отсутствие номера и даты разрешения Минздрава РФ на применение изделий в медицинских целях, отсутствие информации об изготовителе и юридическом адресе, информации на русском языке, отсутствие сертификатов соответствия на реализуемые товары медицинского назначения. Сумма административных штрафов составила 36,5 тыс. рублей.

Так, при проверке аптеки ООО «Эко-Хим» (Иркутск) была приостановлена реализация 25 изделий медицинского назначения. Среди забракованного товара -- эластичный пояс (детский) «Тонус Еласт», медицинский эластичный бинт (изготовитель неизвестен!), компрессионный чулок. На изделиях не было информации об изготовителе, его месте нахождения (юридический адрес), ограничений (противопоказаний) для применения, сведений о номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях. В отношении данного предприятия было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

При проверке ООО «Аптека 36 и 6» (Иркутск) была приостановлена реализация шести изделий медицинского назначения. Сотрудники Госторгинспекции приостановили реализацию детского эластичного пояса «Тонус Еласт», медицинского эластичного корректора, ограничителей на суставы. На товарах отсутствовала информация об изготовителе, юридическом адресе изготовителя и (или) продавца, сведения о номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях. Изделия медназначения реализовывались без информации на русском языке, документов, удостоверяющих безопасность изделий. Руководители аптеки привлечены к административной ответственности. Размер штрафа составил более 20 тысяч рублей. Изделия с нарушениями возвращены поставщику.

Предприятиям, где проходили проверки, выданы предписания для устранения установленных нарушений и недопущению на потребительский рынок Приангарья несоответствующих законодательству в области по защите прав потребителей и рекомендаций Минздрава России, товаров, используемых населением в медицинских целях.

Более 20 тысяч табачных изделий было забраковано в феврале 2004 года на предприятиях торговли и общественного питания Иркутской области. Сумма забракованного товара составила 24,3 тысячи рублей. Нарушения реализации табачных изделий были отмечены на 32 предприятиях. Всего было проверено 47 предприятий.

На трех предприятиях потребителям предлагалась табачная продукция без основной и предупредительной надписи о вреде курения табака на лицевых сторонах упаковки (пачки) табачных изделий. Такие нарушения были установлены на сигаретах таких марок, как «Мальборо. Легкие», L.D. cold, L.D. sper ligts L.D. platinym, L.D. cold ligts, Salem. Light, SaIem. Menthol, Lucky Strike, Staropramer, Pall mall, Sobranie of London. Cjcteail., «Золотое кольцо. Особые». На 17 предприятиях была отмечена поштучная реализация сигарет. Розничная продажа табачных изделий была установлена на двух торговых точках Иркутской областной клинической больницы. На 9 предприятиях продажа табачных изделий осуществлялась без применения контрольно-кассовой техники.

При контрольной проверке магазина ООО «Супермаркет Алекс-9» (Ангарск) было установлено, что в розничной продаже потребителям предлагалось 6 наименований сигарет с фильтром: сигареты марок L.D. super ligts, L.D. platinym, L.D. cold ligts, Salem. Light -- производитель -- компания «Лиггетт-Дукат ЛТД, Россия; SaIem. Menthol, Salem.Light -- предприятие-изготовитель не установлен, произведено в России. В соответствии с международным стандартом на табачные изделия юридический адрес завода изготовителя не указывается. Учитывая, что производством вышеуказанной продукции на территории России занимается не один завод-изготовитель, идентифицировать сертификаты соответствия на данные партии или серийное производство было не возможно. Соответственно, потребитель вводится в заблуждение относительно изготовителя. Все вышеперечисленные табачные изделия предлагались потребителям без предупредительных надписей о вреде курения на больших сторонах пачек. Сертификаты соответствия, справка к ГТД, приходные документы на момент проверки не были представлены. Предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация табачных изделий на сумму 1,3 тыс. рублей. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

В результате проверки торговой точки ПБОЮЛ Мединской Т.А. (Иркутск) было установлено, что здесь осуществляется поштучная продажа сигарет марки SaIem. Menthol, Мальборо. Легкие». Предприятие-изготовитель не установлен, произведено в России под контролем Philip Morris Producls S.A., Швейцария. На пачках сигарет не было основной и дополнительной предупредительных надписей о вреде курения табака. Кроме того, при контрольной покупке сигарет поштучно, расчет был произведен без применения ККТ. В отношении предпринимателя было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

В буфете столовой Иркутской областной клинической больницы установлена продажа табачных изделий поштучно. Должностное лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 3 тысячи рублей. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении на юридическое лицо.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Созданный в этом году специализированный отдел по пресечению и раскрытию преступлений в лесной отрасли областного ГУВД приступил к активной работе. Сотрудники лесной милиции совместно с оперативниками ОБЭП Усть- Илимского РОВД в первый день весны провели успешную операцию по задержанию злоумышленника, который в одном из кварталов Невонского лесничества варварски вырубил более 132 куб. м леса. При этом ущерб, нанесенный государству, превысил 975 тысяч рублей. Криминальным лесорубом оказался 35-летний гражданин Азербайджана, временно проживающий в районном центре. Похищенный лес изъят, возбуждено уголовное дело по статье 260-й «незаконная порубка деревьев».

К уголовной ответственности по этой же статье будут привлечены еще несколько человек, задержанных милиционерами за подобные преступления. Среди них 34-летний нигде не работающий житель Тайшета, который в прошлом месяце нелегально заготовил на территории Байроновского лесничества около 120 кубометров древесины, стоимостью около 798 тысяч рублей. Как и в первом случае украденный лес обнаружен и изъят. До окончания расследования «дровосеку» выдана подписка о невыезде.

В поле зрения сотрудников отделения по борьбе с экономической преступностью Ленинского РУВД областного центра попала 20-летняя иркутянка, работающая продавцом на рынке «Парус». Она подозревается в том, что в период с февраля по октябрь прошлого года периодически похищала вверенный товар. Хозяин торговой точки оценил ущерб, нанесенный ему за это время, в 33,5 тыс. рублей. Теперь этой работнице прилавка придется отвечать по закону -- ч. 3 статьи 160 «Присвоение или растрата в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В течение первой недели марта сотрудники ОБЭП задержали несколько человек, которые подозреваются в сбыте поддельных денег. Шелеховские оперативники установили, что 21-летний местный житель (ранее судимый за кражу) в одном из киосков, расположенных в микрорайоне Привокзальный, расплатился фальшивой купюрой достоинством 50 рублей.

Милиционеры Свердловского РУВД Иркутска выяснили, что 28 февраля 23-летний иркутянин сделал покупки в торговом павильоне на улице Маршала Конева, отдав продавцу тысячерублевую банкноту, изготовленную на цветной копировально-множительной технике.

Сотрудники ОБЭП УВД города Братска взяли под стражу 23-летнего жителя соседнего Усть-Илимска, который подозревается сразу в двух подобных преступных эпизодах. По сведениям оперативников, 23 января этого года он в течение одного часа расплатился в двух торговых ларьках поддельными купюрами номиналом по 500 рублей. Примечательно, что на обеих был один и тот же серийный номер. Это также явно указывает на то, что они были изготовлены методом цветного копирования. Теперь следствию предстоит выяснить, сколько подобных фальшивок было изготовлено и где они сбывались.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег».


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные