Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ЭХ, ТОМАТИКИ, ДА В БАНОЧКАХ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Более 3,8 туб томатной пасты отечественного и импортного производства проверили сотрудники областной Госторгинспекции. Около 80% этой продукции было забраковано. Сумма забракованного товара составила более 38,3 тыс. рублей. Проверки проводились на 12 предприятиях торговли различных форм собственности Ангарска и Иркутска. Практически на всех проверенных предприятиях были отмечены те или иные нарушения.

Так, при проверке оптового предприятия ПБОЮЛ Гусев (Иркутск) была приостановлена реализация томатной пасты «Помидор» (изготовитель ОАО «Волгоградский губернский консервный холдинг») в количестве 902 банок (0,7 туб) на сумму 9065 рублей. Причиной этому послужило отсутствие удостоверения о качестве на партию продукции. Представлен сертификат соответствия ╧ РОСС RU АЯ 28В01380 сроком действия на период с 28.10.02 г. по 28.10.05 г. Сертификат соответствия выдан на серийный выпуск вышеуказанному изготовителю. Согласно фактуре ╧ 001584 от 21.10.03 г. изготовитель также является и поставщиком продукции. Для определения соответствия физико-химических показателей был произведен отбор проб. Образцы направлены для проведения физико-химических исследований в испытательный центр ФГУ Иркутский ЦСМ. В результате исследования подтверждено несоответствие проверенной продукции заявленным нормам. ПБОЮЛ Гусеву был вынесен административный штраф в сумме 5 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении административных нарушений. Забракованная продукция была снята с реализации и принята владельцем на временное хранение до принятия мер, исключающих ее дальнейшее использование по назначению.

При проверке магазина ООО «Сиброс» (Ангарск) приостановлена реализация 15 банок томатной пасты ROZANNA (итальянского производства). Сумма приостановленного товара составила 120 рублей. На банках томатной пасты не было полной и надлежащей информации об изготовителе, т.е. не было указано наименование изготовителя и его место нахождения.

На момент проверки был предъявлен сертификат соответствия ╧ РОСС IT АЯ 86 АО4668 сроком действия с 14.06.03 года на партию продукции, которая была изготовлена в Италии. Но из-за отсутствия на маркировке наименования и места нахождения изготовителя невозможно было идентифицировать действие данного сертификата относительно проверяемой продукции. Юридическому лицу ООО «Сиброс» был вынесен административный штраф на сумму 5 тысяч рублей. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении административных правонарушений. Кроме того, по материалам проверки возбуждено административное делопроизводство о привлечении должностного лица к административной ответственности. Забракованная продукция снята владельцем с реализации.

При проверке оптового предприятия ООО «Клуб продукт» (Иркутск) на сумму более 2,4 тыс. рублей приостановлена реализация 240 банок томатной пасты VITALAND (изготовитель ООО «Гора Центр», Московская область). На момент проверки отсутствовало удостоверение о качестве на партию продукции. Представлен сертификат соответствия ╧ ROSS RU АЮ 08 В00282 сроком действия с 03.06.2003 г. по 01.06.05 г., выданный на серийный выпуск продукции вышеуказанному изготовителю. Для определения соответствия проверенной продукции по физико-химическим показателям был произведен отбор проб, образцы направлены для исследования в испытательный центр ФГУ Иркутский ЦСМ. Владелец продукции запросил у изготовителя технический документ, в соответствии с которым была изготовлена эта продукция, и представил его в испытательный центр. В результате испытаний было подтверждено соответствие проверенной продукции заявленным нормам.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Свердловского РУВД областного центра установили, что 30-летний житель бульвара Рябикова причастен к преступлению, которое квалифицируется Уголовным кодексом, как «присвоение или растрата». По сведениям оперативников, он, работая директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, специализирующегося на операциях с горюче-смазочными материалами, в 2001 году присвоил подотчетный товар на общую сумму около 104 тысяч рублей. Кроме того, он подозревается в присвоении горючего еще на 42 тыс. рублей, а также товарно-материальных ценностей на сумму 37,5 тыс. рублей. По всем этим фактам возбуждено уголовное дело.

Сотрудники иркутского межрайонного отдела Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД намерены привлечь к уголовной ответственности 30-летнего азербайджанца, являющегося гражданином России и занимающегося частным бизнесом. Ему инкриминируется уклонение от уплаты налогов на сумму 144 тыс. рублей, совершенное в период с января 2002 по март 2003 г.

Аналогичное преступление было раскрыто на прошлой неделе сотрудниками Усть-Илимского отдела УНП совместно с коллегами из Главного следственного управления областного ГУВД. Они выяснили, что руководитель одного из местных ООО не направил в казну государства обязательные отчисления на сумму свыше 1 млн. 368 тыс. рублей. Теперь обоим подозреваемым грозит уголовная ответственность.

Сотрудники ангарской милиции, проводившие операцию «Вихрь-Анти террор», изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости. В одном из гаражей, расположенных в поселке Байкальск, участковые обнаружили три пластмассовых емкости, в которых находилось около 220 л суррогата. Хозяин гаража установлен. Им оказался 21-летний нигде не работающий местный житель, занимавшийся реализацией спиртного. В настоящее время милиция проводит экспертизу изъятой жидкости, а также выясняет каналы ее поставки и сбыта.

Серию преступлений, связанных с незаконными порубками деревьев, раскрыли на прошлой неделе сотрудники недавно образованной лесной милиции и ОБЭП. Два из них были совершены в Тайшетском районе, на территории местного лесхоза. В одном из случаев криминальный лесоруб, которым оказался 56-летний нигде не работающий житель райцентра, нелегально заготовил 143 куб. м древесины на сумму 427 тыс. рублей. Его 32-летний земляк нарубил около 64,5 куб. м леса стоимостью 430 тыс. рублей. В обоих случаях похищенный лес изъят, возбуждены уголовные дела по статье 260 «незаконная порубка деревьев и кустарников».

По этой же статье Уголовного кодекса будет привлечен 43-летний житель Усть-Илимска, который был задержан по подозрению в вырубке почти 85 куб. м древесины. При этом ущерб, нанесенный лесному хозяйству района, оценивается в 567 тыс. рублей.

ВЫСТАВКА, ОПАСНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Необычная экспозиция открылась на днях в Иркутске. Экспонаты
можно было не только трогать руками, но даже испытывать на
запах. Единственное, что посетителям категорически
воспрещалось -- пробовать их на вкус. Опасно для здоровья.
Консервы, кофе, колбаса, масло и алкогольные напитки -- на
сегодняшней выставке представлены двойники этих продуктов.
Они же фальсификаты. Они же контрафакты. Провинились перед
законом и людьми по различным статьям: истек срок годности,
нет информации о производителе, состав продукта не
соответствует норме. Вот это печень трески. Производителя не
смутило, что он выпускает в свет продукт с оригинальной
вкусовой добавкой -- нежизнеспособными личинками гельминтов.
Надежда Небасуй, начальник отдела качества товаров управления
Госторгинспекции по Иркутской области: «Гельминты -- это,
проще сказать, глисты. Показатель числа паразитов вот в этих
консервах превышает в 162 раза. Т.е. они не жизнеспособные, но
в этих консервах они не должны быть».

Не должно быть в рыбных консервах и так называемых
рыбозаменителей. Читаешь одно, ешь другое. Двойной обман --
зрения и вкуса -- в одной консервной банке. На иркутских
прилавках таких товаров с секретами достаточно.
Наталья Егорова, руководитель управления ГТУ
Госторгинспекции: «Особенно это касается таких продуктов, как
сайра натуральная. Вместо сайры часто закладывается сельдь».
За год служба госсанэпидназора выявила около четырех тысяч
партий бракованных продуктов на сумму 4,5 млн. рублей. В черном списке --
овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты.

Хит сезона -- ложные молочные изделия.
Слишком уж много в них стало жиров, несвойственных молоку.
Наталья Егорова, руководитель управления ГТУ: «В качестве
жиров немолочного происхождения применяют растительные
жиры, жиры животного и рыбного происхождения. Последний
образец, который мы отобрали в рознично-торговой сети,
показал, что в сливочном масле крестьянском высшего сорта
содержится 10% животного жира».

Подпортилась за год репутация и самого популярного в народе
продукта -- сгущенного молока. Под крышкой привычной банки
иркутян часто ожидают неприятные сюрпризы.
Надежда Небасуй, начальник отдела качества товаров управления
Госторгинспекции по Иркутской области: «При вскрытии
покупателем на дне банки была обнаружена плесень. Т.е.,
получается, что не соблюдены санитарные нормы при выработке
данного вида консервов, когда они производились».
Где молоко, там и кофе. Прежде чем его пить, сначала лучше
читать, что написано на банке. В данном случае со словарем -- вся
информация на английском языке. Состав -- на русском. Но для
тех, у кого хорошее зрение.

Надежда Небасуй, начальник отдела качества товаров управления
Госторгинспекции по Иркутской области: «Мелким шрифтом
написан состав. Обыкновенным взглядом не увидишь. Какао,
злаковые структуры и цикорий. Т.е. фактически это не кофе, а
кофейный напиток. Кофе, можно сказать, здесь и не пахнет».
А вот на десерт -- армянский коньяк, неизвестно какого разлива --
страна-производитель попросту не указана. Не отыщешь и
изготовителя меда и консервов «Мишка-сладкоежка».
Производитель этой колбасы и тушенки известен, но вместо мяса
в этой продукции почему-то оказалась соя. Большинство
продуктов-нарушителей -- завозные, которые в Иркутской области не
производятся, подчеркивают специалисты. Но жителям города от
этого не слаще -- сегодня инспекторам приходится снимать с
реализации половину всех проверенных продуктов питания.

ТК «Город»

ККТ КАК БЮДЖЕТНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

11 марта на рынке «Южный» прошел рейд по проверке
исполнения налогоплательщиками закона о применении
контрольно-кассовой техники (ККТ). В итоге общая сумма
штрафа, наложенного на нарушителей, составит около 50-90 тыс.
рублей. Как рассказал начальник отдела оперативного контроля
применения ККТ по Иркутской области при МНС Евгений
Синьков, для участия в рейде были привлечены сотрудники
милиции и Госторгинспекции. Всего было проведено 9 проверок
(8 индивидуальных предпринимателей и одно юридическое
лицо). По всем девяти случаям установлены нарушения закона --
торговля шла без использования ККТ. Кроме того,
Госторгинспекцией установлено нарушение прав потребителей
(обсчет покупателя). Этот рейд был первый для рынка «Южный».
Синьков рассказал, что в отдел неоднократно поступали жалобы
о нарушении прав потребителей именно на этом рынке.

Как отметил Синьков, для продавцов размер штрафа составляет
1,5-2 тыс. руб., для предпринимателей -- 3-4 тыс., для
юридических лиц -- 30-40 тыс. руб. Если нарушители не
выплатят штрафы добровольно, необходимую сумму будут
взыскивать через службу судебных приставов. Все средства
поступят в бюджет города Иркутска.

В настоящий момент на территории Иркутской области и Усть-
Ордынского Бурятского автономного округа 28321 хозяйствующий субъект
зарегистрировал 53851 единицу контрольно-кассовой техники. В 2003 году
налоговой службой
региона было проведено почти 13 тысяч проверок. По их итогам
нарушителям законодательства о применении ККТ предъявлены штрафы
на сумму 14,5 млн. рублей.

Телеинформ


 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные