Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


КОНТРАФАКТНЫЙ ГОЛЛИВУД

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

114 единиц видео- и аудиопродукции было снято с продажи на прошлой неделе в торговых точках Иркутска и Тайшета. Сумма забракованного товара составила 7,2 тыс. рублей. Вся эта продукция является контрафактной. В результате проверки выяснилось, что видео- и аудиокассеты предлагались покупателям без указания своего наименования и номера лицензии. Так, при контрольной покупке в торговой точке ПБОЮЛ Дородных М.Г., расположенной на МУП-рынке «Центральный» (Иркутск), аудиокассеты с фонограммой по цене 20 рублей реализовывались без применения контрольно- кассовой техники. По этому факту материалы направлены в ИМНС по Правобережному округу. Торговая точка взята под контроль. Здесь же установлены другие нарушения: до сведения покупателей не была доведена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании, органа зарегистрировавшего его, розничная торговля осуществляется с лотка.

Сотрудники Госторгинспекции забраковали аудиокассеты с записью Evanescence, Eva, Mazian Carey, Madona, «ATB» и другие. Видеокассеты с фильмами «Час пик», «Крестный отец», «Часы» и другие. На потребительской упаковке фильмов нет информации о номере и дате, прокатного удостоверения, выданного в установленном законодательством РФ порядке, а также рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории. Продажа вышеуказанной продукции осуществлялась без ценников. В результате проверки приостановлена продажа 24 единиц контрафактной продукции на сумму 1,2 тыс. рублей. Эта продукция была изъята из оборота.

При проверке ПБОЮЛ Подкорытовой Е.Г. (Тайшет) приостановлена реализация 22 единиц аудио-визуальных произведений на видеокассетах на сумму 1280 рублей. На 8 экземплярах видеокассет не было информации о наименовании студии, на которой были отсняты фильмы. На 14 экземплярах отсутствовала информация о продолжительности фильма. На торговой точке покупатель не может ознакомиться с фрагментами аудио-визуальных произведений и фонограмм. Ценники на продукцию оформлены с нарушением п.19 «Правил продажи отдельных видов товаров». Отсутствует информация о режиме работы. Поставщиком вышеуказанной продукции является ПБОЮЛ Мазурова Н.П. (Красноярск).

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Серию преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, раскрыли в течение прошедшей недели сотрудники Управления по налоговым преступлениям (УПН) ГУВД Иркутской области. 16 марта оперативники ангарского межрайонного отдела УНП установили, что 44-летний частный предприниматель, занимающийся оптово-розничной торговлей. В течение двух прошлых лет он постоянно не доплачивал в казну государства обязательные отчисления. Всего за указанное время коммерсант скрыл более 205 тысяч рублей.

В тот же день сотрудники братского подразделения УНП выяснили, что 36- летний местный предприниматель также длительное время не платил налоги. В период с 2001 по 2003 гг. он утаил около 540 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от уплаты налогов».

В минувшие дни сотрудниками Ленинского РУВД было раскрыто преступление, связанное с присвоением вверенных денег. От действий злоумышленника пострадал филиал крупной торговой компании находящейся в Иркутске. По данному факту к уголовной ответственности был привлечен 23-летний мужчина. Еще в декабре работая водителем-экспедитором в этом коммерческом предприятии, он присвоил 66419 рублей. Теперь ему предстоит ответить перед законом по ст. 160 ч.3 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Аналогичное преступление было раскрыто в Братске. Стражи правопорядка установили злоумышленника, который своими противозаконными действиями нанес ущерб одной из братских фирм на сумму 44320 рублей. При ведении следствия сыщики установили, что присвоение было совершено с января по март текущего года. На этот раз нарушителем уголовного закона стал 43-летний местный житель. На этой фирме он работал механиком. Сейчас ему избрана мера пресечения -- подписка о невыезде.

Сотрудниками отдела лесной милиции (Братск) на днях было раскрыто преступление, связанное с незаконной вырубкой деревьев и кустарников. Результатом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание и привлечение к уголовной ответственности 26-летнего нигде не работающего жителя поселка Энергетик. Как выяснили милиционеры, молодой человек с января этого года по 16 марта регулярно занимался незаконной порубкой деревьев на территории одного из близлежащих лесничеств. За это время злоумышленник успел нелегально заготовить около 114 кубометров отборной древесины, нанеся своими противозаконными действиями ущерб на сумму более 760 тысяч рублей. В настоящее время весь вырубленный лес изъят, а в отношении «черного лесоруба» возбуждено уголовное дело.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные