Сегодня: 24.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЛУЧШИЕ ИРКУТСКИЕ МОЗГИ "УТЕКАЮТ" В МОСКВУ

Как утверждает статистика, 50% выпускников государственных вузов области и 90% -- негосударственных заведений имеют специальности "Юриспруденция" или "Экономика". В результате возникает перенасыщение кадрового рынка специалистами этих профессий. С другой стороны, наша страна не так уж давно вступила на рельсы рыночной экономики, и, может быть, пока рано говорить о перепроизводстве нужных для развития рынка кадров?

23 марта в БГУЭП состоялся «круглый стол», на котором о перспективах и проблемах кадрового рынка Иркутской области обменивались мнениями философы, психологи, экономисты, социологи, юристы. Одним из основных рассмотренных на заседании стал вопрос о том, является ли перепроизводство специалистов условием развития рыночной экономики?

Конкуренция, по мнению специалистов, является важнейшим условием нормального развития капитализма. Считается неправильным, когда на одно место претендует лишь один специалист.

Рассмотрим перспективы кадрового рынка на примере СМИ Иркутской области.

Сегодня в Иркутской области зарегистрировано 774 средства массовой информации. Из них: 515 печатных, 78 радиопрограмм, 145 телепрограмм, 28 информационных агентств и 8 прочих СМИ. Среди 515 печатных изданий: 405 газет, 100 журналов и 10 иных СМИ.

По словам декана факультета журналистики БГУЭП Валерия Ткачева, в Иркутской области наблюдается процесс «жадного» насыщения рынка средствами массовой информации и, соответственно, создания новых рабочих мест. Около 800 СМИ -- очень большая цифра для Иркутской области, но и это еще не предел. Когда насыщение рынка достигает критической точки, начинается поиск новых форм и методов работы, меняется сбытовая и кадровая политика. В итоге существенно увеличивается емкость рынка труда. В Иркутской области, кстати, этот процесс уже начался.

Распределение работников одной специальности по узким специализациям может частично решить проблему. Однако вопрос, нужно ли вузам переходить на многопрофильную подготовку кадров или, наоборот, на узкую специализацию, не получил на заседании «круглого стола» однозначного ответа. Скажем, российская модель высшей школы, как и европейская, традиционно предполагала подготовку студентов по базовым теоретическим дисциплинам, тогда как американская модель исходит из овладения более широким набором конкретных практик. Большая часть материала по окончании вуза, конечно, забывается, остается задействованной только та информация, которая используется в практической деятельности. Но фундаментальный характер подготовки отечественных специалистов позволяет студенту более гибко приспособиться к меняющимся условиям профессиональной деятельности.

Одним из «тревожных симптомов» кадрового рынка Приангарья является то, что потребность в специалистах в Иркутской области в 2 раза ниже, чем в неквалифицированных кадрах. Как отметил заведующий кафедрой социальной и экономической психологии БГУЭП Александр Карнашев, такая ситуация сложилась из-за недостаточного развития наукоемких технологий.

С одной стороны, мы имеем «перепроизводство» кадров на территории Иркутской области, с другой -- наблюдается планомерный отток квалифицированных кадров из региона в Москву и за рубеж, где специалисты по кадрам на практике применяют высказывание «Умных лучше перекупить, чем выучить». Так, около 20 выпускников только БГУЭП ежегодно уезжают на работу в Москву или за границу -- там, например, средняя зарплата маркетолога составляет 2 тысячи долларов. У нас -- на порядок ниже.

Кадровая политика региона в настоящее время только начинает формироваться. «Проблема современного кадрового рынка заключается в отсутствии стратегического планирования не только на уровне предприятий, но и на уровне области и даже страны, -- считает заведующая кафедрой экономики государственного управления БГУЭП Лариса Соколова. -- Данными о реальных потребностях рынка Иркутской области в квалифицированных кадрах никто не обладает. Так, в Приангарье зарегистрировано 7,5 тыс. предприятий разных форм собственности. От них поступило всего 7 заявок на специалистов по маркетингу, естественно, эти данные не отражают реальной картины».

Между тем сделать кое-какие прогнозы все-таки возможно. «Рынки вообще (и кадровый рынок в частности) развиваются неравномерно, -- считает заведующая кафедрой маркетинга БГУЭП Нина Полякова. -- Иркутск отстает от Москвы примерно на три года, от Санкт-Петербурга -- на два года. Мы изучаем то, что происходит в Москве сейчас. Исходя из этого, можем спрогнозировать, какая ситуация будет в Иркутске через 2-3 года».

В подготовке кадров будущего необходимо учитывать изменения, происходящие в современном обществе. В настоящее время наблюдается движение к «обществу потребления». Основой экономики все больше становятся запросы и вкусы потребителя, а это значит, что будут востребованы специалисты, умеющие учитывать потребности заказчика, создавать индивидуальные товары и оказывать эксклюзивные услуги.

Сильно влияет на происходящее на рынке и развитие информационных технологий, что повышает значение интеллектуальной собственности и людей, способных творчески мыслить. С расширением мобильных возможностей, очевидней становятся противоречия между социальными группами, поэтому будет повышаться роль специалистов, способных профессионально разрешать появляющиеся трения, -- юристов, психологов, социологов.

Ольга ТУКТАРОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные