Сегодня: 15.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 15 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ

Сегодня в головах молодежи созревает много блестящих идей организации собственного бизнеса, но одних идей недостаточно, чтобы встать на ноги. Любое дело требует начального капитала, а его-то как раз молодежи и не хватает. Именно для того чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к разработкам студентов и выпускников вузов, женский деловой центр "Ангара-плюс" и Байкальский молодежный предпринимательский центр ИрГТУ организовали первый в Иркутской области конкурс "Бизнес-идеи молодежи" в рамках проекта "Содействие развитию малых и средних предприятий". Как рассказала Оксана Кривощекова, директор женского делового центра "Ангара-плюс", конкурс задумывался именно как возможность познакомить предпринимателей с проектами студентов. Конкурс проходил при поддержке Коалиции бизнес-объединений Иркутской области, партии "Единая Россия", Регионального центра управления для женщин ПРООН.

Нынче на конкурс было представлено всего 24 проекта. На прошлой неделе конкурсная комиссия в составе Анатолия Стерхова, вице- президента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Альбины Широбоковой, президента Байкальского регионального союза женщин «Ангара» выбрали 11 самых актуальных. Они станут основой для создания своеобразного банка бизнес-идей, которыми могут заинтересоваться предприниматели Приангарья и помочь реализовать их.

Студенты Байкальского государственного университета экономики и права предложили создать службу маршрутного такси повышенной комфортности. Идея, по всей видимости, возникла в силу того, что 30% студентов БГУЭП -- ангарчане. Посему такси будет действовать на маршруте Ангарск-Иркутск. Предполагается разработать специальное расписание для такси с учетом расписания занятий в университете.

Кстати, несколько автомашин повышенной комфортности уже действует на маршруте Ангарск-Иркутск. С каждым днем желающих воспользоваться услугами такси растет, а машин, работающих на маршруте сегодня, явно недостаточно. По расчетам разработчиков проекта, инвестиции, вложенные в этот бизнес, окупятся в течение одного года.

Еще один из проектов, представленных на конкурс, предполагает создание агентства «Малыш-Ок». Сегодня в Иркутске действует несколько агентств, предлагающих услуги гувернанток, нянь или других домработников. Однако, по замыслу студентов БГУБП, необходимо создать такое агентство, которое предлагало бы универсальные услуги. Проще говоря, услуги няни, гувернантки, курьера или мойщика окон можно заказать в одном агентстве и по одному телефону, и мороки заказчикам будет меньше.

Сегодня на рынке есть спрос на подобные услуги. Опыт показал, что все большее число работающих женщин предпочтут заплатить 46 рублей за помывку одного окна, чем тратить свой выходной (иногда единственный в неделю) на выполнение домашней работы. Кроме этого, создание агентства позволит организовать рабочие места для людей без высшего образования или для студентов, готовых работать лишь несколько часов в день.

Проект создания центра экстремальных видов спорта -- еще одна разработка студентов БГУБП. Предполагается создание ангара для занятий экстремальными видами спорта. Роликовый спорт сегодня очень популярный, а специально оборудованного места для роллеров в Иркутске сегодня нет. Поэтому роллеры занимаются любимым делом, где придется: на улицах, в скверах или просто на проезжей части.

Центр будет работать не только для действующих роллеров, но и для тех, кто только начинает. Планируется создать секции, пункты проката спортивных снарядов, регулярно проводить соревнования и шоу. Лозунг проекта -- «Зачем героин? Вот адреналин!».

Все идеи, представленные на конкурсе, были очень хорошими, как отметили члены комиссии. Остается оформить их в бизнес-планы. Но это уже другая история.

Анастасия ГУЛА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные