Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНЫЕ ДА С ЧЕРВЯЧКАМИ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Более 2 тонн кондитерских изделий разных изготовителей было проверено в первом квартале 2004 года в Иркутской области. В результате проверки была приостановлена реализация 1 тонны кондитерских изделий на сумму 5 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент забраковки кондитерских изделий снизился со 100% до 47%.

680 килограммов забраковано по вине изготовителей. На маркировке продукции отсутствовала информация о дате выработки, о товаре и изготовителе. Из общего количества забракованных кондитерских изделий 15 кг -- изделия импортного производства (Польша, Франция, Молдова, Беларусь). Эта продукция снималась с реализации по причине истекшего срока годности либо по отсутствию информации о дате выработки и срока годности. 320 кг кондитерских изделий запрещены в продажу по истекшему сроку годности. Реализация кондитерских изделий приостанавливалась и по отсутствию документов, подтверждающих безопасность и качество. В супермаркете «Пятый элемент» на сумму 1200 рублей приостановлена реализация 9 кг конфет «Птичье молоко» (изготовитель ЗАО «Иркутскпищепром» -- филиал кондитерская фабрика «Губернская»). Причиной приостановки послужила недостоверная информация о дате выработки, так как на момент проверки (12 января 2004 года) на маркировке стояла дата выработки конфет 17 февраля 2004 года, а срок годности конфет не указан. Не было представлено качественное удостоверение. Изготовителю выдано предписание об устранении данного нарушения. Конфеты были сняты с реализации и возвращены изготовителю. В этом же супермаркете снято с реализации 28,8 кг кондитерских изделий четырех наименований на сумму 4,6 тыс. рублей по истекшему сроку годности. Так, мармелад «Улиточка» находился в реализации с истекшим сроком годности более 2,5 месяцев и не отвечал требованиям по органолептическим показателям -- поверхность мармелада крупнокристаллическая, неэластичная. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30 тыс. рублей. На потребительском рынке области реализуется фруктово-ягодное повидло (производитель и упаковщик ООО «Гора-Центр», Московская область, г. Железнодорожный), которое в своем составе содержит модифицированный крахмал, воду, ароматизатор, краситель идентичный натуральному. Состав продукта не соответствует наименованию «повидло», т.к. повидло гото- вят путем уваривания фруктово-ягодного пюре с сахаром, и в своем составе оно не должно содержать искусственных красителей, ароматических веществ, крахмал и воду. По органолептической оценке качества повидло имеет жидкую, немажущую массу, растекающуюся на горизонтальной поверхности, имеет вкус крахмала, цвет, не свойственный цвету натурального продукта.

При проверке оптовой фирмы ООО «Востсибпродторг» (Ангарск) была приостановлена реализация 136 кг кондитерских изделий 11 наименований на сумму 4,9 тыс. рублей. На складе оптовой фирмы отсутствуют термометр и психрометр для определения температурно-влажностного режима хранения. В нарушение санитарных норм и правил часть кондитерских изделий на складе хранится на полу, без поддонов. В реализации находилось печенье «Ананасовое с прослойкой» (изготовитель ООО «Северянин» г. Пенза), даты выработки 28 июля 2003 года, при сроке годности 45 суток. Печенье, срок годности которого истек более чем на 5 месяцев, является небезопасным для употребления. Печенье имеет неприятный привкус прогорклого жира. Получено со склада «Востсибпродторг». На этом же предприятии приостановлена реализация пряников в шоколадной глазури «Любимая зебра» (изготовитель ИП Тонкошкуренко И. П., Республика Хакасия, г. Черногорск). По органолептическим показателям пряники имеют жесткую консистенцию. Кроме того, из-за отсутствия информации о дате выработки продукта приостановлена реализация трех наименований кондитерских изделий на сумму 2,5 тыс. рублей. Так, в реализации находилась халва арахисовая (изготовитель ООО пищекомбинат «Восточный», г. Красноярск) со сроком годности 1,5 мес., на маркировке которой дата выработки отсутствовала. На момент проверки был представлен бланк качественного удостоверения, заверенный подлинной печатью изготовителя без указания партии халвы (даты выработки), что не подтверждает качество проверенной партии. В адрес Госторгинспекции по Красноярскому краю направлено письмо для принятия мер к изготовителю. Собственником продукта получено подтверждение от изготовителя о дате выработки халвы и качественное удостоверение, оформленное надлежащим образом. За указанные нарушения юридическое лицо ООО «Востсибпродторг» привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей. В торговой точке ПБОЮЛ Пятковой Н. С. (Ангарск) было снято с реализации 12,5 кг глазированных пряников «Сахарные». По органолептическим показателям продукция не соответствовала необходимым требованиям. На поверхности пряников отмечено наличие значительных трещин, поверхность изделий липкая, «мраморная». На продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность. Изготовитель продукции -- ПБОЮЛ Пяткова. На этой же торговой точке приостановлена реализация пирожных «Картошка» в количестве 15 штук на сумму 72 рубля. Пирожные имели посторонний кислый вкус и запах, что произошло в результате истекшего срока годности. Предприниматель был оштрафован на 4 тыс. рублей.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В Качугском районе на прошлой неделе милиционеры задержали 34-летнюю частную предпринимательницу села Бирюлька. Она подозревается в организации нелегальной вырубки 50 кубометров деловой древесины в одном из кварталов местного лесничества. При этом хозяйству района был нанесен ущерб, превышающий 150 тысяч рублей. Похищенный лес изъят, возбуждено уголовное дело по статье ╧ 260 -- «Незаконная порубка деревьев и кустарников», которая грозит злоумышленнице не только крупным денежным штрафом, но и более суровым наказанием. Например, исправительными работами сроком от года до двух лет или арестом на полгода.

Еще более тяжкое наказание может понести и 34-летний житель села Бельск (Черемховский район). Как установили оперативники ОБЭП, в марте этого года он в Михайловском лесничестве «нарубил» леса более чем на четыре миллиона рублей. До окончания расследования свобода передвижений криминального лесоруба ограничена подпиской о невыезде.

В ходе операции «Вихрь-Антитеррор», которая продолжается на территории Приангарья, сотрудники Нижнеилимского РОВД установили, что 35-летняя нигде не работающая жительница поселка Новая Игирма организовала на дому мини-производство спиртных напитков. Рецепт их приготовления был прост -- спирт низкого качества разбавлялся водой, а затем разливался по бутылкам. Во время визита стражи порядка обнаружили и изъяли 177 литров готовой к реализации «катанки», 68 пустых бутылок, а также большое количество пробок.

29 марта сотрудники оперативно-розыскной части при областном ГУВД задержали 38-летнего азербайджанца, являющегося гражданином России. Как установили оперативники, он организовал в одном из пунктов по приему стеклопосуды, расположенного в Октябрьском районе, продажу алкогольных суррогатов, изготовленных тут же. Всего было изъято 120 литров спиртосодержащей жидкости. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ╧ 238 -- «Выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности». К уголовной ответственности по статье ╧ 186 -- «Изготовление или сбыт поддельных денег» -- намерены привлечь 19-летнего жителя поселка Железнодорожный сотрудники ОБЭП Усть-Илимского РОВД. Молодой человек подозревается в том, что в марте этого года расплатился фальшивой пятидесятирублевой купюрой в одном из магазинов этого поселка. Как установили эксперты, подделка была изготовлена методом цветной ксерокопии. Теперь следствию предстоит установить, на каком оборудовании была изготовлена фальшивка и сколько подобных псевдоденежных знаков было запущено в оборот.

1 апреля сотрудники ОБЭП Тулунского ГОВД выявили факт получения взятки должностным лицом одного из местных лесхозов. Оказалось, что лесничий принял 5 тысяч рублей от 42-летнего жителя села Харгажин за сокрытие факта незаконной порубки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ╧ 290 -- «Получение взятки», которая предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

К расследованию уголовного дела, имеющего признаки мошенничества, приступили сотрудники оперативно-розыскной части ГУВД области. Они установили, что 43-летний иркутянин в июле прошлого года, являясь директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, заключил с частным предпринимателем договор займа на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. При этом злоумышленник в качестве залога предоставил документы на квартиру, расположенную в Свердловском районе Иркутска. Однако впоследствии оказалось, что никаких имущественных прав на это жилье подозреваемый не имеет. Таким образом он обманул своего доверчивого кредитора. После того как деньги были получены, мошенник скрылся.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные