Сегодня: 17.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 17 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


NESTLE НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ

"Полезные" завтраки оказались вредными для детского здоровья

На этой неделе британская Ассоциация потребителей (Consumers" Association) выдвинула обвинения против ряда компаний, занимающихся производством популярных завтраков для детей, по факту содержания в их продукции избыточного количества сахара, соли и вредных жиров. По словам экспертов Ассоциации, одна порция таких популярных марок, как, например, All Bran, Oat Krunchies или Golden Grahams, содержит столько же соли, сколько 25-граммовая порция соленых орешек, что совсем не годится для здорового детского питания. Интересно, что компании, оказавшиеся в числе обвиняемых, активно рекламируют свою продукцию как полезную для детей.

Обвинения были выдвинуты прежде всего против таких компаний, как Nestle и Kellogg"s -- признанных лидеров в производстве «вкусных и полезных» детских завтраков. По словам экспертов Ассоциации, большинство предлагаемых компаниями продуктов не соответствует нормам, установленным британским Food Standards Agency (FSA) (организацией, занимающейся разработкой стандартов для продуктов питания), а содержание сахара, соли и вредных жиров в них превышает аналогичные показатели у 100 других произвольно выбранных марок. Особенно тревожно дела обстоят с продукцией для детей -- 15 из 28 изученных брендов не соответствуют нормам. «Общеизвестно, что большинство подобных продуктов позиционируются как полезные для здоровья, и у многих потребителей уже устоялось положительное отношение к ним, -- сказала представитель Consumers" Association Мишель Смит. -- Нашей целью было выяснить, так ли это. Результаты проведенного нами исследования оказались не совсем утешительными. Действительно, многие завтраки содержат достаточное количество витаминов и минералов, однако, вместе с этим в их состав входит избыточное количество других, совсем не полезных для здоровья компонентов. Такие результаты были обнаружены в 85 из 100 случаев».

При этом в 32% продукции для детей содержится слишком много сахара, а в 64% -- избыточное количество соли. Сложившаяся ситуация вызывает у нас серьезное беспокойство. Такая озабоченность вполне объяснима. «В большинстве случаев проблема избыточного веса связана с банальным перееданием, но в данном случае речь идет именно о потреблении продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и вредных жиров, а также агрессивной рекламной кампанией по продвижению их на рынок», -- полагают специалисты.

«Мы конечно же не собираемся призывать потребителей перестать покупать продукты Nestle, Kellogg"s или каких-либо еще производителей аналогичной продукции -- все-таки нормы, разработанные FSA, являются лишь рекомендательными. Однако каждый покупатель имеет право знать, что именно содержится в том или ином └полезном⌠ завтраке, -- полагают эксперты Ассоциации потребителей. -- В качестве контрмеры мы предлагаем разработать специальную, довольно простую систему маркировки, которая будет построена по принципу светофора. Красный цвет будет означать избыточное количество определенных компонентов, желтый -- более или менее допустимую норму, зеленый -- нормальное их содержание. Это позволит наиболее простым и доступным способом информировать покупателей о составе приобретаемых ими продуктов».

RBC daily


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные