Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС ПОБЕДИМ!

Хватит обзывать словом выборы обычное административное мероприятие. Так говорил известный сатирик Шендерович после того, как президент Путин был переизбран на второй срок. А чуть позже другой известный сатирик -- Михаил Евдокимов -- взял да и выиграл губернаторские выборы в Алтайском крае. Административного мероприятия не получилось. Ресурс скомкался, как бумажная салфетка, дальнейшая судьба которой всем известна. А что думают наши политологи (или те, кто считает себя таковым) по данному поводу?

Александр Гимельштейн, генеральный директор, главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда», политолог:

Самое удивительное то, что избиратели проигнорировали прямое и категоричное мнение президента страны оставить губернатора Сурикова на месте. Это одно из свидетельств того, что не соответствуют действительности выкрики о диктатуре в России и что у нас дисциплинированное и отучившееся самостоятельно чудить общество. Естественно, избрание Евдокимова -- классический пиар-проект на деньги корпораций («Русский уголь», РАО «ЕЭС России»). Отличается он только интересным выбором кандидата, который основан, впрочем, на точном социологическом анализе и который помог инициаторам процесса уловить определенную электоральную странность жителей крупных городов Алтайского края. Они и обеспечили выборы.

Андрей Желтовский, заместитель управляющего Иркутского филиала ОАО «СУЭК», руководитель Департамента по связям с общественностью:

С большим огорчением услышал о победе Михаила Евдокимова в Алтайском крае -- мы потеряли хорошего сатирика. А с другой стороны -- это показатель того, что пресловутая «управляемая демократия» дает сбои. Все-таки если такого рода победы будут происходить, то это многое означает. Например, то, что административный ресурс, о котором так наслышаны все, не является эликсиром любых политических побед.

Андрей Фомин, главный редактор общественно-политических программ иркутской телекомпании «Город», автор передач «Все просто» и «В кулуарах»:

Я в восторге. Это на полном серьезе! Для меня победа Евдокимова означает то, что ненавистная мне партийно-советская номенклатура начинает терпеть поражение. Выяснилось, что электоральный процесс может преодолевать административный ресурс. Это дает надежду на то, что что-то в стране, возможно, изменится. Номенклатура -- это главное зло нашей жизни, ведь власть -- это некая сеть, в которой узлами являются бывшие партийные или комсомольские работники. Они живут не для нас, не в связи с экономическими или социальными реалиями, они живут по своим номенклатурным правилам. Это своего рода мафия. А Евдокимов, если он умный и порядочный, то он подберет себе команду. В конце концов, губернатор не должен знать, из чего состоит комбайн, это все рассуждения от лукавого. Губернатор не обязательно должен быть хорошим хозяйственником. Он должен быть просто умным и порядочным.

Тимур Дугаржапов, собственный корреспондент газеты «Время новостей» по Иркутской области, политолог:

За то время, что губернатор Суриков и его команда были у власти, они «забронзовели». Не было оппозиционной прессы, и это сыграло злую шутку. Так очень часто происходит, когда появляется информационный вакуум, когда те или иные проблемы замалчиваются. И вообще существует закономерность: если действующий губернатор не выигрывает в первом туре, то во втором, как правило, ему бывает очень сложно победить.

Анжелика Мешкова, главный редактор информационной ленты «Парламентский вестник Приангарья»:

Во-первых, не смешно. Евдокимову до Рейгана или Шварценеггера далеко. Одно дело блистать на сцене, другое -- решать серьезные, важные и сложные задачи. Больше всего хотелось бы, чтобы он играл роль губернатора без суфлеров, не по написанной кем-то заранее пьесе. На самом деле, над этой евдокимовской «шуткой» должны серьезно задуматься губернаторы-старожилы. Вдруг это новая политическая мода?

ТЕЛЕИНФОРМ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные