Сегодня: 22.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЛУЧШИМ РЕСТОРАТОРАМ -- НАШ РЕСПЕКТ!

Объявлен конкурс на лучших работников ресторанного сервиса

27 апреля 2004 года на базе гостиничного комплекса «Прибайкальская» (62-й км Байкальского тракта) пройдет областной конкурс профессионального мастерства работников ресторанного бизнеса. Инициаторами конкурса выступили Управление продовольственных ресурсов администрации Иркутской области и Ассоциация рестораторов города Иркутска. Для участия в мероприятии привлекаются и специалисты общественного питания предприятий ресторанного сервиса и председатели комитетов, заведующих отделами торговли.

Кроме заявки на участие в конкурсе барменам необходимо представить технико-технологическую карточку фантазийного коктейля, официантам -- меню и карту вин для тематического стола.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый тур для официантов предполагает состязание по сервировке стола. Во втором туре необходимо накрыть тематический стол. А барменам предстоит приготовить два коктейля -- обязательный и фантазийный. Таким образом, жюри оценит не только профессиональные навыки, но и способность конкурсантов к творчеству.

Председатель правления Ассоциации рестораторов города Иркутска Юрий Коренев:

-- Главная цель, ради которой задумывался конкурс, -- повысить качество услуг барменов и официантов. И это вовсе не потому, что случилось что-то экстремальное, и услуги персонала кафе и ресторанов Иркутской области срочно нуждаются в улучшении. На мой взгляд, подобный конкурс -- естественное мероприятие. Ведь это непосредственная практика: мы смотрим друг на друга, узнаем о новых услугах, о тонкостях профессии, обмениваемся опытом. Повышение качества услуг -- это не одноразовое мероприятие, это постоянный процесс. А конкурс -- всего лишь одно из средств.

Это уже не первый подобный конкурс, но раньше он проводился только для барменов. В этом году мы расширили рамки: в конкурсе профессионального мастерства смогут поучаствовать и бармены, и официанты предприятий ресторанного сервиса, причем, не только города Иркутска, но и области. Это особенно важно, поскольку победителям будут вручены дипломы, подписанные вице-губернатором Иркутской области и другими организаторами конкурса. Диплом -- это своеобразный послужной список, знак мастерства. Для некоторых конкурсантов из районов этот диплом -- дополнительный шанс успешно реализовать себя и в жизни, и в профессии. Более того, диплом приравнивается к документу о повышении квалификации работника по соответствующей профессии. Между прочим, спонсоры конкурса компании «Русский проект» и «Виноградная лоза» для победителей также приготовили ценные призы.

Оценивать работу конкурсантов будут специалисты международного класса, которые прибудут ради этого из Москвы. Они же проведут для участников конкурса мастер-классы.

Большим плюсом нынешнего конкурса является и то, что впервые он проводится на выезде -- на базе гостиничного комплекса «Прибайкальская». Спортивные состязания, неформальная обстановка -- все это позволит обменяться не только профессиональным опытом, но и наладить социальные связи между участниками конкурса, специалистами и предпринимателями.

Анастасия ГУЛА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 664027, Иркутск, ул. Ленина, 1а

тел. 20-00-15

О конкурсе

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения области, роста профессионального мастерства работников ресторанного бизнеса, распространения передового опыта и новых видов обслуживания Управление продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации области совместно с Ассоциацией рестораторов г. Иркутска 27 апреля 2004 года проводит конкурс профессионального мастерства официантов и барменов предприятий ресторанного сервиса.

Конкурс проводится на базе гостиничного комплекса «Прибайкальская» (62-й км Байкальского тракта тел.: 35-37-01, 112-123).

К участию в конкурсе приглашаются официанты и бармены, направившие в срок до 16 апреля 2004 года в Управление продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации области по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 18, кабинет 317 (телефоны для справок: 24-37-88, 24-33-77):

-- заявку на участие в конкурсе;

-- копию медицинской книжки;

-- для барменов -- технико-технологическую карточку фантазийного коктейля;

-- для официантов -- меню и карту вин для тематического стола.

Конкурс проходит в течение одного дня.

По итогам конкурса победителям будут вручены: дипломы, призы, учрежденные спонсорами конкурса компаниями «РУССКИЙ ПРОЕКТ» и «Виноградная лоза», а также документы государственного образца, удостоверяющие повышение квалификации работника по соответствующей профессии.

Спонсорами конкурса учреждены ценные призы по дополнительным номинациям. Администрация области просит провести организационную работу по привлечению специалистов общественного питания предприятий ресторанного сервиса, а также направить председателей комитетов, заведующих отделами торговли на конкурс профессионального мастерства официантов и барменов предприятий ресторанного сервиса. Возможно участие наблюдателей от муниципального образования с предварительным согласованием их количества с Управлением продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации области.

Заместитель главы администрации Д.З. Баймашев


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные