Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


СОКРОВИЩА РУСИ ЗАБРАКОВАЛИ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Продажа 1020 дал водки и ликероводочных изделий была приостановлена в первом квартале 2004 года. Сумма приостановленного товара составила 1086,8 тыс. рублей. Всего в прошлом квартале было проверено 1159,6 дал водки и ликероводочных изделий. Проверки проводились на 30 предприятиях области.

При проверке оптового предприятия ООО «Шелт-Трейд» (Иркутск) забраковано 78,8 дал водки (на сумму 120 млн. рублей) «Оболенская-Кристалл» (производитель ЗАО «Кристалл-М», Обнинск). Продукция была забракована по органолептическим показателям. В водке было наличие посторонних включений. Для проведения экспертизы напиток был направлен в испытательный центр ФГУ ИЦСМ. Согласно заключению испытательного центра, подтверждено несоответствие требованиям государственного стандарта по органолептическим показателям, т.е. наличию посторонних включений. От поставщика (оптовое предприятие ООО «Гросс-Маркет», Москва) было получено 235,0 дал (4700 бутылок, на сумму 358,8 тыс. рублей). На момент проверки было реализовано 156,2 дал некачественной и небезопасной продукции на сумму 238,5 тыс. рублей. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении нарушений. На юридическое и должностное лица составлены протоколы, материалы проверки переданы в арбитражный суд Иркутской области для привлечения виновных лиц в совершении административного правонарушения, а также для принятия решения о конфискации забракованной продукции.

На оптовом предприятии ООО ТД «Фортуна» (Зима) было забраковано 7,9 дал водки и ликероводочных изделий на сумму 39,5 тыс. рублей. Среди забракованной продукции -- 6 наименований ликеров в (0,7 л) стеклянных бутылках (производитель Франция, изготовитель Marie Brizar g Roger Internazional S.A, импортер -- ООО «ВХ Импорт Компани», Москва). На этом же предприятии была забракована водка «Сокровище Руси» в литровых стеклянных бутылках (производитель ООО 'Черноголовский завод алкогольной продукции «Группы ОСТ», Москва). В водке были обнаружены посторонние включения, на этикетке нечеткая маркировка даты розлива. Забракованная продукция передана на ответственное хранение материально-ответственному лицу предприятия до решения арбитражного суда о конфискации изъятой из оборота некачественной продукции. Информация о результатах проверки направлена в областную Межведомственную комиссию, осуществляющую государственный контроль за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Иркутской области. При проверке розничного магазина «Камелия» (Братск), забракована настойка горькая двух наименований (производитель ООО 'ПДК «Княжий град», Украина) «Зубровка с лофантом» и «Медовая с перцем». На этикетках не было информации о наименовании и номере стандарта, в соответствии с которым изготовлена и может быть идентифицирована продукция. Руководителю розничного предприятия и поставщику продукции выдано предписание об устранении выявленных проверкой нарушений. За это нарушение юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Сотрудниками оперативно-розыскной части БЭП областного ГУВД были задержаны трое работников иркутской инспекции рыбоохраны, среди которых сын с отцом, в возрасте 29 и 53 лет, соответственно, а также их 32-летний коллега. Эта троица подозревается в том, что неоднократно превышала свои должностные полномочия, штрафуя рыбаков, занимавшихся незаконным ловом омуля. По данным оперативников, инспекторы нанесли ущерб государству на сумму более 300 тысяч рублей. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 286 «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или даже лишения свободы сроком до четырех лет. До окончания расследования с подозреваемых взята подписка о невыезде. По этой же статье Уголовного кодекса было возбуждено дело в отношении директора одного из лесхозов Мамско-Чуйского района. 46-летний руководитель, заключив договор с организацией на поставку круглого леса, решил перечислить часть денег (53 тысячи рублей) на расчетный счет другой фирмы. Кроме того, он подозревается в том, что, используя служебное положение, он присвоил векселя Байкальского банка на сумму 755 тысяч рублей. Подследственному придется отвечать по двум статьям: 286 -- «Превышение должностных полномочий» и 160 -- «Присвоение или растрата». Последняя статья грозит лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

К уголовной ответственности по статье 159 («Мошенничество») сотрудники братской милиции намерены привлечь двух местных жителей (22 и 24 года соответственно). По версии следствия, являясь доверенными лицами конкурсного управляющего братского авиапредприятия, они с помощью подложных документов сняли с учета в ГИБДД и фактически похитили автомашину «Жигули» седьмой модели, принадлежащую аэропорту. При этом ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил 66 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством оба могут провести от 2 до 6 лет за решеткой. Сотрудники межрайонного отдела Управления по налоговым преступлениям в Усть-Илимске выявили очередной факт уклонения от уплаты обязательных отчислений в бюджет. Неплательщиком оказался 34-летний частный предприниматель, занимающийся продажей мехов и кожи, который в течение 2002- 2003 г.г. укрыл от налогообложения более 267 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 198 («Уклонение гражданина от уплаты налогов»).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные