Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ЯЙЦА КУРИНЫЕ -- СВЕЖИЕ, ЕЩЕ С ПОМЕТОМ

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В результате плановой проверки оптового предприятия ООО 'Оптовичок' с реализации было снято 3 наименования молочной продукции. Среди забракованной продукции -- питьевой йогурт 'Эрмигурт', йогурт 'Гек', молоко 'Веселый молочник'. Сумма снятого с продажи йогурта 'Эрмигурт' составила 800 рублей. На потребительской упаковке в информации отсутствовал термин 'маложирный молочный витаминизированный'. Кроме того, информация на этикетке о том, что этот продукт не содержит консервантов, является недостоверной, поскольку в состав входят такие консерванты, как лимонная кислота и стабилизатор модифицированный крахмал. На эту партию продукта не был представлен документ о качестве.

Сумма снятого с продажи йогурта 'Гек' составила 1,3 тыс. рублей. Эта продукция была забракована из-за того, что на упаковке был указан термин 'Высокожирный', вместо термина 'Сливочный'. Молоко стерилизованное 'Веселый молочник' 4% и 1,5% жирности было забраковано по причине того, что термин на упаковке не соответствовал термину ГОСТа. Так, на упаковке молока с жирностью 4% должна была быть надпись 'Молоко коровье классическое', а на упаковке молока с жирностью 1,5% -- 'Молоко коровье маложирное'. На этот продукт не было представлено удостоверение качества и безопасности. Юридическому лицу ООО 'Оптовичок' был вынесен штраф в сумме 20 тыс. рублей, должностному лицу -- в сумме 2 тыс. рублей. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении административных нарушений. В свою очередь ООО 'Оптовичок' проинформировал поставщиков и изготовителей продукции об имеющихся нарушениях, на что в адрес управления Госторгинспекции по Иркутской области пришло письмо от изготовителя ООО 'Эрман' о том, что они с нарушениями согласны, примут меры по их устранению и просят разрешения на реализацию приостановленной продукции.

Рассмотрев представленные ООО 'Оптовичок' документы и письма предприятий-изготовителей, управление Госторгинспекции по Иркутской области дало согласие на реализацию приостановленной партии продукта сроком до 30 июня этого года.

При проверке оптового предпринимателя ИП Малеванов В.П. (Иркутск) проинспектировано и снято с реализации 2 наименования консервов молочных и 1 наименование молочной продукции. Специалисты Госторгинспекции забраковали 255 банок сгущенных сливок на сумму 2,6 тыс. рублей, 12,1 тыс. банок сгущенного молока на сумму 174,6 тыс. рублей, 25 кг сухого молока на сумму 13,3 тыс. рублей. Продукция была забракована из-за несоответствия терминов на потребительской упаковке. Кроме того, сгущенные сливки были забракованы из-за несоответствия стандарту качества. Консистенция сгущенки была неоднообразная, на крышке и донышке банок -- комки темного цвета. При проведении исследования направленных образцов проб в лаборатории областного центра Госсанэпиднадзора специалисты установили, что продукт не соответствовал требованиям стандарта по органолептическим показателям. Руководитель предприятия был оштрафован на 5 тыс. рублей. Партия продукции была возвращена поставщику ООО 'Красноярская молочная компания'.

В первом квартале этого года в 55 предприятиях продовольственной и непродовольственной продукции были установлены факты реализации фальсифицированных пищевых продуктов и контрафактных товаров. Всего за этот период было проверено 365 объектов. Сумма забракованной продукции составила 1173,122 тыс. рублей.

Так, при плановой проверке торгового места ПБОЮЛ Шинкарева Е.А. в ТЦ 'Ангарский' (Ангарск) снята с реализации контрафактная партия куриных яиц на сумму 2 тыс. рублей. На скорлупе был куриный помет, на продукцию не были представлены удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство. Кроме того, не было сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность продукции. На момент проверки данная партия продукции представлена потребителю с фирменными ценниками СПК 'Окинский' (Иркутская обл.). Фактически в ходе проверки установлено, что, согласно маркировке транспортной тары, изготовителем данной продукции является КГУП 'Шушенская птицефабрика' (Красноярский край). Для подтверждения органолептических и микробиологических показателей был произведен отбор проб, которые отправлены в лабораторию Госветинспекции Ангарска. Результат исследований подтверждает несоответствие требованиям по органолептическим показателям: яйца загрязненные, с трещинами, запах затхлый. За допущенные нарушения руководитель предприятия оштрафован на 5 тыс. рублей.

При проверке оптового склада ПБОЮЛ Малеванов (Иркутск) проинспектирована и забракована партия сладкосливочного масла 'Крестьянского'. Количество забракованной продукции составило 2,5 т на сумму 160 тыс. рублей. Согласно лабораторным испытаниям образца масла в аккредитованном испытательном лабораторном центре ЦГ СЭН в Иркутской области, установлено его несоответствие требованиям стандарта по органолептическим показателям, а именно: наличие растительных жиров 10%. Вся партия забракованной продукции возвращена поставщику. Руководитель предприятия оштрафован на 5 тыс. рублей.

При проверке оптового склада ООО 'Шейнфельд' (Ангарск) была приостановлена реализация фальсифицированной алкогольной продукции в количестве 72,3 дал на сумму 67,5 тыс. рублей. Среди алкогольных подделок: ликеры 'Лимонный', 'Апельсиновый', 'Кофейный', 'Мятный', 'Шартрез', 'Бенедиктин'. На этикетке до потребителя не доведена информация о наименовании группы изделия.

В магазине 'Август' ПБОЮЛ Карапетян (Иркутск) приостановлена реализация натурального меда в 350-граммовых банках. На упаковке не указано ботаническое происхождение меда, год сбора урожая. Пробы меда были направлены в ФГУ Центр стандартизации и метрологии для определения физико- химических и органолептических показателей. В результате проведенных исследований установлено, что мед не соответствует требованиям по органолептическим и физико- химическим показателям. Аромат меда слабый с посторонним запахом; массовая доля воды -- 24% вместо 21%; массовая доля редуцирующих сахаров -- 81% вместо 82%. По данной проверке возбуждено дело об административном правонарушении.

При проверке ПБОЮЛ Тигунцева (Иркутск) проинспектировано и снято с реализации 23 пары обуви на сумму 22 тыс. рублей. На продукцию отсутствует информация о товаре и его изготовителе, не представлены документы, подтверждающие безопасность товара. Кроме того, обувь хранится без потребительской тары, в результате чего деформируется. С предпринимателя взыскан штраф в размере 2 тыс. рублей. Эту партию обуви руководитель предприятия безвозмездно передал в один из детских домов.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

39-летний коммерсант из Свердловского района Иркутска в период с 2001 по 2003 года постоянно искажал документы, подаваемые в налоговую инспекцию. Занижая фактическую прибыль, он тем самым сумел 'сэкономить' более 160 тысяч рублей. Теперь обманщику придется не только полностью возместить нанесенный государству ущерб, но и заплатить крупный штраф. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 198 'Уклонение гражданина от уплаты налогов'. К уголовной ответственности по этой же статье будет привлечена иркутянка, живущая в Куйбышевском районе. Она подозревается в том, что, являясь частным предпринимателем, вносила в документы налоговой отчетности ложные сведения о своих доходах. В течение 2000-2002 г.г. она недоплатила в казну государства 210 тысяч рублей.

Утаили от налоговых органов около 850 тысяч рублей и двое жителей Братского района, среди которых 50-летний директор одного из агропромышленных предприятий и 56-летняя главный бухгалтер этой же организации. По версии следствия, они вступили в преступный сговор, чтобы уклониться от уплаты налогов, но были вовремя разоблачены сотрудниками местного отдела УНП и будут отвечать по статье 199 Уголовного кодекса 'Уклонение от уплаты налогов с организаций'.

В поле зрения сотрудников оперативно-розыскной части областного ГУВД попала 51-летняя жительница Иркутска. Работая председателем одного из жилищно-строительных кооперативов в течение 2001-2003 г.г., она воспользовалась своим служебным положением для собственной наживы и нанесла ЖСК ущерб на сумму более 11 тысяч рублей. Возбуждено дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

В Усть-Удинском районе задержан 18-летний житель райцентра, который подозревается в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Оперативники местного ОБЭП установили, что 11 апреля он расплатился в одном из продуктовых магазинов пятисотрублевой купюрой с явными признаками подделки. Милиционеры провели в квартире подозреваемого обыск. При этом были обнаружены и изъяты предполагаемые орудия преступления -- персональный компьютер и цветной принтер. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование, цель которого -- выяснить сколько новоявленный фальшивомонетчик успел напечатать и запустить в денежный оборот 'липовых' банкнот.

21/04/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные