Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


15 ВОПРОСОВ ПО СУЩЕСТВУ

Неожиданно бурной оказалась реакция на нашу публикацию "Бесконечный процент рентабельности", посвященную деятельности фирмы ЗАО "Строительное управление ИКЗ" и опубликованной в прошлом номере "Иркутской торговой газеты".

Напомним, речь шла о конфликте, возникшем между ЗАО 'Строительное управление Иркутского керамического завода' и ОАО 'Иркутский керамический завод'. Руководство ИКЗ требует возвращения кредиторской задолженности СУ ИКЗ в размере 12 млн. рублей, в свою очередь генеральный директор СУ ИКЗ Сергей Подрез отказывается признавать этот долг.

В понедельник 26 апреля в редакции газеты раздался телефонный звонок. Генеральный директор ЗАО 'СУ ИКЗ' Сергей Подрез пригласил к телефону главного редактора 'Иркутской торговой': 'Вы задели интересы очень многих влиятельных людей. Я подаю на вас в суд!'. Нам показалось, господин Подрез разговаривал на повышенных тонах.

Была и масса других звонков -- в основном от небедных иркутян, вложивших деньги в строящееся жилье. Очевидно, тема финансово-хозяйственных отношений в стройкомлексе города волнует многих.

Именно поэтому редакция 'Иркутской торговой газеты' намерена последовательно отследить развитие конфликта между ОАО ИКЗ и ЗАо 'СУ ИКЗ'. Естественно, при этом хотелось бы ознакомить деловое сообщество Иркутска с точками зрения обеих сторон. Это нам велит и долг журналистской беспристрастности, и закон. Поэтому мы позволим себе задать уважаемому Сергею Подрезу несколько вопросов, на которые предлагаем ответить в любой удобной ему форме:

1. Существует ли кредиторская задолженность СУ ИКЗ перед керамическим заводом в объеме 12 млн. рублей? Признает ли руководство СУ ИКЗ эту задолженность?

2. Если такого рода кредиторская задолженность все же существует, расскажите, чем было обусловлено ее появление, как и когда она сформировалась?

3. 12 млн. рублей -- это, с Вашей точки зрения, относительно большой или относительно малый долг?

4. Если вы признаете эту задолженность, каковы будут Ваши действия как руководителя фирмы в отношении этого долга?

5. Есть ли у СУ ИКЗ иные кредиторы? Вообще, каков кредитный портфель строительного управления ИКЗ? Какова доля в нем просроченной задолженности?

6. Сейчас ведутся разбирательства в судах относительно задолженности СУ ИКЗ. Скажите, если суд вынесет решение не в пользу Вашей фирмы, какая собственность СУ ИКЗ может быть отторгнута в пользу кредитора?

7. На каких стройплощадках в Иркутске Ваша фирма ведет строительство жилья?

8. Заключаются ли договора о долевом участии на возводимое Вашей фирмой жилье? На какое число квартир такие договора уже заключены?

9. Сколько стоит один квадратный метр в квартире, построенной Вашей фирмой?

10. Соответствует ли действительности информация о том, что в практике бывали случаи, когда договора, заключенные с Вашей фирмой, оказались юридически ничтожны и люди не получили своих квартир?

11. Соответствует ли действительности информация о том, что в 2003 году Вы были уволены с керамического завода за прогулы без уважительной причины?

12. Действительно ли Вы подали в суд на восстановление на прежнем месте работы? Чем Вы объяснили руководству ИКЗ свое отсутствие на предприятии в течение нескольких месяцев?

13. Соответствует ли действительности информация о том, что областная администрация судится с Вами, вменяя Вам в вину, что, когда Вы были руководителем автобазы Облздравотдела, вы якобы осуществили незаконную продажу квартир в 90-х годах?

14. Какова структура учредителй ЗАО 'Строительное управление Иркутского керамического завода'?

Все эти вопросы навеяны публичными обвинениями, которые на пресс-конференции 19 апреля выдвинул в адрес Сергея Подреза директор ОАО 'Иркутский керамический завод' Василий Игнатенков. По сути, мы просто конкретизируем их. Так легче 'расставить точки над i'.

Есть еще вопрос, который, откровенно говоря, навеян слухами, циркулирующими в среде профессионалов стройкомплекса города. Мы заранее извиняемся, если слух ложный -- тем более, его необходимо в кратчайшие сроки опровергнуть!

15. Действительно ли ведется сейчас юридическая перерегистрация СУ ИКЗ? Соответствует ли действительности информация о том, что теперь Ваша фирма будет называться 'Строительное управление 'Иркут'?

Редакция 'Иркутской торговой газеты'

PS

27 апреля 2004 года состоялось очередное судебное заседание в арбитражном суде Иркутской области. В ходе заседания со стороны представителей Иркутского керамического завода поступило ходатайство с просьбой о проведении подчерковедческой экспертизы подписей генерального директора ЗАО 'Строительное управление Иркутского керамического завода' Сергея Подреза и заместителя генерального директора этой же фирмы Алексея Кривошеева. Экспертизе будут подвергнуты все финансовые документы, бывшие в обороте между СУ ИКЗ и ИКЗ. Как отметила руководитель юридического отдела ОАО ИКЗ Юлия Павлова, подобное ходатайство было вызвано заявлением адвоката СУ ИКЗ Натальи Федосеевой, утверждавшей, что поскольку расшифровки подписей, бывших на документах по получению товарно-материальных ценностей СУ ИКЗ, нет, следовательно, эти документы не могут достоверно свидетельствовать о получении средств СУ ИКЗ. 'Сначала мы предложили провести подчерковедческую экспертизу по финансовым и бухгалтерским документам без приглашения Сергея Подреза и Алексея Кривошеева, однако адвокат заверила, что указанные господа придут к эксперту давать образцы подписей', -- рассказала Юлия Павлова.

Следующее судебное заседание не назначено, поскольку судья, ведущая дело между СУ ИКЗ и ИКЗ в арбитражном суде Иркутской области, в мае уходит в отпуск. Сама экспертиза займет ориентировочно около месяца.

'Если подписи Подреза и Кривошеева, стоящие на наших документах и те, что они предоставят в распоряжение эксперта, будут кардинально различаться, мы намерены начать сличение подписей на паспортах, бухгалтерских документах, иных бумагах, предъявленных в прошлом в госорганы за подписью Подреза и Кривошеева. Также доказательством может послужить и заявление Сергея Подреза с просьбой о приеме на работу на Иркутский керамический завод', -- подчеркнула Юлия Павлова.

28/04/2004

ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные