Сегодня: 14.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"ПРОДАЛИТЪ": МЫ ОТКЛИКАЕМСЯ НА ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ СПРОС

"Иркутской торговой газетой" в этом году были введены несколько новых номинаций, преобразивших конкурс "Лучший магазин-2004". Увеличение количества номинаций позволило охватить различные сегменты рынка и тем самым привлечь большее число участников, желающих помериться силами с конкурентами и завоевать звание победителя. Одна из появившихся в этом году перспективных номинаций -- "Магазин книг и канцелярских товаров". Сегодня мы расскажем об участнике, претендующем на звание лучшего в этой номинации. Это книготорговая группа "ПродаЛитЪ", а точнее, два ее книжных магазина -- "Мир Книг" и "Иркутская Книга".

В Иркутске не найти человека, который бы не слышал о фирме 'ПродаЛитЪ'. Фирменный знак -- господин интеллигентного вида, одной рукой приподнимающий цилиндр, а другой поддерживающий зонт -- хорошо известен и узнаваем населением. Эта крупнейшая книжная сеть региона охватила практически все районы Иркутска, магазины 'ПродаЛитЪ' прекрасно функционируют и в других городах Иркутской области и не только в ней... Главное достоинство 'ПродаЛитЪ' -- его ассортимент (а это более 65 000 наименований). Таким могут похвастать далеко не все 'книжные продавцы', к тому же он постоянно пополняется. Но если среди такого изобилия литературы самого разного профиля не найдется нужной вам книги, вы можете сделать заказ лично, посетив один из магазинов 'ПродаЛитЪ', позвонив по телефону или отправив заказ по факсу либо электронной почте. Все магазины сети 'ПродаЛитЪ' компьютеризированы и связаны воедино, благодаря этому, находясь в одном магазине, можно узнать об ассортименте другого. Хоть магазины разбросаны по всему городу и принадлежат к одной сети, ассортимент одного магазина может разительно отличаться от другого -- его формирует покупательский спрос.

'Мир Книг' -- центральный магазин книготорговой сети. В прошлом году потребительское жюри конкурса от 'Иркутской торговой газеты' признало его лучшим книжным магазином, но тогда данная номинация еще не была предусмотрена организаторами конкурса. 'Выбор покупателей для нас стал приятной неожиданностью, -- говорит исполнительный директор магазина 'Мир Книг' ООО 'Книжный салон 'ПродаЛитъ' Лидия Ивановна Терещенко. -- Высокая оценка нашего магазина покупателями как раз и подтолкнула нас к участию в конкурсе'. 'Мир Книг' существует только два года, но для молодого магазина у него слишком хорошие характеристики. Во-первых, обширный торговый зал, стеллажи высотой практически в два человеческих роста, ассортимент более 55 тысяч наименований, вся литература разбита по тематикам. 'Мы ориентируемся на самого разного покупателя, стараемся, чтобы необходимую литературу нашли у нас школьники и студенты, работающее население и пенсионеры. В нашем магазине можно приобрести детскую и учебную литературу, публицистику, специализированную и художественную литературу -- весь спектр книжного рынка, который только можно представить. Ассортимент пополняется каждый день, мы следим за тем, чтобы в магазине появлялись все последние новинки по самым разным областям знаний. Есть у нас литература утилитарного назначения по невысокой цене, есть и подарочная. Стоимость одной такой книги доходит до 50 тысяч рублей. Эти книги -- настоящая драгоценность. А для истинных книгоманов у нас имеются уникальные экземпляры, привезенные из-за границы', -- рассказывает Лидия Ивановна.

Книжный магазин 'Иркутская Книга' -- еще одно звено сети 'ПродаЛитЪ'. Он не похож на предыдущий. 'Наш магазин находится недалеко от Государственного медицинского университета. Так уж сложилось, что основная масса покупателей -- студенты, они-то и диктуют рынок, именно на них мы делаем ставку', -- замечает исполнительный директор магазина 'Иркутская Книга' Татьяна Владимировна Мухамбеткалиева. 'Таким образом, сам покупатель формирует ассортимент магазина -- в основном мы предлагаем специализированную литературу, у нас большой выбор медицинской, компьютерной, научной, психологической литературы, есть методические издания, литература по маркетингу и менеджменту, справочная, философская, религиозная, эзотерическая литература -- всего, пожалуй, не перечислишь. Кстати, по нашим наблюдениям, нынешние студенты все меньше покупают учебную литературу. Их больше привлекает художественная. Мы, учитывая эту тенденцию, предлагаем большой выбор произведений современных авторов, а также произведения классиков и смело можем похвалиться некоторыми книгами, которые есть только у нас', -- рассказывает маркетолог магазина Алевтина Анатольевна Демчикова.

Часто появляющимся в магазине студентам и школьникам могут понадобиться в учебе тетради и ручки, записные книжки, блокноты, папки -- все это может предложить 'Иркутская Книга'. Более того, в магазине богатый выбор поздравительных открыток к любому празднику. 'ПродаЛитЪ' вносит немалый вклад в развитие эрудиции своих покупателей, но заботится он не только о тех, кто посещает магазины. По словам исполнительного директора 'Иркутской Книги', 'ПродаЛитЪ' тесно сотрудничает с иркутскими библиотеками, фонды городских библиотек формируются с оглядкой на ассортимент 'ПродаЛитЪ'. Для удобства покупателей двери магазинов 'ПродаЛитЪ' открыты каждый день, персонал работает без перерывов, всегда вежлив и доброжелателен. Руководство магазинов 'ПродаЛитЪ' особенно ценит умение персонала общаться с людьми, вовремя подсказать, помочь сориентироваться. Каждый продавец -- гид по книжному миру.

Те из вас, кто побывал в магазинах 'ПродаЛитЪ' с 15 по 25 апреля, знают о прошедшей акции, посвященной Дню книги. С 23-25 апреля каждый покупатель мог получить скидку от 3-6%. И это далеко не единственная акция. Книготорговая сеть часто удивляет своих покупателей то проведением разнообразных конкурсов, то организацией книжных выставок и ярмарок. К тому же сеть 'ПродаЛитЪ' постоянно расширяется за счет появления новых магазинов или обновления уже имеющихся.

Участие 'ПродаЛитЪ' в конкурсе 'Лучший магазин-2004' можно объяснить уверенностью в своей работе, в качестве предлагаемой продукции (поставщики 'ПродаЛитЪ' -- известнейшие издательства России и стран ближнего зарубежья), а также в широком ассортименте, который в нашем регионе больше не предлагает никто. 'ПродаЛитЪ' не только разнообразит ваш досуг, он повысит уровень вашего образования, предлагая поистине энциклопедические знания по всем областям наук и искусств.

28/04/2004

Анна САМОЙЛОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные