Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ДАМА СДАВАЛА В БАГАЖ ЧАЙНИК, УТЮГ, КАРАНДАШ

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

На прошлой неделе сотрудники управления Госторгинспекции по Иркутской области провели проверки предприятий, реализующих импортную бытовую технику, электронику, парфюмерно- косметические товары в Иркутске и области. Специалисты выясняли, есть ли на этой продукции информация на русском языке, и соответствует ли предлагаемая инструкция реализуемому товару.

По результатам проверок установлено, что товар на потребительский рынок Иркутской области завозится с оптовых предприятий Москвы, Новосибирска, Красноярска, а также закупается на китайских рынках у граждан Китая, либо завозится небольшими партиями челночным способом, без прохождения таможенного контроля, либо ввозится в страну незаконным способом с нарушением таможенных правил.

Сотрудники Госторгинспекции утверждают, что такие импортеры платят пошлины и другие необходимые сборы не в полном объеме, либо уклоняются от уплаты, соответственно, розничная цена продукции ниже, по сравнению с легально завозимой продукцией в Россию. Как правило, на потребительском рынке Иркутской области представлены товары 'сомнительного качества', с нарушением требований нормативно- технических регламентов, без достоверной информации на русском языке. Все это помогает развитию теневого оборота, позволяя продавцу товара не платить налоги от реализации.

При проверке оптовой фирмы ПБОЮЛ Малых Л.В. (Иркутск) снято с реализации 1,8 тыс. штук парфюмерно-косметической продукции. Среди забраковок -- контурный карандаш для губ 'Джордано' (США), контурный карандаш для век 'Эвелен' (Польша). Сумма забракованного товара составила 10,3 тысяч рублей. На потребительской упаковке этой продукции отсутствовала информация об объеме, массе, о наименовании, назначении и составе на русском языке. Согласно счет - фактуре, этот товар поступил от ООО 'Комсервис' (Москва) и ООО 'Элгас' (Санкт- Петербург).

В ходе проверок предприниматели многих предприятий розничной торговли не могли предъявить сертификаты соответствия. В эксплуатационных документах проверяемых товаров на корпусе изделий отсутствовала информация на русском языке о стране-изготовителе. Не были указаны гарантийные сроки при эксплуатации данного вида техники и место нахождения организации.

Парфюмерно-косметические товары чаще всего реализовались с истекшим сроком годности. Вследствие этого цена на такие товары значительно ниже, что позволяет предпринимателям за счет оборота товаров получать прибыль.

На потребительском рынке Иркутской области импортная бытовая техника и электроника реализуются с указанием таких известных фирм как: Philips, Samsung, Sharp, Mulinex, Zanussi, Hitachi, Bosh, Ariston, LG, Akira, Sony, Аisha, Теfal, Bоrk, Alpina, Scarlet и др. В то же время подтверждений, что данное изделие относится именно к этим фирмам, не предоставляется. В эксплуатационных документах и на маркировке корпуса изделий отсутствует информация о стране-изготовителе, что не позволяет потребителям сделать правильный выбор при покупке и затрудняет использование бытовой техники и электроники по назначению.

В результате проведенной проверки было вынесено 360 предписаний об устранении отмеченных недостатков. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 16 человек. Сумма штрафов составила 59,5 тысяч рублей.

При контрольной покупке в магазине 'Три медведя', ПБОЮЛ Медведева О.Г. (п. Тубинский, Усть-Илимский район) продавцом магазина был пробит кассовый чек на сумму 377 рублей. На чеке дата и время не соответствовали фактическим. В этом магазине была приостановлена продажа 1,8 дал алкогольной продукции. На товар не было документов, подтверждающих качество, безопасность и легальность оборота. Среди забракованной продукции -- водка 'Байкальская' и 'Русская', вино 'Мария дель Мар'. Предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных проверкой нарушений.

В результате проверки павильона ПБОЮЛ Бубновой В.Д. (п. Тубинский, Усть-Илимский район) установлена продажа алкогольной продукции без сертификатов соответствия, удостоверений о качестве. Предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация алкогольной продукции в количестве 1.1 дал на сумму 1,1 тысячи рублей. В установленные предписанием сроки товарно-сопроводительные документы на алкогольную продукцию были представлены.

Анализ проведенных проверок показал, что 53% правонарушений по обороту алкогольной продукции допущено по вине продавцов, так как поставщиками алкогольной продукции товарно- сопроводительные документы выдаются в полном объеме. Но по халатности индивидуальных предпринимателей документы хранятся не на торговых предприятиях, поэтому не могут быть представлены и в ходе проведения проверки, и по требованию покупателей, что является нарушением прав потребителей.

При совместной проверке с отделом потребительского рынка торговли и услуг администрации г.Усть-Илимска магазина 'Ангарский плес' ПБОЮЛ Верещагина Д.Ю. предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация алкогольной продукции на сумму 1,5 тысяч рублей. Алкогольная продукция реализовывалась с отклеенными и неплотно наклеенными специальными марками поверх пробок (крышек). На момент проверки на коньяк 'Кавказ', водку 'Ост-Алко.Особая' отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товаров, легальность оборота, приходные документы.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Очередного криминального дровосека задержали на прошлой неделе сотрудники подразделения лесной милиции Братского РОВД. 26-летний житель районного центра подозревается в том, что в апреле нынешнего года на территории Падунского лесничества нелегально заготовил около 107 кубометров древесины, общей стоимостью более 357 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260-й 'Незаконная порубка деревьев'.

Еще более крупный факт преступной вырубки леса был зарегистрирован в Черемховском районе, где сотрудники УБОП задержали группу из семи местных жителей, которые в одном из кварталов Голуметского лесничества нелегально заготовили свыше 855 кубометров леса, общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Все дровосеки задержаны, похищенный лес изъят.

К уголовной ответственности по статье 159-й 'Мошенничество' намерены привлечь двух жителей Усть-Илимска сотрудники милиции. Оперативники выяснили, что 28-летний мастер пилорамы и его 45- летний приятель, работающий частным предпринимателем, воспользовавшись поддельным лесопорубочным билетом и фиктивным договором на вывоз леса, украли более 400 кубометров древесины. При этом ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил 120 тысяч рублей.

В поле зрения сотрудников оперативно-розыскной части областного ГУВД попал директор одной из туристических фирм Кировского района Иркутска. 53-летний руководитель подозревается в том, что в течение 2000-2002 гг. пользовался своим должностным положением и передавал имущество организации своим знакомым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 'Злоупотребления полномочиями', предстоит выяснить масштаб криминальной деятельности подозреваемого.

Новый факт уклонения от уплаты налогов выявили сотрудники ангарского отдела Управления по налоговым преступлениям. Они установили, что 35-летняя местная жительница, занимающаяся частным бизнесом, не доплатила в казну государства более 32 тысяч рублей. Теперь 'уклонистке' предстоит знакомство с Уголовным кодексом, который предусматривает за подобные прегрешения крупный денежный штраф.

28/04/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные