Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


О ТАМБОВСКОМ ВОЛКЕ, БРЮСЕ ВСЕМОГУЩЕМ И МАТРИЦЕ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В Качугском районе на прошлой неделе сотрудники Госторгинспекции по Иркутской области провели проверку предприятий торговли и общественного питания различных форм собственности. Всего было проинспектировано 22 предприятия общественного питания и торговых точек. Специалисты проверяли алкогольную продукцию, кондитерские, табачные, молочные и хлебобулочные изделия, косметику и парфюмерию, аудио- и видеопродукцию.

В магазине 'Надежда' с. Полосково ПБОЮЛ Мурзин О.Г. приостановлена реализация пшеничного хлеба из муки 1 сорта в количестве 12 кг на сумму 0,17 тыс. рублей. По органолептическим показателям специалисты выявили неравномерную пористость, наличие пустот. В этом же магазине приостановлена реализация малинового повидла в количестве 1,8 кг на сумму 70 рублей (изготовитель ООО 'Гора-Центр', Московская область, Люберецкий район, п.Томилино). Информация о составе малинового повидла, указанного на маркировке, не соответствует наименованию продукта: повидло малиновое. Консистенция повидла жидкая, не мажущаяся. Не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность. Аналогичное повидло снималось с реализации и в магазине ПБОЮЛ Толмачевой Н.В. п. Верхоленск, в магазине 'Юлия' ПБОЮЛ Кудрявцев Г.А. п. Качуг.

В магазине ╧ 1 Манзурского РТП Качугского райпо приостановлена реализация 1 наименования вина с неплотно наклеенными специальными марками, 1 наименования водки без специальной марки. Ко всему, правила продажи алкогольной продукции не доводились до сведения покупателей.

В магазине 'Людмила' ПБОЮЛ Шеметова В.В. п. Качуг сняты с реализации сигареты с фильтром 'Московские' (изготовитель 'Лигетт-Дукат') и сигареты с фильтром 'Тамбовский волк' (производства ООО 'Старт' г. Моршанск). На большой стороне пачки сигарет отсутствуют основная предупредительная надпись о вреде курения, информация о содержании смолы и никотина в дыме. Сертификаты соответствия также не были представлены. По аналогичным нарушениям приостановлена реализация сигарет в баре 'Людмила' ПБОЮЛ Шеметова.

При проверке ПБОЮЛ Щапова В.Л. п. Качуг была проинспектирована и приостановлена реализация аудиовизуальной продукции: видеокассеты, аудиокассеты и компакт-диски. На кассетах отсутствовала информация о наименовании лицензиата, номере лицензии, видеокассеты были без информации о номере прокатного удостоверения и дате его выдачи.

С такими же нарушениями сняты с реализации аудиокассеты в количестве 10 единиц на сумму 200 рублей в магазине 'Байкал' ПБОЮЛ Полушин В.Ю. с. Верхоленск.

В результате проведенной проверки в Качугском районе снято с продажи некачественной и небезопасной продукции на общую сумму 29,2 тыс. рублей.

В Иркутске сотрудники Госторгинспекции по Иркутской области на прошлой неделе провели проверки торговых точек, распространяющих аудио- и видеопродукцию. Было проинспектировано шесть торговых предприятий. В каждом из них были установлены нарушения 'Правил продажи отдельных видов товаров'. На забракованной продукции отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя, номере лицензии на деятельность по воспроизведению, сведения об обладателе авторских и смежных прав. Ценники оформлены с нарушениями. Так, при проверке предприятия ООО 'Шадис' сотрудники Госторгинспекции установили, что ценники на аудиовизуальную продукцию и фонограммы отсутствуют, нет аппаратуры для ознакомления с фрагментами аудиовизуальной продукции по требованию покупателя, аудиовизуальной продукции на DVD-дисках, не указан номер лицензии на деятельность по воспроизведению, номер и дата прокатного удостоверения и рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории. Кроме того, отсутствует информация об изготовителе и его юридическом адресе на кассетах с фильмами 'Матрица революция', 'Умри, но не сдавайся', 'Брюс Всемогущий', 'Матрица. Перезагрузка'. Не указаны сведения об обладателе авторских и смежных прав, номер лицензии на деятельность по воспроизведению на корпусах видеокассет с аудиовизуальными произведениями 'Плохие парни-2'. Отсутствует информация об ограничении зрительской аудитории по возрасту на аудиовизуальную продукцию 'Дорога на Эльдорадо', 'Джентельмены удачи'. Не указаны изготовитель и место его нахождения, сведения об обладателе авторских и смежных прав, на фонограммы 'Русские хиты', 'Комиссар', 'Валерия'. Поставщиков данной продукции установить невозможно, так как не были представлены товарно-транспортные накладные.

Всего в ходе проверки с продажи были сняты 35 из 63-х проинспектированных единиц аудиовизуальной продукции и фонограмм. Сумма забракованного товара составила 3,1 тыс. рублей. По этим фактам в Октябрьский РОВД г. Иркутска направлено письмо для изъятия из оборота контрафактной продукции. Руководители предприятий будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Сотрудники Госторгинспекции отмечают: в связи с тем, что осуществляется постоянный контроль за реализуемой аудиовизуальной продукцией и фонограммами, процент забракованной продукции в последнее время значительно снизился.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Серию фактов, связанных с изготовлением и сбытом поддельных купюр, выявили в течение прошедшей недели сотрудники милиции области.

Три из них были зарегистрированы в Кировском районе Иркутска. 26 апреля кассир одного из отделений Сбербанка заметила, что посетительница средних лет предъявила для обмена стодолларовую купюру с признаками подделки. От оригинала она отличалась иным качеством бумаги, нечитаемым микротекстом, голубым свечением в ультрафиолетовых лучах. Выяснилось также, что банкнота была изготовлена из двух частей, а между ними вклеена защитная полоса. Фальшивка была изъята, проводится проверка.

На следующий день поддельные пятьдесят рублей 'выловили' при пересчете денежной наличности, поступившей из организации, расположенной в Октябрьском районе, работники одного из иркутских коммерческих банков. Как и в первом случае, признаки фальшивки указывали на то, что она была изготовлена с помощью цветной копировально-множительной техники.

Еще одну подобную фальшивку, на этот раз номиналом в 100 рублей, обнаружила администратор бара 'У старого моста', расположенного на улице Чкалова. По всей видимости, подделкой расплатился кто-то из посетителей увеселительного заведения.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 'Изготовление или сбыт поддельных денег'.

Сотрудники Усть-Кутского ГОВД намерены привлечь к уголовной ответственности одного из руководящих работников местной пожарной части. Он подозревается в том, что вымогал около 2 тысяч рублей у директора местного предприятия, занимающегося приемом и утилизацией цветных металлов. По данным оперативников ОБЭП, это незаконное 'подношение' офицер требовал за непринятие мер по выявленным нарушениям правил пожарной безопасности. Следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 290 'Получение взятки должностным лицом'.

Очередной факт уклонения от уплаты налогов выявили сотрудники Усть-Илимского межрайонного отделения Управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного ГУВД. Они выяснили, что 32-летний частный предприниматель, занимавшийся реализацией горюче-смазочных материалов, в течение 2002 года скрывал от фискальных органов более 140 тысяч рублей, предназначенных для уплаты налога на добавочную стоимость. И теперь коммерсанту придется отвечать за это в соответствии со статьей 198 'Уклонение от уплаты налогов'.

05/05/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные