Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


УСПЕХ САМ ПО СЕБЕ НЕ ПРИХОДИТ

Его можно достигнуть только в сотрудничестве

Небольшие деревянные домики, необычные пластиковые конструкции, кипарисы, искусственные фонтаны, изысканные каменные ограды, освещаемые майским солнцем и обдуваемые свежим весенним ветром, усеяли вчера открытую площадку "СибЭкспоЦентра". 12 мая здесь открылась традиционная выставка "Байкалстрой".

Накануне открытия летнего сезона, когда большинство иркутян переезжают на временное местожительства на уютную дачу и традиционно занимаются обустройством городского жилища, выставка "Байкалстрой" открылась очень кстати. В двух павильонах "СибЭкспоЦентра" и на открытой площадке можно сегодня найти все, что необходимо для наиболее удачного решения квартирного вопроса.

В нынешней выставке (она получилась довольно крупномасштабной) приняли участие около 100 компаний Иркутской области и других регионов России. Иркутскую строительную индустрию представляют такие компании, как ФСК "Новый город", ЗАО "Иркутскпромстрой", ОАО "Анагрское управление строительства", ОАО "Ангарский ремонтно- механический завод", ЗАО "Анагрский завод строительных материалов", ООО "Деметра", ОАО "Сибавиастрой", ООО "Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций", НПП ООО "Сиб-Экодревпроект", ТД "Машэкспорт", ООО "Северные окна", ООО "Вудтэкс", ООО "Хронос-плюс", ОАО "Августсиб", ТСК "СанДекор", ООО "Фенстер", ООО "Иркутская стекольная компания". Свою продукцию в Иркутске представят компании из Москвы: ООО "Селенга-Титан" и URBAN GmbH, Красноярска ≈ ООО "Акродекор-К", Новосибирска ≈ ООО "Техносибстрой", Самары ≈ ОАО "Самарский экспериментальный завод", Сыктывкара ≈ ООО "Комитекс Полилан".

ПРОЗРАЧНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР

Особой популярностью среди посетителей выставки пользуется продукция алюминиевого и ПВХ профиля для оконных и дверных систем. На стендах компаний "Фенстер", "Северные окна", "Деметра" посетители выставки смогли воочию увидеть предлагаемую продукцию, посмотреть на нее не только в парадном виде, но и в разрезе, и в разобранном состоянии. Кстати, посетители выставки почти единодушно отмечают, что сегодня пластиковые окна ≈ это не столько признак достатка, сколько способ борьбы с городским шумом и уличной пылью.

В свою очередь иркутские компании предложили широкий ассортимент различных профилей на любой вкус и кошелек. Так, например, простейшая однопольная дверь из "теплого" алюминиевого профиля в зависимости от размеров обойдется покупателю от 14 до 17 тыс. рублей. По наблюдениям представителей оконных компаний, популярностью у иркутян пользуются подобные изделия преимущественно германского и финского производства. Посему начальник Управления архитектуры и строительства администрации Иркутской области Борис Куликов в приветственном слове к участникам и гостям выставки отметил, что представленная на выставке продукция "отражает новые потребности строителей и населения" области.

ВЕЧНАЯ КЛАССИКА

Стоит отметить также, что в последнее время требования иркутян к дизайну собственных жилищ значительно возросли. Директор компании "Каменные интерьеры" Наталия Альмухамедова отмечает, что поступающие к ним заказы стали более изысканными. Если раньше человек просто хотел иметь дома камин или каменную лестницу, то теперь он желает, чтобы они были нестандартными и необычными. Однако иркутяне все же предпочитают новейшим дизайнерским наворотам классические интерьеры. По словам Наталии Альмухамедовой, цена некоторых заказов достигает 3000$. Камин же, представленный на стенде компании "Каменные интерьеры", стоит около 600$.

На редкость скромные и одновременно элегантные домики выросли утром на открытой площадке "СибЭкспоЦентра". Творение компании "Августсиб" мало походит на сруб в привычном понимании. Внешне ≈ это просто маленький уютный домик. Представители компании утверждают, что в последнее время требования клиентов к внешнему виду помещений значительно выросли. Это заставляет производителей больше внимания уделять эстетической стороне продукции. ЛОЖКА ДЕГТЯ

Несмотря на обилие экспонентов и экспонатов, почетные гости выставки на церемонии открытия не удержались от того, чтобы не бросить несколько камушков в стенды участников "Байкалстроя". Исполняющий обязанности начальника департамента по строительству обладминистрации Рита Низомова подчеркнула, что, несмотря на значительный рост строительной индустрии Приангарья, Иркутская область по вводу жилья, объему инвестиций в строительство не может конкурировать даже с другими регионами Сибирского Федерального округа. Риту Низомову поддержал генеральный директор "Иркутскпромстроя", заслуженный строитель России Антон Шлойдо, который подчеркнул, что 60-75% строительных материалов, используемых иркутскими компаниями, привезены из-за пределов Иркутской области. Антон Шлойдо призвал коллег вкладывать средства в развитие иркутских компаний- производителей стройматериалов. По его оценкам, прибыльность подобных инвестиций составляет не менее 50%.

Однако на стенде финансово-строительной компании "Новый город" данные Антона Шлойдо подвергли сомнению. Представитель компании, представившаяся Татьяной, рассказала корреспонденту "Иркутской торговой газеты", что основные строительные материалы, такие как кирпич, бетон, компания приобретает у иркутских производителей. Окна и двери "Новый город" также приобретает у иркутских компаний, которые в свою очередь продают импортную продукцию.

СОТРУДНИЧЕСТВО ≈ ЗАЛОГ УСПЕХА

В шестой раз в выставке "Байкалстрой: свой дом" принимает участие немецкая делегация. На церемонии открытия перед экспонентами и гостями выставки выступил представитель министерства экономики ФРГ Гельмут Найбауер. Он рассказал о том, что в течение шести лет на территории Иркутской области реализуется строительная программа "Трансформ". В рамках этой программы иркутские специалисты по деревообработке проходят стажировку в Германии. Полученные за границей знания иркутяне демонстрируют уже в России. Это стимулирует развитие строительной индустрии в Иркутской области. Гельмут Найбауер рассказал, что 2004 год не станет исключением: по итогам выставки немецкая делегация выберет нескольких специалистов деревообрабатывающих компаний для стажировки в Германии. Завершая свое выступление, Гельмут Найбауер подчеркнул, что "успех сам по себе не придет, его можно достигнуть только в сотрудничестве".

В рамках выставки "Байкалстрой" пройдут семинары и "круглые столы", посвященные новым строительным материалам и технологиям. Так, Иркутский Промстройпроект проведет "круглый стол" "Малоэтажные жилые дома для сейсмических районов Восточной Сибири", компания "Сибирские партнеры" познакомит посетителей выставки с новым уникальным отделочным материалом DS-плитка.

Итоги выставки "Байкалстрой: свой дом" будут подведены 14 мая.

Александра ТЕРЕНТЬЕВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные