Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


МЕД "ЛИПОВЫЙ" И ЯЙЦА ТУХЛЫЕ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В апреле этого года сотрудниками Госторгинспекции по Иркутской области было рассмотрено 32 жалобы потребителей. На качество товаров непродовольственной группы специалисты Госторгинспекции рассмотрели 13 жалоб, на качество продовольственных товаров ≈ 14 жалоб, о нарушениях правил торговли ≈ 5 жалоб. В 25 случаях жалобы подтвердились, в 7 случаях были выявлены другие нарушения.

Так, по жалобе покупательницы на некачественную колбасу, купленную в торговой точке ПБОЮЛ Иванова на рынке "Эльдорадо", была проведена проверка. В результате контрольной закупки продавец этой точки обсчитала на 13 рублей. Сотрудники Госторгинспекции установили, что колбасные изделия хранятся не в холодильнике, в торговой точке нарушены санитарные нормы. Продавцы используют весы с истекшим сроком годности, отсутствуют правила продажи, ценники оформлены не надлежащим образом, расчет покупателя производится без применения контрольно-кассовой техники. При продаже колбасных изделий не обрезается шпагат. На момент проверки у продавца отсутствовала санитарная книжка. Руководитель ПБОЮЛ Иванова оштрафован на 3 тысячи рублей.

От потребителя поступила жалоба на качество яиц, купленных в торговой точке магазин "Каравай". По словам покупателя, яйца оказались тухлыми, но продавец отказалась принять товар обратно. В результате этого в торговой точке была проведена проверка. Исполняющий обязанности заведующего магазина был оштрафован на 2 тысячи рублей, продавца оштрафовали на 500 рублей.

В торговой точке частного предпринимателя Самоделкина, ООО "Сибальянс", по жалобе покупателя была проведена проверка. Покупатель жаловался на качество купленного в этом магазине электрочайника. В ходе проверки специалисты Госторгинспекции выявили нарушения требований нормативно- технической документации и правил продажи отдельных видов товаров. Предприниматель будет привлечен к административной ответственности согласно УК РФ.

Специалистами Госторгинспекции проведена внеплановая проверка магазина ООО "Комтек-Компьютерз". При контрольной покупке продавец верно произвел расчет, с применением контрольно-кассовой техники. Однако в ходе проверки установлены нарушения требований нормативно-технических регламентов. Без информации на русском языке об изготовителе, юридическом адресе, эффективном и безопасном использовании были реализованы наушники и микрофоны (изготовитель Китай). В этом же магазине продавались компьютерные стулья и столы с нарушением требований нормативно-технической документации в части маркировки. Поскольку проверка проводилась по жалобе покупателя на качество купленного в этом магазине MP3/СD плеера, сотрудникам Госторгинспекции необходимо было проверить качество этого товара. Однако по причине того, что на момент проверки в реализации не было этой модели, проверить достоверность информации не представилось возможным. По результатам проверки должностное лицо будет привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составит 500 рублей, юридическое лицо заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей.

От потребителя поступила жалоба на качество хлеба (изготовитель ЧП Хан-Де Ок), купленного в магазине ООО ГЮС "Молоко". В результате проверки выяснилось, что хлеб не соответствует государственным стандартам по органолиптическим показателям. Таким образом, специалисты отмечают, что хлеб изготовлен с неравномерной пористостью, с наличием пустот. В этом же магазине был проверен натуральный мед. Маркировка продукта не отвечает требованиям стандарта, не указано ботаническое происхождение и год сбора урожая. Предъявленный сертификат оказался поддельным. Мед был отдан на исследование, в результате которого выяснилось, что у продукта не улавливается запах, характерный для меда, вкус сладкий, но с посторонним привкусом. На юридическое лицо был возложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на должностное лицо ≈ 4 тыс. рублей.

В магазине "Весна" реализовывалось сливочное масло, на качество которого от потребителя поступила жалоба. Продукт был расфасован в брикеты по 200 граммов (расфасовщик ООО "Сибирская компания молочных продуктов"), по вкусу напоминал маргарин. Сотрудниками СЭС были исследованы пробы, в результате чего подтвердилось наличие в масле добавок.

Похожая жалоба была получена от покупателя торговой точки ЧП Зимин на рынке "Мельниковский". Масло было расфасовано ООО "Руссомясопром". Отбор проб показал, что в масле содержится более 50% растительных жиров.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Начало мая традиционно характеризовалось снижением выявленных преступлений в сфере экономики из-за того, что большинство организаций и предприятий отдыхали в праздничные дни. Однако совсем без работы сотрудникам ОБЭП сидеть не пришлось.

4 мая оперативники Ленинского РУВД областного центра установили, что 31-летняя жительница улицы Розы Люксембург, работающая торговым представителем одной из фирм по реализации слабоалкогольных напитков, в прошлом году грубо нарушила закон. По данным следствия, в период с мая по сентябрь она "перепутала" карманы, присвоив около 57 тысяч рублей со своего подотчета. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 "Присвоение или растрата", которая предусматривает за подобные деяния наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В этот же день кассир одного из нижнеудинских отделений Сбербанка, пересчитывая наличность, инкассированную в местных торговых точках, обнаружила подозрительную 500- рублевую купюру образца 1997 года. При дальнейшем осмотре выяснилось, что купюра действительно является фальшивой и отличается от оригинала отсутствием защитной полосы, водяных знаков, иным качеством бумаги и характерным свечением в лучах ультрафиолетового детектора. Возбудив уголовное дело по статье 186 УК "Изготовление и сбыт поддельных денег", сотрудники милиции приступили к поиску фальшивомонетчиков.

Еще одну подобную банкноту такого же номинала изъяли из денежного оборота 6 мая сотрудники Кировского РОВД Иркутска. Фальшивку обнаружила кассир одного из коммерческих банков областного центра, которая пересчитывала деньги, поступившие от частного предприятия, занимающегося оптовыми поставками продуктов питания.

5 мая сотрудники шелеховской милиции задержали с поличным 33-летнего жителя села Моты, который без каких-либо лицензий и разрешений рубил деревья на территории местного лесничества. К моменту, когда его обнаружили стражи порядка, криминальный дровосек успел заготовить более 16 кубометров леса на сумму свыше 11 тысяч рублей. Похищенный лес изъят, возбуждено уголовное дело по статье 260-й "Незаконная порубка деревьев".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные