Сегодня: 22.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ

Обещает устроить в Иркутске Облпотребсоюз Таджикистана

С 9 по 14 мая в Иркутске с визитом находилась официальная делегация республики Таджикистан. Главная цель приезда гостей  ≈ возобновление торгово-экономических отношений, утраченных в пору развала Советского Союза.

Напомним, что первый шаг к сотрудничеству был сделан в ноябре прошлого года, когда делегация Иркутской области посетила Душанбе. В ходе тогдашнего визита состоялись встречи с членами республиканского правительства, были рассмотрены основные вопросы сотрудничества, планы на будущее. По мнению обеих сторон, главными проблемами являются высокие тарифы на грузоперевозки и недостаточное для выстраивания постоянных торгово-экономических отношений взаимодействие банковских систем двух стран. Приоритетными же направлениями сотрудничества, по итогам переговоров, стали поставки консервированной плодоовощной и винно-водочной продукции, цитрусовых и таджикского текстиля в Сибирский регион. В обмен на это из Приангарья в Таджикистан запланированы поставки сырьевой древесины, леса и лесоматериалов, металлоизделий, нефтепродуктов и химической продукции.

В ходе ответного визита таджикская делегация провела ряд переговоров по поставкам с руководителями иркутских корпораций. Результаты встреч оцениваются гостями как весьма удачные. Наряду с предприятиями, таджикской продукцией уже заинтересовались руководители иркутских детских садов и школ. Кроме того, было заключено соглашение с "Авто-банком" об открытии валютного счета.

На встрече с иркутскими журналистами стороны более детально рассказали о своих планах. По словам первого заместителя председателя Потребсоюза республики Таджикистан Асомуддина Ризоева, поставки овощей и фруктов в Сибирь начнутся уже нынешней осенью. Причем приемлемая цена, высокое качество, широкий ассортимент и объемы поставок составят серьезную конкуренцию действующему рынку. "Таджикский Потребсоюз имеет 80-летний опыт работы, ≈ сказал Ризоев. ≈ Наши предприятия производят ежегодно более 40 миллионов банок консервированной продукции. Более 90% производимых соков, компотов, джемов, повидла, плодоовощных консервов мы поставляем в регионы".

По мнению председателя комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Александра Третьякова, главная задача принимаемой стороны ≈ создать условия для производства консервированной продукции на базе ООО "Южный край" и реализации товара. Помимо этого, Александр Третьяков считает целесообразным открыть в Иркутске ресторан таджикской кухни: "Сегодня в нашем городе действуют рестораны китайской, русской и европейской кухни. Таджикская кухня не представлена ни одним из предприятий общепита. Хотя на территории Иркутска постоянно находится более 20 тысяч граждан Таджикистана". Поэтому кроме солнечных фруктов иркутяне скоро смогут попробовать таджикский плов, катламу, лагман и самбусу бараки.

19/05/2004

Ольга Мирошниченко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные