Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:
Магазин сигар - купить кубинские сигары

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


МЕДЛЕННЫЙ БИЗНЕС

Сигара -- символ стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Сигары и сигариллы относятся к разряду эксклюзивных дорогостоящих  товаров, чем и объясняется небольшой объем этого сегмента табачного рынка. Поставляются в Россию   из Кубы, Гаити, Доминиканской Республики, США,  Никарагуа и т.д. В нашей стране тоже выпускают сигары.  Занимается этим единственное предприятие -- «Погарская сигаретно-сигарная  фабрика» (Брянская область). Но на иркутский рынок сигары попадают  именно с солнечных островов.

Иркутские табачные магазины получают товар от московских поставщиков.  Впервые этот сегмент табачного рынка заявил о себе в Иркутске  в 2001 году благодаря холдингу «Русьимпорт» («Неаполь»). Тот заключил эксклюзивный договор поставки с московскими компаниями  «Табакалера» и «Миллевим», напрямую работающими с производителями  из Кубы, Гондураса, Никарагуа и др. Около года назад сигары  в Иркутск стала поставлять и компания «Слата», также работающая  с московскими компаниями («Арома» и др.). 

Как отмечают специалисты, после того, как в январе 2003 года сигары  были объявлены акцизным товаром, цены на них выросли на 30-40%.  Высокий спрос на международном рынке также сказывается на цене этого товара. 

Себестоимость сигар зависит от сорта табака,  качества табачного листа и страны-производителя.  Наиболее дорогие сигары, скрученные вручную.  Существенно увеличивает стоимость наличие оригинальной упаковки -- алюминиевой или стеклянной тубы для хранения  отдельных сигар («Эштон Кристалл Беликосо»), ящичка из  кедра или красного дерева. В результате красиво упакованная  сигара может стоить в 8-10 раз дороже аналогичной, но в простой  упаковке

Сигарный бизнес развивается в Иркутске медленно, и тому есть  несколько причин. Во-первых, среди иркутских курильщиков еще мало  настоящих ценителей сигар. Во-вторых, недостаточно  продавцов-консультантов, способных донести до потребителя информацию о видах, качестве и особенностях  этого продукта. В-третьих, научить ритуалу курения сигары могут  лишь знатоки, которых в Иркутске единицы. 

Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные поставщики  и продавцы, связана с перевозкой и хранением товара. Для этого нужны специальные ящики (хьюмидоры), в которых поддерживается определенная влажность. Только так этот вид  табачной продукции сохраняет все свои свойства.  Малейшее нарушение правил хранения приводит к пересыханию сигар,  что означает порчу дорогого товара и убыток. 

Специалисты утверждают, что неторопливое развитие сигарного бизнеса  в Иркутске гарантирует качество сигар. Сейчас в  центральной России отмечается огромный поток фальсификата и  контрабанды. У нас пока выгоднее возить настоящий продукт, чем крутить «самопал». 

По мнению продавцов, иркутяне предпочитают кубинские сигары («Ромео  и Джульетта», «Боливар», «Каиба» и проч.), несмотря на то, что настоящие  «гаваны» стоят достаточно дорого. Цена одной  сигары колеблется от 60 до 400 руб.   Также специалисты отмечают рост интереса к сигарам, производимым  в других странах: Доминиканской Республике, Гондурасе, Мексике,  Голландии, США, Германии и т.д. Их доля -- около 20% сигарного  рынка. При высоком качестве эти сигары стоят относительно  недорого.

В Иркутске сеть распространения сигар обширна: рестораны  («Талисман», «Дельта» и др.), супермаркеты («Цезарь», «Слата»),  казино («Виктория»), бары («Моне»), фешенебельные гостиницы  («Сан-Отель»), БайкалБизнесЦентр, специализированные табачные  бутики и магазины («Александровы погреба»). Покупатели сигар --  состоятельные люди в возрасте «за 30». За последний год  иркутские любители сигар стали более требовательны к продукту. Появились  коллекционеры. Это первые признаки того, что  сигарный бизнес в Иркутске находится на пути к успеху.

Наталья КРЫМОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные