Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ БИЗНЕС

За 4 месяца 2004 года в целом по России менее 10% индивидуальных предпринимателей прошли оговоренную законом перерегистрацию.

По свидетельству начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УМНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Ирины Савиной, в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе из 96 тысяч ранее зарегистрированных индивидуальных предпринимателей перерегистрацию прошли 8,5 тысяч, или 9 %. Всего в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей внесено около 14 тысяч записей. Чуть более 3,4 тысяч граждан впервые заявили о своем желании трудиться в данном статусе, около полутора тысяч сообщили о прекращении деятельности и 240 изменили свои регистрационные данные, сообщили в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью УМНС России по Иркутской области и УОБАО.

При проведении процедуры перерегистрации юридических лиц более половины заявлений было подано в последние три недели 2003 года. Налоговики опасаются, что если основная масса предпринимателей, по сложившейся у россиян привычке, принесет документы накануне нового года, то процедура перерегистрации может затянуться на несколько месяцев. По закону налоговые службы через пять дней после приема документов должны выдать заявителю свидетельство о регистрации и внесении о нем сведений в Государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Однако налоговики могут просто физически не справиться с многотысячным потоком заявлений.

Опоздавшие подать заявление до 31 декабря 2004 года автоматически потеряют свой статус и будут вынуждены прекратить деятельность. Вполне вероятно, что для многих из них такая остановка будет равнозначна потере бизнеса. За время вынужденного простоя предприниматель не только понесет материальные убытки, но и может потерять рабочее место, потому как договор аренды с ним не захотят продлевать. Естественно, не растеряются и конкуренты. Он может решиться работать без свидетельства, но это грозит серьезными неприятностями. Если за период деятельности без свидетельства доход составит более 20 тыс. рублей, то ему грозит штраф до 300 тыс. рублей или арест на 4-6 месяцев. Заработавшим более 50 тыс. рублей предъявят штраф, сумма которого может достигнуть 500 тыс. руб., или их могут по закону лишить свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что все ранее выданные свидетельства о регистрации ПБОЮЛ действительны только до 1 января 2005 года. После этого не перерегистрировавшемуся индивидуальному предпринимателю вновь придется пройти обычную процедуру регистрации, так как его свидетельство утратит силу.

Налоговики на базе полученных сведений создают Единый госреестр, в котором будет информация о предпринимателе: его ФИО, пол, место жительства, дата и номер регистрации, ИНН. Такие сведения по личному запросу (требуется сообщать данные о запрашивающих ≈ организации или гражданине) и за определенную плату  ≈ 200 рублей или 400 рублей за срочность, сможет получить любой желающий. В реестре также будут содержаться паспортные данные и банковские счета ПБОЮЛ, но это закрытая информация. Ее могут получать только государственные органы по специальному запросу.

Чтобы обзавестись регистрационным свидетельством, предпринимателям нужно представить налоговикам заявление, паспорт и действующее свидетельство о регистрации. Их можно прислать и по почте, при этом копию паспорта следует заверить у нотариуса.

26/05/2004

ТЕЛЕИНФОРМ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные