Сегодня: 18.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕТ ПРЕДЕЛА КРЕАТИВУ!

Золотая молодежь Иркутска продает аквакирпичи и создает "интеллектуальные дома"

Имена победителей кадрового конкурса "PROактив ИГУ ≈ 2004" стали известны 21 мая. Конкурс проводился Центром гуманитарных технологий совместно с Иркутским государственным университетом группы компаний "Новая реальность".

"PROактив ИГУ ≈ 2004" ≈ один из целой серии кадровых конкурсов "Золотой список студентов", организованных Центром гуманитарных технологий совместно с ректоратами и студенческими профкомами иркутских вузов. Напомним, что конкурс "PROактив ИГУ ≈ 2004" стартовал в марте: до 13 мая студенты третьего ≈ пятого курсов могли подать в Центр гуманитарных технологий анкеты для участия в конкурсе.

После заочного знакомства со студентами жюри отобрало наиболее креативных, подготовленных и интересных для собеседования. 15 и 16 мая специалисты Центра гуманитарных технологий, а также представители кадровых отделов крупнейших предприятий Иркутска ≈ партнеров конкурса: ОАО "Иркутскэнерго", группы компаний "Новая реальность", компьютерной фирмы "Эмеральд", группы компаний "Материк", ЗАО "Энерпред" провели собеседование со 124 студентами. До финала дошли лишь 26 конкурсантов. Трое победителей получат работу или возможность пройти стажировку в одной из компаний ≈ партнеров конкурса.

Два финальных дня были весьма напряженными как для конкурсантов, так и для организаторов. Итоговое состязание проводилось в форме деловых игр. Конкурсантам предлагалось в условиях, максимально близких к реальности, устроиться на работу, сформировать команду, организовать внутрифирменную и хозяйственную деятельность виртуальной организации, а также получить средства для реализации своего проекта.

По словам руководителя конкурса Ирины Кравец, жюри оценивало способность молодых людей формулировать цели и достигать их, умение контролировать ситуацию, а также активность.

Одна из конкурсанток, студентка третьего курса сибирско- американского факультета ИГУ Анастасия Прокопьева рассказала корреспонденту "Иркутской торговой газеты" о том, что получила настоящее удовольствие от игр, главная прелесть которых в том, что они максимально приближены к реальности. Конкурсанты предлагали свои услуги настоящим кадровикам, людям, перед которыми каждый день проходят десятки соискатели заветного штампа в трудовой книжке. Работодатели совершенно как в жизни проявляли максимальный цинизм и осаждали порывы конкурсантов самыми прозаическими замечаниями.

Наиболее зрелищным этапом финальных состязаний было представление проектов. Суть заключалась в том, что группа студентов, разработавших некий проект, должна убедить венчурного капиталиста реализовать именно их идею. На суд профессиональной экспертной комиссии были представлены четыре проекта: производство на БЦБК аквакирпичей, строительство в Иркутске аквапарка, создание развлекательного комплекса и оказание услуг по компьютеризованной охране жилых помещений и офисов ≈ "Интеллектуальный дом".

Исполнительный директор департамента развития новых бизнесов группы компаний "Новая реальность" Артем Несмеянов, принимавший участие в конкурсе в качестве эксперта, так оценил проекты.

 ≈ Мы не ждали от студентов гениальных бизнес-планов. Они умеют продавать свои идеи и себя, что уже неплохо. Наиболее жизнеспособным проектом мне кажется проект "Интеллектуальный дом", аквапарк и пирамида развлечений ≈ довольно дорогостоящие проекты, а про аквакирпичи ≈ просто стеб.

Победителями конкурса стали студентка факультета филологии и журналистики ИГУ Юлия Железнова, студент юридического института ИГУ Евгений Петрин, студентка юридического института Екатерина Морозова и студентка факультета филологии и журналистики Ирина Распопина.

Юлия Железнова рассказала, что не ожидала победы:

 ≈ В мою группу собрались одни гуманитарии. Все САФ-овцы ушли к Петрину. Я была уверена, что они сообща придумают нечто гениальное, а они начали говорить про аквакирпичи. Иногда я сидела и думала: а, может, они и правда существуют и я чего-то не знаю. Это был классный стеб! А наш проект про "интеллектуальный дом" казался мне довольно простым. Во время конкурса я поняла одно: если ты думаешь, что ты самый умный, ты все равно чего-то не знаешь.

Конкурс "PRO-актив" уже стартовал в Иркутском государственном техническом университете. Так что в ближайшее время в Иркутске появится еще один "золотой список".

26/05/2004

Александра ТЕРЕНТЬЕВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные