Сегодня: 26.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Предприниматели Иркутской области учились бороться с коррупцией у румын

Несколько законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в Приангарье и противодействие коррупции, планируют внести в Законодательное собрание Иркутской области коалиции региона по поддержке предпринимательства и противодействию коррупции. Как рассказал Телеинформу вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП ВС) Анатолий Стерхов, проекты законов предполагается представить парламентариям в начале 2005 года.

На прошлой неделе делегация ТПП ВС возвратилась из поездки в Румынию, где проходила конференция "Российские бизнес- ассоциации на пути реформ". В ней участвовали представители ТПП РФ, общественной организации "Опора России", Международного центра частного предпринимательства (США), а также представители восьми коалиций России, оказывающих поддержку малому и среднему бизнесу. Делегация Приангарья представила на конференции свою программу по поддержке предпринимательства. В ее рамках планируется устранять административные барьеры, повышать юридическую и экономическую грамотность предпринимателей региона, совершенствовать нормативную базу.

"К сожалению, приходится констатировать тот факт, что уже 10 лет малый бизнес в России не развивается", — заявил президент "ОПОРы" Сергей Борисов, выступая на конференции. По его мнению, в настоящее время в России существует "большой дефицит на хорошую предпринимательскую мысль, хорошую предпринимательскую идею". Осложняет ситуацию то, что предприниматели в общей своей массе разобщены, эта разрозненность особенно заметна у представителей малого предпринимательства, отмечает Борисов. Он привел в пример данные исследования, проведенного по программе ТАССИС, из которых следует, что реально консолидированы лишь 5% участников малого предпринимательства. "Мы очень рассчитываем, что в будущем американский плакат "США — страна малого бизнеса" станет и российским плакатом", — сказал Борисов.

Торгово-промышленная палата России также не осталась в стороне и посчитала необходимым уменьшить права милиции на вмешательство в работу малого бизнеса. Об этом заявил директор департамента ТПП РФ Александр Рыбаков: "Торгово- промышленная палата России вносит предложение в законодательные органы дополнить закон о милиции пунктом, который запретил бы бесконечные самодеятельные милицейские проверки в малых фирмах", — отметил Александр Рыбаков. В последнее время, подчеркнул он, малому бизнесу в России стало немного легче дышать, в частности, уменьшилось количество проверок разнообразными "инстанциями". Зато самым большим "радетелем" за соблюдение малыми предприятиями всех норм и законов стала теперь милиция. Причины частых милицейских "походов" с проверками лежат на поверхности, утверждает Рыбаков. "Мы полагаем необходимым внести соответствующую поправку в закон о милиции, — заявил директор департамента ТПП РФ, — которая не только облегчила бы жизнь малому бизнесу, но и способствовала бы повышению морального уровня и чистоте рядов МВД".

Что касается представителей Иркутской области, то, как рассказал Анатолий Стерхов, иркутян заинтересовал опыт ассоциаций Румынии в разработке законопроектов по поддержке предпринимателей. В 2003 году парламентом страны были приняты законы о свободном доступе к информации, представляющей общественный интерес, о прозрачности решений, принимаемых властью.

По итогам конференции, которая завершила свою работу в Москве, было принято решение о создании в России еще восьми коалиций по поддержке малого и среднего бизнеса.

02/06/2004

Телеинформ, КМ.Ru, СБК


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные