Сегодня: 23.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


МАСЛО, ДЕНЬГИ И ПОРТВЕЙН

Хроника пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Управлением Госторгинспекции по Иркутской области в соответствии с планом работы Иркутской областной межведомственной комиссии по государственному контролю за производством и оборотом алкогольной продукции на прошлой неделе проведены проверки предприятий торговли различных форм собственности Нижнеилимского района. Организация проверок проводилась на основании дислокации торговой сети Нижнеилимского района. Всего было проверено 20 предприятий. Сотрудникам Гострогинспекции удалось проинспектировать 17,6 дал алкогольной продукции на сумму 18,8 тыс. рублей. Из проверенной продукции было забраковано 15,4 дал алкоголя на сумму 16,6 тыс. рублей. Основными поставщиками алкогольной продукции в Нижнеилиском районе являются такие предприятия как ООО "Братск-Алко", ООО "Фантом", ООО фирма "Центр".

При проверке магазина ПБОЮЛ Вольской Л.А. были установлены нарушения правил продажи алкогольной продукции. До сведений покупателей не доведена информация о "Правилах продажи алкогольной продукции". Отсутствует прибор для определения подлинности специальных и акцизных марок, перечень документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ. В этом магазине осуществлялась реализация виноградного вина "Портвейн-72" (изготовитель Кабардино-Балкария). На продукцию не было документов, подтверждающих легальность производства и оборота вина, качество и безопасность. Кроме того, в нарушение "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" представлена лицензия на алкогольную продукцию, которая содержит информацию о месте действия лицензии (п. Рудногорск, магазин "Юнона"), а фактически реализация алкогольной продукции осуществлялась в магазине ПБОЮЛ Вольской Л.А. (п. Рудногорск, ул. Первомайская, 2а). Руководителем управления в соответствии с Законом РФ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Положением о Госторгинспекции" вынесено предписание об устранении административных правонарушений на данном предприятии. ПБОЮЛ Вольская Л.А. привлечена к административной ответственности.

При проверке магазина "Продукты на Гагарина" ООО "Ника" установлены нарушения Постановления Правительства РФ "Перечень документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ". В магазине реализовывалось виноградное вино "Портвейн-92" и вино крепкое специальное белое "Анапа" (изготовитель ООО "Русь", Кабардино-Балкария, г. Нарткала). На продукцию не были полностью заполнены справки товарно-транспортной накладной (ТТН) последними собственниками товаров. Кроме того, на бутылки с вином "Анапа" неплотно наклеены специальные марки. Предписанием Госторгинспекции приостановлена реализация алкогольной продукции на сумму 1,2 тыс. рублей, в количестве 2,38 дал. Вынесено предписание об устранении административных правонарушений на данном предприятии. На ООО "Ника" составлены 2 протокола — на юридическое и должностное лицо об административном правонарушении.

При проверке торгового киоска ПБОЮЛ Иванова М.В. было установлено, что в магазине без документов, подтверждающих качество, безопасность и легальность оборота алкогольной продукции, реализуется серия слабоалкогольных напитков. Сотрудники Госторгинспекции приостановили продажу этой продукции в количестве 1,6 дал, на сумму 800 рублей.

При проверках остальных предприятий, реализующих алкогольную продукцию, были выявлены однотипные нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Серию преступлений, связанных с незаконной вырубкой деревьев, раскрыли в течение минувшей недели сотрудники милиции области. Большая часть из них приходится на северные районы Приангарья, где злоумышленники нелегально заготавливают крупные партии древесины.

В начале прошлой недели в Усть-Илимском районе были раскрыты два подобных преступления. Милиционеры отдела по выявлению преступлений в лесной отрасли установили, что три азербайджанца, являющихся гражданами России, в феврале- марте в одном из кварталов Кеульского лесничества вырубили более 92 с половиной кубометров деревьев, общей стоимостью свыше 443 тысяч рублей. Криминальные дровосеки подозреваются еще и в том, что занимались таким же противозаконным промыслом на территории Невонского лесничества, похитив 42 кубометра и нанеся лесному хозяйству ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 260 "Незаконная порубка деревьев и кустарников", которая грозит подозреваемым крупными денежными штрафами или исправительными работами.

Такое же наказание может понести и 34-летний безработный житель Братского района, который 16 мая этого года пробрался на территорию Падунского лесхоза и вырубил почти 150 кубометров леса, стоимостью 449 тысяч рублей.

Аналогичные преступления были выявлены также в Куйтунском и Зиминском районах, на территории Ангарского муниципального образования. Конец мая стал горячей порой для сотрудников подразделений по борьбе с экономической преступностью области, специализирующихся на раскрытии сбыта поддельных денег, которые задержали сразу несколько человек, пытавшихся запустить в денежный оборот фальшивки.

25 мая оперативники ОБЭП Октябрьского РОВД Иркутска задержали 21-летнего нигде не работающего иркутянина, который накануне расплатился в одном из баров двумя купюрами по сто рублей, оказавшимися поддельными и имевшими один и тот же серийный номер. От оригинала они отличались плохим качеством бумаги и отсутствием водяных знаков и защитных волокон.

30 мая в поселке Мамакан Бодайбинского района "обэповцы" установили, что 16-летняя местная жительница в одном из магазинов рассчиталась за покупку банкнотой номиналом 500 рублей, изготовленной с помощью цветной копировально- множительной техники. Во время обыска, проведенного в ее квартире, милиционеры нашли еще одну такую же купюру, номер которой полностью совпадал с первой, что красноречиво говорило о ее криминальном происхождении. Во время расследования обоих уголовных дел правоохранительным органам еще предстоит выяснить, с помощью какого оборудования были изготовлены "липовые" денежные знаки и сколько их сбытчики успели реализовать.

К уголовной ответственности намерены привлечь врача одной из усть-илимских больниц местные борцы с экономической преступностью. Медицинский работник подозревается в том, что в мае получил от одного из пациентов незаконное подношение в сумме 900 рублей за то, чтобы предоставить фиктивный лист нетрудоспособности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки", которая, если вина медика будет доказана, предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

02/06/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные