Сегодня: 22.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА ИРКУТСКОГО РЕГИОНА

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЕТ 115 ТУРАГЕНТОВ И 33 ТУРОПЕРАТОРА

По данным "Сибирской Байкальской ассоциации туризма", в настоящее время в Иркутской области зарегистрированы 115 турагентов и 33 туроператора. Об этом сообщила исполнительный директор СБАТ Александра Финкельштейн. По ее словам, агенты являются посредниками или перепродавцами туристических услуг, в то время как операторы создают свои собственные услуги. 40% турфирм региона занимаются выездным туризмом и только 20% — въездным. В Приангарье работает 113 баз отдыха и 56 гостиниц. Категорию **** имеют четыре гостиницы областного центра: гостиница "БайкалБизнесЦентра", отели "Солнце", "Бурдугуз", а также "Глория". По словам Александры Финкельштейн, "звездность" иногда в большой степени зависит от того, как назвался тот или иной отель. И поскольку в России действует старая классификация, "три звезды" в Улан-Удэ могут сильно отличаться от иркутских.

В 2003 году Иркутскую область посетили 223,6 тыс. туристов. 85% из их числа — граждане России. На долю интуристов пришлось всего 15%. Чаще других Приангарье посещают жители Китая и Германии, на втором месте — гости из Японии, на третьем — из США, на четвертом — из Кореи.

10-15% ВРП ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИХОДИТСЯ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ

По данным "Сибирской Байкальской ассоциации туризма", на долю туристической отрасли Иркутской области приходится 10- 15% производства валового регионального продукта.

По словам исполнительного директора СБАТ Александры Финкельштейн, если исходить из такого критерия, как отчисление налогов, то доля отрасли в ВРП региона составляет 1%. Но в эту статистику не попадают организации, которые занимаются несколькими видами деятельности, в том числе туризмом. "Необходимо учесть то, что туристы тратят деньги и на так называемые "сопутствующие товары": питание в ресторане, поездки на автобусах, сувениры, страхование, медицинские услуги, — рассказала Александра Финкельштейн. — Если учесть доходы этих отраслей, то и получится 10-15%".

В 2003 году туристические компании Приангарья оказали услуг на общую сумму 644,3 млн. рублей, что в 3,2 раза больше, чем в 2002 году. В прошлом году число туристов, посетивших Иркутскую область, увеличилось на 73%.

ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ "НАРАТЭЙ" ПРЕВРАТИТСЯ В БЛАГОУСТРОЕННУЮ ТУРБАЗУ

Около 20 млн. рублей планируется вложить в благоустройство турбазы "Наратэй" на Малом Море. Сейчас "Наратэй" представляет собой палаточный лагерь. Как сообщила директор отдела маркетинга компании "Аверф-2004" Марина Григорьева, строительство благоустроенных домиков, кафе и ресторана планируется завершить к лету 2005 года. Сейчас построены 30 благоустроенных деревянных домиков и баня. Туристы могут воспользоваться прокатом лодок и велосипедов.

Турбаза "Наратэй" располагается в бухте "Радость" на побережье Малого Моря. Стоимость путевки — 700 рублей с человека в сутки, включая проживание в двухместном номере и трехразовое питание.

Предполагается, что в следующем туристическом сезоне турбаза сможет принимать до 120 человек.

ДЛЯ ГОСТЕЙ БАЗЫ ОТДЫХА "ЗАМА" РАЗРАБОТАНА КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Культурно-развлекательная программа разработана в нынешнем сезоне для гостей базы отдыха "Зама". Как рассказал менеджер по туризму ООО "Гранд-Байкал" Виктор Никитин, отдыхающих ждут экскурсии по Прибайкальскому национальному парку, прогулки на лошадях, развлекательная программа. "Зама" расположена в Ольхонском районе на территории Прибайкальского национального парке, в 330 километрах от Иркутска. Сезон на туристической базе начинается в мае и заканчивается в октябре. Одновременно база может принять до 50 человек.

ООО "Гранд-Байкал" было создано в мае 2002 года. Сейчас в управлении компании находятся санаторий "Электра", пансионаты "Зама", "Энергетик" (пос. Нилова Пустынь, пос. Аршан, пос. Жемчуг), базы отдыха "Звездный", "Байкал", гостиничный комплекс "Дельта", яхты "Ирэн" и "Энергия".

НОВЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД ПОЯВИЛСЯ НА КУРОРТЕ "РУСЬ" В НЫНЕШНЕМ ТУРИСТИЧЕСКОМ СЕЗОНЕ

Новый оздоровительный метод для лечения болезней опорно- двигательной, сердечно-сосудистой систем — аромафитобочка — появится в нынешнем сезоне на курорте "Русь". Аромафитобочка — это мини-сауна, в которой воздействие пара на организм усиливается отварами трав и эфирными маслами. Существенным отличием является то, что пар воздействует на тело, а голова остается на прохладном воздухе. Температура пара может подниматься от 38 до 50 градусов.

Метод, основанный на рецептах древней тибетской и традиционной русской медицины, позволяет вывести из организма эндотоксины, шлаки, соли, а также улучшить тканевое дыхание, усилить обменные процессы, очистить околоклеточное пространство, восстановить защитные функции организма и иммунитет. Аромафитобочка оказывает оздоровительный и профилактический эффект при заболеваниях кожи, нервной системы, органов дыхания, мочеполовой и эндокринной систем. Как рассказали специалисты курорта "Русь", для изготовления аромафитобочки используется 300-летний кедр.

ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В ХОРВАТИЮ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ИРКУТСКЕ

В нынешнем году у туристов Приангарья появилась возможность выбрать и приобрести тур в Хорватию в офисе компании "Арготур" в Иркутске. Фирма представляет московскую компанию Tesis Tour на иркутском рынке. Как рассказала генеральный директор компании Tesis Tour Вероника Литасова, тур можно выбрать по каталогам отелей района Тучепи. Он расположен на Макарской Ривьере Средней Далмации, одном из красивейших мест Хорватии.

Длительность тура в Хорватию составляет две недели. Цена с отправлением из Москвы, перелетом и проживанием — от 466 евро. У туристов есть возможность выбрать отели, работающие по системе "все включено", или частные апартаменты.

ООО "СПУТНИК-БАЙКАЛ" И ТУРБАЗА "ГОРА СОБОЛИНАЯ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ТУРИЗМ И ОТДЫХ В БУРЯТИИ-2004"

ООО "Спутник-Байкал" и турбаза "Гора Соболиная" приняли участие в первой республиканской выставке-ярмарке "Туризм и отдых в Бурятии-2004", которая проходила 27-30 мая в Улан-Удэ. Как сообщила начальник отдела комитета по туризму Республики Бурятия Елена Дамбуева, в мероприятии приняли участие около 70 фирм из Республики Бурятии, Иркутской области и Монголии. В рамках выставки состоялась презентация и продажа услуг турфирм, средств размещения и перевозчиков, туристического снаряжения, выставка сувенирной продукции бурятских мастеров. Кроме того, прошел "круглый стол" по вопросам развития туризма и семинар по организации туристической деятельности в Бурятии.

02/06/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные