Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


"ВОКРУГ СВЕТА"... ЗА 200 РУБЛЕЙ

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Специалисты Управления Госторгинспекции по Иркутской области на прошлой неделе провели проверку на рынке "Эльдорадо" (остановка "Автостанция" Ленинского округа, Иркутск). В ходе рейда было проверено 7 предприятий, реализующих продовольственные товары, и 3 предприятия непродовольственных товаров. Сумма забракованного товара составила 24,2 тысячи рублей. Нарушения были установлены во всех проверенных предприятиях.

l Так, при проверке торгового места № 68 ПБОЮЛ Севцова В. И. приостановлена реализация одной партии куриных яиц (2,2 тысячи штук на сумму 5,8 тысяч рублей). На скорлупе яиц был куриный помет. Товар реализовывался без маркировки, без документа по качеству и ветеринарного свидетельства, а также на товар не было приходного документа, сертификата соответствия на серийное производство. На торговом месте отсутствовал прибор (овоскоп) для проверки качества яиц. Здесь же сотрудники Госторгинспекции забраковали кофейные напитки производства ООО "Кофейная компания "Вокруг света" (г. Москва) на сумму 200 рублей с нарушением требований государственных стандартов по маркировке, с истекшим сроком годности, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и без приходных документов. У продавца этой точки не было медицинской книжки.

l На торговом месте ПБОЮЛ Хрущева С. С. при контрольной покупке продавцом Ведерниковой Т. Г. расчет покупателя был произведен без применения контрольно-кассовой техники. Использовались весы с истекшим сроком госповерки. Специалисты приостановили реализацию продовольственных товаров на сумму 1,5 тысячи рублей. Ценники на товар были оформлены с нарушением (отсутствовала подпись материально- ответственного лица или печать организации, дата оформления цены). Молочные консервы двух наименований, растительное масло, торты бисквитные, мед, печенье не отвечали требованиям государственных стандартов по маркировке, качеству. Товар реализовывался с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, без приходных документов. У продавца отсутствует личная медицинская книжка. Продтовары хранятся прямо на полу без подтоварников и стеллажей.

l При проведении проверки т/м ПБОЮЛ Туршатова Л. Ф. приостановлена реализация рыбной продукции 7 наименований на сумму 1,2 тысяч рублей, не отвечающая требованиям государственных стандартов по маркировке, качеству. Продукция реализовывалась с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и без приходных документов. Отсутствует заключение СЭН на реализацию пищевых продуктов. С одних весов реализуются сырая и готовая к употреблению рыбная продукция, в охлаждаемых витринах отсутствуют приборы для измерения температурного режима хранения.

l В результате проверки т/м ПБОЮЛ Миримян Л. В. приостановлена реализация продовольственных товаров (кофе, кондитерские изделия, масло растительное, консервы молочные) на сумму 1,6 тысяч рублей. Товары продавались с истекшим сроком годности, ненадлежащего качества, без информации для потребителей на русском языке, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, без приходных документов. Кроме этого, использовались весы с истекшим сроком госповерки. Правила продажи отдельных видов товаров не доведены до сведения покупателей, ценники оформлены с нарушениями.

l В павильоне ПБОЮЛ Салтанова Л. А. при контрольной покупке продавцом Калининой Н. Г. расчет был произведен без применения ККТ. Использовались весы с истекшим сроком госповерки, отсутствует книга отзывов и предложений, правила продажи отдельных видов товаров не доведены до сведения покупателей, ценники оформлены с нарушениями, пищевые продукты хранятся на полу, без стеллажей и подтоварников, реализация плодоовощной продукции и кондитерских изделий производится, в нарушение санитарных норм и правил, на одних весах, в павильоне во время проверки установлено наличие грызунов.

l При проверке т/м ПБОЮЛ Изосимова И. Г. приостановлена реализация винно-водочных изделий на сумму 1 тыс. рублей. Информация о правилах продажи алкогольной продукции не доведена до сведения покупателей, не представлена лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. Алкогольная продукция реализовывалась без документов, подтверждающих качество, безопасность, легальность производства и оборота продукции, отсутствует информация о противопоказаниях к применению алкогольной продукции. Кроме этого, в реализации находилось пиво "Балтика" с истекшим сроком годности.

l В магазине ПБОЮЛ Бабаев приостановлена реализация алкогольной продукции. На продукцию отсутствует информация о лицензируемой деятельности и правилах продажи алкогольной продукции, отсутствуют документы, подтверждающие качество, безопасность, легальность производства и оборота алкогольной продукции. Нет информации о юридическом адресе изготовителя. Слабоалкогольные напитки реализовывались с истекшими сроками годности.

При проверке предприятий, реализующих непродовольственные товары, установлены нарушения требований государственных стандартов и безопасности.

l Так, при проверке павильона № 5 "б" ПБОЮЛ Белошкурова приостановлена реализация трикотажных и швейных изделий отечественного и импортного производства на сумму 5,7 тысяч рублей. Продукция не отвечала требованиям государственных стандартов по маркировке и наличию дефектов. На кассовом чеке время, дата и месяц не соответствуют фактическому. Ценники оформлены с нарушениями: отсутствуют подпись материально- ответственного лица и печать организации, дата оформления цены, на часть реализуемых товаров отсутствуют ценники. l В павильоне "Ромашка" ПБОЮЛ Халилов В. Р. сняты и забракованы детские игрушки отечественного производства и производства КНР в количестве 44 штук на сумму 3,8 тысяч рублей. Товар реализовывался без информации о нем, с наличием дефектов, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Отсутствуют правила продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной для покупателей форме.

l При проверке киоска ПБОЮЛ Львов С. В. приостановлена реализация компакт-дисков, аудио- и видеокассет. На товаре отсутствует номер лицензии и зарегистрировавшего его органа, ценники оформлены с нарушениями, на аудиовизуальных произведениях и фонограммах лицензиат не указывает свое наименование и номер лицензии, на видеокассетах отсутствует информация о стране и студии, на которой снят фильм, сведения об авторе сценария и режиссере.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Несколько преступлений, связанных с незаконной порубкой деревьев, выявили и раскрыли в течение первой недели июня сотрудники милиции области.

l На прошлой неделе в Усть-Илимском районе сотрудники милиции установили, что один из работников Эдучанского лесхоза вместо того, чтобы заниматься охраной леса от преступных посягательств, сам участвовал в криминальных заготовках древесины. По предварительным данным, в декабре 2002 года подозреваемый нарубил более 360 кубометров леса, причинив своему хозяйству ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей. l В Тулунскую милицию обратился за помощью директор местного лесхоза, который сообщил о том, что неизвестные на территории этой организации вырубили более 4 кубометров леса. Ущерб от действий нелегальных лесорубов был оценен в сумму свыше 28 тысяч рублей. Сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью задержали по подозрению в совершении этого преступления 40-летнего нигде не работающего жителя районного центра, изъяв у него похищенный лес. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 260 "Незаконная порубка деревьев и кустарников", которая грозит подозреваемым крупными денежными штрафами или исправительными работами. l Такое же наказание может понести и 36-летний безработный житель поселка Тальяны Усольского района, который 31 мая этого года на территории Тайсуковского лесничества вырубил 28 кубометров леса, общей стоимостью более 187 тысяч рублей. В конце недели он был задержан оперативниками ОБЭП, которые обнаружили и изъяли краденую древесину.

l В поле зрения сотрудников Усть-Илимского межрайонного отдела Управления по налоговым преступлениям попал один из местных индивидуальных предпринимателей. 47-летний коммерсант подозревается в том, что, занимаясь куплей- продажей лесопродукции, не всегда вовремя и в полном объеме перечислял налоги. По данным, которыми располагают сотрудники милиции, в течение 2001 года он утаил от государственной казны свыше 1 миллиона 193 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 198 "Уклонение от уплаты налогов", предусматривающей за подобную "забывчивость" крупный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

l К уголовной ответственности за аналогичное же преступление будет привлечена и 30-летняя частная предпринимательница из Ангарска. Она в период с 2002 по 2004 год не заплатила налогов на общую сумму более 338 тысяч рублей.

09/06/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные