Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА

В Ольхонском районе появится ассоциация "Малые отели Байкала"

Ассоциацию "Малые отели Байкала" планируется создать в ближайшее время в Ольхонском районе. Предполагается, что в нее войдут компании "Байкалинфо", "Аверф-2000", "Чайка", "Байкальский ветер", "Ветер странствий", ОАО "Заречное" и другие. Об этом журналистам сообщил инициатор создания ассоциации, генеральный директор компании "Байкалинфо" Сергей Перевозников.

По его словам, создание ассоциации "Малые отели Байкала" позволит туристическим компаниям Ольхонского района повысить эффективность управления бизнесом, продуктивнее взаимодействовать с местными властями, совместно формировать туристические продукты и продвигать его за пределы нашего региона. "Сейчас у многих компаний Ольхонского района не хватает средств для того, чтобы принимать участие в международных выставках. Предполагается, что услуги туркомпаний будет комплексно представлять ассоциация, что позволит сэкономить средства", -- отметил Сергей Перевозников.

Предполагается, что ассоциация начнет свою работу уже в нынешнем туристическом сезоне. Оформление всех необходимых документов будет завершено в конце июня - начале июля. Туркомпании Приангарья готовы вкладывать средства в развитие туризма в Большом Голоустном. Создание необходимой туристической инфраструктуры и наличие асфальтированной дороги в поселке Большое Голоустное будет способствовать привлечению инвестиций в развитие этой территории. Об этом сообщил коммерческий директор "Green Express" Вадим Копылов. Напомним, что туристические компании Иркутской области планируют реализовать проект "Большая байкальская тропа". Он предполагает освоение поселков Большие Коты и Большое Голоустное. Предполагается, что появится новый маршрут -- от Листвянки до Ольхона с остановкой в Большом Голоустном. Вадим Копылов рассказал, что по имеющимся у него сведениям, некоторые компании объявили о строительстве в Голоустном объектов туристической сферы. Одна компания планирует в ближайшее время приступить к строительству гостиницы, другая компания сейчас готовит необходимые документы для начала строительства.

На Байкале планируется проводить фестиваль "Русская зима"

Представители туристических компаний Иркутской области обсуждают перспективы проведения на Байкале фестиваля "Русская зима". В рамках мероприятия предполагается праздновать Новый год и Рождество на Байкале.

По словам коммерческого директора компании Green Express Вадима Копылова, сейчас многие регионы России занимаются "раскручиванием" зимнего туризма: проводятся фестивали русского валенка, специальные зимние банные туры и другое. "Если туристические компании Иркутской области приложат усилия, то удастся обеспечить хороший поток туристов нынешней зимой", -- сказал В. Копылов.

Кстати, прошлой зимой в нашем регионе было зарегистрировано два пика зимнего туризма. Первый -- в декабре и январе, так называемые новогодние туры. Второй пик -- февральский -- совпал с зимними каникулами в университетах России и Европы.

Президент компании Green Express Роман Ищенко отмечает, что подготовка такого большого зимнего действа -- тяжелая организационная работа. Так, в оргкомитет по подготовке второго Международного фестиваля зимних игр "Зимниада", который стартовал весной 2004 года, вошли губернатор Иркутской области Борис Говорин, специалисты областной администрации, мэры городов и районов Приангарья, представители туристических фирм.

В нынешнем году в фестивале приняли участие 2 400 человек из 17 городов России, гости из Бельгии, Германии, Голландии, Монголии, Франции и других стран. Общее количество зрителей на мероприятиях фестиваля составило около 22 000 человек. Всего в рамках "Зимниады-2004" было проведено более 30 мероприятий.

Индийские журналисты планируют снять фильм о туризме на Байкале

Фильм о туризме на Байкале планирует снять группа журналистов из Индии. Об этом сообщил коммерческий директор компании Green Express Вадим Копылов. В начале июня он встречался с группой индийских журналистов, которые прибыли в Иркутскую область. В составе делегации -- две съемочные группы и четыре корреспондента из печатных изданий.

Вадим Копылов рассказал, что сейчас туристы из Индии приезжают в Москву, в Иркутской области их практически нет. Тем не менее в Приангарье отдыхающих из этой страны может быть гораздо больше. Туристы получают информацию о Байкале благодаря сотрудничеству страны с научной корпорацией "Иркут". Кроме того, в Индии сформировался слой населения, который может себе позволить посетить Прибайкалье. Причем, можно предположить, что Байкал будет наиболее интересен туристам из Индии зимой. Ведь лед и снег для них такая же экзотика, как для жителей Сибири -- катание на слонах.

Необходимо отметить, что за последнее время было снято немало фильмов об уникальном озере. Весной прошлого года ленту под названием "Неизвестный Байкал" снимал иркутский водолаз Михаил Развозжаев. Чтобы запечатлеть подводный мир, он погружался под воду недалеко от поселка Большие Коты. Известный бурятский кинорежиссер Арья Дашиев осенью прошлого года снял цикл из 50 фильмов "Драгоценное ожерелье Байкала". Он запечатлел на кинопленку Ушканьи острова, Ольхон, Аршан, Нилову пустынь. В марте 2004 года для того, чтобы снять фильм о дайвинге, на Байкал прибыл французский оператор Дидье Нуаро, который работал в команде Жака-Ива Кусто.

3,5 млн. рублей составят доходы бюджета Ольхонского района от туристических услуг в 2004 году

3,5 млн. рублей составят планируемые отчисления туристических фирм, работающих в Ольхонском районе, в бюджет муниципального образования в 2004 году. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Ольхонского района Анатолий Брагин. В 2003 году сумма отчислений составила 2 млн. рублей.

Анатолий Брагин рассказал, что в прошлом туристическом сезоне в Ольхонском районе официально было зарегистрировано 22 базы отдыха. Тем не менее их реальное число, по мнению заместителя главы района, гораздо больше. У многих турбаз документы находятся в стадии согласования и оформления, поэтому они принимают туристов нелегально и, соответственно, не отчисляют налоги в местный бюджет.

Анатолий Брагин считает, что скрывают доходы и уклоняются от налогов и туристические базы, которые давно зарегистрированы. Тем не менее арендную плату исправно вносят "старые" и "новые" туристические базы, потому что могут лишиться лицензии. Поэтому арендная плата является основной статьей дохода в бюджете Ольхонского района.

Новые туристические базы появятся в нынешнем летнем сезоне в Ольхонском районе

Пять новых туристических баз появится в нынешнем году в Ольхонском районе. Напомним, сейчас официально в муниципальном образовании работает 22 туристические базы. Компаний, которые предоставляют клиентам различные туристические услуги, гораздо больше. По данным местной администрации, в Ольхонском районе зарегистрировано более 130 субъектов турбизнеса.

Остров Ольхон и поселок МРС являются одними из любимейших мест отдыха туристов, посещающих наш регион. Отдыхающие в МРС могут посетить Байкальский хребет, пройти под водопадом реки Сарма, покорить Сарминский голец, спуститься в пещеру "Мечта", которая в 1981 году была объявлена памятником природы.

Одной из самых старейших туристических баз на Малом море является база отдыха "Маломорская". Она расположена напротив пролива Ольхонские ворота. Туристический сезон в "Маломорской" откроется 16 июня. Как рассказал директор базы Сергей Федоренко, в нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию новую сауну, строятся два корта для игры в теннис. Кроме этого, предполагается открыть новые экскурсионные маршруты по Байкалу и на остров Ольхон.

Туристические компании и журналисты Приангарья провели акцию по уборке мусора в поселке Листвянка

Представители девяти туристических фирм Иркутской области 10 июня приняли участие в акции по уборке мусора в поселке Листвянка. Среди них -- "БайкалБизнесЦентр", "БайкалКомплекс", "БайкалОтель", GreenExpress, "Прибайкальская", "Трансаэротурс Центр", отель "Солнце" и другие. Кроме того, в уборке прибрежной зоны озера приняли участие президиум "Сибирской Байкальской Ассоциации туризма", студенты ИГУ, представители СМИ.

Как рассказали в дирекции СБАТ, с 2002 года акции по уборке мусора в Листвянке проходят два раза в год -- летом и осенью. Осенью к уборке мусора привлекаются и школьники поселка. 10 июня в течение несколько часов добровольцы собрали около 30 мешков мусора. Участники акции отметили, что мусороуборочные машины должны приезжать в Листвянку два раза в неделю, но автомобили иногда выходят из строя, поэтому скопившийся мусор не удается вывезти вовремя. По словам местных жителей, больше всего мусорят в Листвянке российские туристы, в основном они оставляют после своего посещения бутылки из-под пива, полиэтиленовые пакеты и пластиковую посуду.

16/06/2004

По материалам ленты BaikaiLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные