Сегодня: 22.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


О БУМАЖНЫХ САЛФЕТКАХ И ПРОЧИХ ВЕЩАХ

Лесопромышленники Приангарья готовятся к БЭФу

Более 12 проектов, касающихся лесопереработки, будет предложено потенциальным российским и зарубежным инвесторам на Байкальском экономическом форуме, который состоится в Иркутской области в сентябре нынешнего года. Об этом 17 июня на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Георгий Трифонов. По его словам, для реализации каждого проекта необходимо от 2,9 до 200 млн. долларов.

О проектах

Заместитель главы администрации области рассказал о некоторых проектах. Так, в Иркутске планируется построить предприятие по переработке целлюлозы. "Бумажную посуду и салфетки в Приангарье поставляют из Европейской части России, что отражается на стоимости этой продукции в нашем регионе", -- рассказал Георгий Трифонов. Он отметил, что вопрос сопровождения этого проекта обсуждался с представителями "ВнешторгБанка" и "Сберегательного банка РФ".

В Усть-Куте планируется организовать производство по химической переработке древесины мощностью 200-250 тыс. тонн картона и 200-250 тонн целлюлозы в год. Для реализации проекта необходимо 200 млн. долларов. "В Усть-Куте есть необходимая инфраструктура для создания такого предприятия: транспортная и энергетическая система, сырье, специалисты", -- отметил Георгий Трифонов. Еще одна из идей -- создание предприятия по глубокой переработке древесины в Зиминском районе. Предполагается производить плиты из волокнистых материалов для мебельной промышленности.

Георгий Трифонов отметил, что пакет проектов будет постоянно дополняться. О своей заинтересованности в их реализации заявили иностранные фирмы, в том числе канадские.

О КАДРАХ

К 1 июля будет завершено комплектование кадрами комитета по лесной и лесоперерабатывающей промышленности при администрации Иркутской области. В его состав войдут 13 человек.

Комитет будет курировать вопросы лесоустройства и лесозаготовки. Кроме того, при нем будет работать отдел по контролю за реализацией принятых решений. Георгий Трифонов отмечает, что сейчас губернатором утверждена структура будущего комитета. Планируется, что новую структуру возглавит начальник отдела лесных ресурсов и арендных отношений департамента региональных ресурсов администрации области Сергей Журков.

Более 70 уголовных дел, в основном по факту незаконного вывоза леса, возбуждено сотрудниками лесной милиции Иркутской области за последние пять с половиной месяцев.

По словам Георгия Трифонова, в составе подразделений лесной милиции -- около 100 человек. Милиционеры сотрудничают с лесхозами региона, таможней, подразделениями ГО и ЧС. Георгий Трифонов отметил, что сомнений в эффективности работы лесной милиции нет, результативность нового подразделения будет оцениваться по итогам первого полугодия работы.

Заместитель главы администрации рассказал о первых итогах работы таможенных зон в Иркутской области. "Эффективно зоны начали работать только в первой декаде мая", -- рассказал он. Тем не менее уже сейчас "некоторые недобросовестные отправщики леса отработали механизмы обхода этих зон". Рассказать более подробно об этих механизмах Георгий Трифонов отказался, однако заверил, что будут приняты все необходимые меры для решения проблемы.

О перевозках

Создание операторских компаний по железнодорожной перевозке лесных грузов позволит решить проблему с нехваткой подвижного состава.

Сейчас в Приангарье создано три частных операторских компании, которые осуществляют перевозку лесных грузов. Георгий Трифонов отметил, что острую нехватку подвижного состава лесники испытывали в августе прошлого года.

Кстати, к 2007 году объем заготовок древесины на корню в Иркутской области будет составлять 27-30 млн. кубометров в год. Сейчас объемы заготовок составляют 23-24 млн. кубометров. Заместитель главы администрации Иркутской области рассказал, что за первое полугодие 2004 года увеличение объемов лесозаготовок и лесопереработки составят около 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О Лесной бирже

В конце 2004 года Лесная биржа Иркутской области начнет свою работу. О своей готовности участвовать в торгах заявили фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска.

"Биржа, которая будет работать в Иркутской области, -- единственная в России", -- отметил Георгий Трифонов. Сейчас специалисты изучают опыт работы Лондонской биржи. Компанию, организатора торгов, предполагается выбрать по итогам конкурса, который состоится ориентировочно в июле нынешнего года.

Георгий Трифонов рассказал о том, что в ближайшее время в Приангарье начнет свою работу иркутское представительство малазийской компании Rimbynan Hijai Group, которая занимается переработкой леса. Представительство получило регистрационные документы в апреле 2004 года.

23/06/2004

По материалам Телеинформа


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные