Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ПРОШЛИСЬ ПО ЯЙЦАМ И СГУЩЕНКЕ

Хроники пикирующих проверок

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Сотрудниками Госторгинспекции во втором квартале были проведены проверки предприятий, реализующих куриные яйца. Всего за это время было проверено 78,9 тыс. штук яиц, забраковали -- 53,9 тыс. штук. Сумма забракованного товара составила 115,2 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент забраковки повысился на 8,9%. Это связано с массовым завозом продукции, не соответствующей требованию стандартов, из других регионов.

Так, на оптовом предприятии СХ ОАО "Белореченское" на базе Иркутского ОПС (Иркутск) проверена и забракована партия куриных яиц (производитель СХ ОАО "Белореченское"). Здесь специалисты забраковали 28 тыс. штук яиц, на сумму 55,2 тыс. рублей. На скорлупе яиц был куриный помет, или скорлупа была поврежденной. На предприятии отсутствует овоскоп для проверки яиц, у продавца нет личной медицинской книжки. В результате проверки был произведен контрольный отбор проб, который был направлен для органолептического и микробиологического исследования в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Данная проба не отвечает требованиям по органолептическим показателям (наличие куриного помета, поврежденная скорлупа -- 16%), но отвечает требованиям по микробиологическим показателям. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении административных нарушений.

-На торговом месте ПБОЮЛ Богданова Т.И. в ТЦ "Мельниковский" (Иркутск) забракована партия яиц в количестве 4 тыс. штук, на сумму 9,7 тыс. рублей (производитель ЗАО "Агрофирма", "Лебедевская" и ГУП Птицефабрика "Евсинская" Новосибирской области). На скорлупе яиц -- куриный помет. На маркировке продукции с информацией о товаре не обозначен ГОСТ, отсутствует дата сортировки, продукция реализовывалась без документов о качестве и ветеринарного свидетельства, а также без сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность продукта, и без приходных документов. На предприятии отсутствует овоскоп, у продавца нет личной медицинской книжки. Ценники оформлены с нарушениями: отсутствуют единица товара, подпись материально-ответственного лица или печать, дата оформления. Отбор проб направлен для органолептических и микробиологических исследований в Центр Госсанэпиднадзора по Иркутской области. Данная проба не отвечает требованиям по органолептическим показателям (наличие помета на скорлупе), но отвечает по микробиологическим показателям. Забракованная продукция снята с реализации, возвращена поставщику. Руководитель предприятия за эти нарушения был оштрафован на 1 тыс. рублей.

-В магазине №21 "Продукты" ПБОЮЛ Панова С.Г. (Железногорск) приостановлена реализация куриных яиц (производитель СХПК "Окинский"). Дата сортировки -- 8 мая 2004 года, срок реализации -- 25 суток. Специалисты забраковали 4,5 тыс. штук яиц на сумму 11,6 тыс. рублей. На продукцию не было документов о качестве и ветеринарного свидетельства, без сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность продукции. На предприятии отсутствует овоскоп для проверки качества яиц, продажа яиц осуществляется вместе с готовой к употреблению продукцией (колбасными изделиями, сырами). Руководителю предприятия выдано предписание об устранении нарушений. Забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщику.

-Также во втором квартале этого года сотрудники Госторгинспекции проверили в Иркутске и области 29 предприятий, реализующих сгущенное молоко. На 25 из них были отмечены нарушения. Всего специалистам удалось проверить 13,7 туб сгущенного молока, приостановили 22% продукции на сумму 62,9 тыс. рублей. На 11 предприятиях торговли установлена реализация сгущенного молока с истекшим сроком годности.

-Так, в супермаркете ООО "Вулкан" (Иркутск) снято с реализации 3 наименования молочных консервов. "Сгущенка" реализовывалась в банках с выпуклыми крышками. На оттиске банок информация о предприятии-изготовителе указана недостоверно. Руководители привлечены к административной ответственности, продукция приостановлена в реализации.

-При проверке склада оптовой торговли ПБОЮЛ Гусев В.А. на сумму 17,9 тыс. рублей приостановлена реализация 121 банки вареной сгущенки. На товаре отсутствует этикетка с информацией для потребителя об изготовителе, наименовании продукции, массы. За указанные нарушения руководитель предприятия привлечен к административной ответственности, сумма штрафа составила 2 тыс. рублей.

-При проверке магазина ПБОЮЛ Рыков С.А. приостановлена реализация молочных консервов в количестве 39 банок на сумму 780 рублей. "Сгущенка с сахаром и какао" (изготовитель ЗАО "Облмолпром") реализовывалась с нарушениями. Сгущенка была жидкой консистенции, с пузырьками воздуха. Руководителя предприятия оштрафовали на 2 тыс. рублей.

УБЭП УВД ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

В поле зрения сотрудников областного ГУВД попал руководитель государственного предприятия, занимающегося геолого-промышленными работами. 41-летний иркутянин подозревается в том, что два года назад воспользовался своим служебным положением в корыстных целях.

Оперативники располагают сведениями, что он за счет своего предприятия приобрел у частного предпринимателя автомашину "КамАЗ" по завышенной цене. При этом государству был нанесен ущерб на общую сумму 750 тыс. рублей. По данному факту 16 июня следователем Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", которая предусматривает наказание не только в виде крупного денежного штрафа и исправительных работ, но и лишения свободы сроком до 3 лет. Кроме того, выяснилось, что на совести подозреваемого есть и другие прегрешения перед законом. В частности, есть доказательства того, что он, опять же воспользовавшись деньгами своей организации, купил у одного из иркутских ООО деревянные балки. Как и в первом случае, цена на эту продукцию оказалась явно завышенной, и ущерб составил более 1,2 млн. рублей.

Прокуратурой Октябрьского района Иркутска возбуждено уголовное дело по статье 198 "Уклонение от уплаты налогов", фигурантом по которому проходит 29-летний индивидуальный предприниматель. Как установили сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями, проводившие проверку финансово-хозяйственной деятельности коммерсанта, в течение 2002 года, тот не заплатил в бюджет обязательные отчисления на сумму более 134 тыс. рублей.

Подобную же "оплошность" допустил и 57-летний частный предприниматель из Усть-Илимска, занимающийся лесозаготовками. В период с 2001 по 2002 года он "забыл" представить в фискальные органы налоговую декларацию и укрыл тем самым почти 800 тыс. рублей. Сотрудники милиции намерены вылечить подобную забывчивость с помощью Уголовного кодекса, который грозит лесозаготовителю штрафом либо лишением свободы сроком до 3 лет.

Сотрудники Чунского РОВД задержали 32-летнего нигде не работающего жителя районного центра, который подозревается в совершении нескольких незаконных порубок леса. По данным милиции, в мае-июне этого года подозреваемый, по крайней мере, дважды наведывался с бензопилой в руках на территорию Мироновского лесничества. Месяц назад он нелегально заготовил 122 кубометра древесины, а на днях еще 55. При этом общая сумма ущерба, которую криминальный дровосек нанес лесному хозяйству района, превышает 1 182 млн. рублей. Теперь подследственному придется отвечать по 260-й статье Уголовного кодекса "Незаконная порубка деревьев и кустарников". По этой же статье будет привлечен к уголовной ответственности 42-летний житель Тулуна, работающий помощником машиниста на одном из местных угольных разрезов. Он подозревается в том, что 16 июня в одном из кварталов Тулунского лесничества спилил около 4-х кубометров леса, стоимостью более 24 тысяч рублей.

Компанию ему составит и 46-летний житель села Введенщина, который работает грузчиком на одном из шелеховских предприятий. Он успел вырубить 3 кубометра древесины в Олхинском лесничестве, причинив ущерб на сумму свыше 21 тыс. рублей, а затем был задержан сотрудниками милиции, изъявшими похищенный лес.

23/06/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные