Сегодня: 21.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА

ПОСЛОВ МИРА "ПРИЮТИЛИ" СТАРАТЕЛИ

Пикник на туристической базе "Приют старателей" ждал послов мира, которые посетили Иркутскую область на прошлой неделе, после завершения переговоров, об этом сообщили в компании Green Express. Напомним, презентация Дипломатического корпуса России, в которой приняли участие послы иностранных государств 43 посольств, состоялась в Иркутске 25 июня.

В этот же день после ознакомительной экскурсии по городу послы отправились в "Сибирскую заимку" на 39-м км Байкальского тракта, где их ждал прием начальника Главного управления Дипломатическим корпусом при Министерстве иностранных дел РФ. Далее по программе следовала прогулка по Байкалу на теплоходе "Баргузин". По пути участники делегации осмотрели Кругобайкальскую железную дорогу, после чего отправились по направлению к пос. Большие Коты до турбазы "Приют старателей" в Черной Пади. Здесь для иностранных гостей были приготовлена неформальная часть программы -- пикник на природе. Послы и их супруги получили возможность расслабиться после предшествовавшего прогулке официального приема.

Отдых на природе начался с небольшого курьеза: теплоход "Баргузин" не смог вплотную подойти к берегу, нужно было перебросить на сушу узкий деревянный трап. Сотрудникам Green Express пришлось помогать послам, их супругам и представителям посольств сойти на берег.

Развлекательная программа, предложенная организаторами поездки на природу, включала выступление фольклорного ансамбля и представление известного ольхонского шамана Валентина Хагдаева. Он произвел обряд очищения гостей в соответствии с традициями шаманов озера. Позже за накрытыми столами на галечном пляже гостей ждало угощение.

После трехчасового отдыха на природе делегация отправилась в Архитектурно-этнографический музей деревянного зодчества "Тальцы", а затем вернулась в Иркутск.

ОЛЬХОНСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

Нынешним летом подготовка беговых собак из Камчатки к чемпионату России по ездовому спорту будет проходить на острове Ольхон. Предполагается, что чемпионат состоится в январе 2005 года. Как сообщили в компании Green Express, в Иркутской области живут камчатские лайки, принимавшие в 2004 году участие в этапе Кубка мира по ездовому спорту на Камчатке. В марте иркутская упряжка прошла 5 этапов соревнования общей протяженностью в 300 км, уступив только двум французским спортсменам, американской упряжке и хозяевам соревнований из Петропавловска-Камчатского. Предполагается, что собаки будут размещены на острове Ольхон недалеко от поселка Харанцы в летних юрткемпингах. Зимой камчатские ездовые лайки живут и тренируются в пос. Листвянка, поэтому летом их перевозят на самый большой остров Байкала -- Ольхон. Он очень подходит для летних видов ездового спорта -- байк- джоринга (езда на собаках, впряженных в велосипед) и канин-кросса (бегун с собакой).

УСТЬ-ОРДА И МОСКВА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ

25 июня в рамках празднования культурно-спортивного праздника Сур-Харбан правительство Москвы и администрация Усть-Ордынского Бурятского автономного округа подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве сроком на три года.

От имени правительства Москвы и мэра Юрия Лужкова гостей и участников Сур-Харбана приветствовал заместитель мэра Михаил Мень. Он отметил, что в Усть-Ордынском округе есть прекрасные возможности для развития туризма и малого предпринимательства. "Москва сейчас активно развивает горизонтальные связи с другими субъектами Федерации. Столица переполнена различными инвестиционными проектами, и поэтому возможностей для их развития становится все меньше и меньше", -- отметил Михаил Мень.

По его словам, подобные соглашения подписаны со многими регионами России. Опираясь на этот политический документ, московские коммерческие структуры охотно инвестируют региональные бизнес-проекты. "Дни Москвы в Усть-Орде -- это первый знаковый проект взаимовыгодного сотрудничества", -- с этими словами Михаил Мень вручил Валерию Малееву гравюру с изображением здания мэрии на Тверской улице. Кроме того, в дар Усть-Ордынскому округу он привез замечательную библиотеку, 1500 экземпляров книг.

Отвечая на вопросы журналистов, глава автономии сказал, что соглашение носит политический рамочный характер. В дальнейшем на основе этого документа будут заключены дополнительные соглашения о реализации конкретных проектов. Валерий Малеев и Михаил Мень сообщили, что планируется увеличить квотные места в столичных вузах для выпускников школ Усть-Ордынского округа, развивать межрегиональный туризм и обмениваться делегациями. В течение года в Москве пройдут Дни Усть-Ордынского округа.

30/06/2004


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные