Сегодня: 22.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА ДВУХ КОЛЕСАХ

Велосипед приобретает все большую популярность среди иркутян. Если еще два год назад велосипедисты были редкой диковинкой, то сегодня их, по ироническому выражению одного велосипедиста со стажем, -- как собак нерезаных. А между тем велосипед это не просто средство передвижения из пункта А в пункт В. Хороший велосипед -- непременный атрибут для велосипедного туризма. О том, каким образом простой смертный может приобщиться к касте людей на двухколесных монстрах, корреспонденту BaikalLand рассказали бывалые велосипедисты: Сергей Пиндюров и Дмитрий Яскин.

Велосипеды -- для "чайников" и "ассов"

Все продающиеся в иркутских магазинах велосипеды можно условно разделить на две большие группы: обычные и спортивные. Так называемый "обычный" транспорт можно приобрести практически везде: на рынках в павильонах, торгующих автомобильными запчастями и пр. Стоят они от 2,5 до 7 тыс. рублей. Они подойдут для тех, кто собирается на таком железном коне просто ездить по городу, не утруждая себя исполнением прыжков и путешествиями на большие расстояния. Единственный ощутимый минус таких велосипедов в том, что они значительно тяжелее своих собратьев из дорогих фирменных магазинов.

Спортивные велосипеды делятся на несколько типов. Причем, по словам экспертов, стоить такой железный конь должен не менее 12 тыс. рублей. BMX (Bacycle-Motoxtreme) -- велосипеды небольшого размера, предназначенные для исполнения трюков. Их можно "узнать" по низкой раме и толстым колесам. Free ride -- "свободное катание", так называемые дорожные велосипеды. Обычно они имеют только передний амортизатор. Downhill предназначен для скоростного спуска по пересеченной местности. Велосипеды такого типа имеют задний и передний амортизатор, более широкие, чем у дорожного велосипеда колеса, большое количество передач. У велосипедов для шоссейных гонок тонкие колеса. Рама и руль шоссейных велосипедов расположены так, чтобы спортсмен мог принять позу, при которой сопротивление воздуху наименьшее. Велосипеды для трековых гонок предназначены для езды по специальным велотрекам, наподобие мотоциклетных, на самых больших для велосипеда скоростях.

Туристы предпочитают кататься на Ольхоне

В последнее время туристические агентства все большее внимания обращают на велосипедные туры по прибайкальским городам и весям. Дмитрий Яскин рассказал, что агентства предлагают два типа услуг: серьезные сложные маршруты и более легкие, прогулочные. Последние предназначены для тех, кто катается плохо либо не катается совсем. На велосипедах агентства группа в сопровождении гида отправляется наслаждаться пейзажами где-нибудь неподалеку от Иркутска. Более сложные маршруты предназначены для людей, которые уже имеют опыт катания. Перед тем как заказать тур, человек должен обязательно указать, сколько он катается, где он катается, как и т.д, и т.п. Наиболее удачным местом для катания Дмитрий считает остров Ольхон и побережье Малого моря, поскольку там есть все условия и для обычного катания, и для downhill"а. Услуги профессионального гида стоят не менее 800 рублей в сутки. Гидом для прогулок и сложных маршрутов может стать человек, умеющий хорошо кататься, а также способный устранить любую неполадку в велосипеде. Кроме того, он должен прекрасно знать местность: где можно отдохнуть, а где пополнить запасы еды и питья. Гид должен себе прекрасно представлять, сколько клиент сможет проехать за день. Заказывают велосипедные туры в основном россияне, преимущественно москвичи. Приезжающие в Иркутскую область иностранные велосипедисты -- это, по словам Дмитрия Яскина, "совсем безбашенные ребята", которым не требуется гид. Они едут, ориентируясь по картам. Дмитрий отмечает, что спрос на велосипедные туры в Иркутской области растет с каждым годом.

30/06/2004

Александра ТЕРЕНТЬЕВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные