Сегодня: 22.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОТКРЫТО ВОЗДУШНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ И ИРКУТСКОМ

10 июля выполнен первый рейс авиакомпании "Сибирь" Иркутск -- Ниигата -- Иркутск. Именно на нем прибыла в Приангарье с официальным визитом делегация из Японии. Гости встречались с журналистами и мэром Иркутска. "Мы все долго ждали открытия этого рейса", -- сказал Владимир Якубовский. "Ожидание было взаимным", -- подтвердил представитель правительства префектуры Ниигата Йосуке Секине. По предварительным подсчетам специалистов авиакомпании, благодаря новому рейсу только в этом году Иркутск и Байкал посетят более полутора тысяч японских туристов. Кроме того, начнет развиваться и международный транзит в иркутском аэропорту, потому что большинство пассажиров из Японии следуют потом в европейскую часть России. Об этом рассказал на встрече с журналистами первый заместитель генерального директора авиакомпании "Сибирь" Александр Виндермут. Рейсы в Ниигату станут регулярными. Они будут выполняться каждую субботу на самолете Ту-154 М. В будущем авиаперевозчик планирует увеличить частоту рейсов и осуществлять их на более комфортабельном воздушном судне.

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БРЕНДА "БАЙКАЛ" НАДО БУДЕТ ОТРАБОТАТЬ

Фирмы и предприятия, использующие в своем бренде слово "Байкал", возможно, обяжут участвовать в подготовке празднования Дня великого озера. 9 июля этот вопрос обсуждали на селекторном совещании оргкомитета в областной администрации. День Байкала проводится ежегодно в последнее воскресенье августа. В рамках празднования планируется провести несколько экологических акций, отмыть от надписей скалы, обустроить экологические тропы. По Кругобайкальской железной дороге пройдет специальный локомотив с платформой для сбора мусора с побережья Великого озера. Конечная точка маршрута -- Листвянка. Там поезд встретят и торжественно захоронят собранный груз. Самые массовые торжества пройдут в Иркутске 22 августа. Будет устроено традиционное гуляние на набережной Ангары и на заливе в Солнечном с конкурсами и праздничной программой. Организаторы также планируют объявить конкурс на разработку героев-символов Байкала и эмблему праздника.

СУПЕРАЭРОБУС В НЕБЕ НАД ИРКУТСКОМ

Самолет "Эрбас" А310-300 заменит Ту-154 на самом популярном рейсе -- утреннем рейсе N 777 из Иркутска в Москву авиакомпании "Сибирь". Об этом 12 июля на пресс- конференции сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Сибирь" Александр Виндермут. По его словам, первый коммерческий полет Москва -- Нижневартовск -- Москва на самолете "Эрбас" А310-300 был выполнен 3 июля. Этот рейс стал началом эксплуатации компанией лайнеров зарубежного производства. Два самолета "Эрбас" А310-300 были взяты компанией в эксплуатационный лизинг сроком до конца 2007 года у компании Airbus Leasing II.

А310 является наиболее комфортабельным воздушным судном в категории 200-местных самолетов. Он может брать на борт 205 пассажиров (12 мест бизнес-класса, остальные -- эконом-класса), совершать полеты на расстояние 9,6 тыс. км, обладает крейсерской скоростью 850 км в час. Авиакомпания "Сибирь" планирует использовать эти западноевропейские широкофюзеляжные двухдвигательные самолеты в основном на внутренних маршрутах, а также для полетов в ряд зарубежных аэропортов. Иркутск -- первый российский город в маршрутной сети "Сибири", в который будут постоянно выполняться полеты на А310. Иркутский аэропорт уже подготовлен к принятию "Эрбаса" (поскольку самолет несколько отличается по техническим характеристикам от российских судов, специалистам аэропорта пришлось подготовить обслуживающую технику).

"Стратегическая задача авиакомпании "Сибирь" -- модернизация авиапарка, -- сказал Александр Виндермут. -- Первый самолет А310 прибыл в Россию на прошлой неделе, полеты по маршруту Москва -- Иркутск начнутся на этой неделе. Этим летом мы планируем ввести в эксплуатацию еще один "Эрбас", на этот раз на линии Москва -- Кемерово -- Москва. В стратегические планы компании входит и введение "Эрбасов" в эксплуатацию на новом открывшемся маршруте Иркутск -- Ниигата".

Выпуск самолетов "Эрбас" А310-300 сейчас не ведется, всего в мире было выпущено 600 таких воздушных судов.

ГАСТРАБАЙТЕРЫ В ПРИАНГАРЬЕ

4593 иностранных рабочих предполагается привлечь в будущем году на объекты Иркутской области. Из них более половины приходится на областной центр. Причем основной спрос на гастарбайтеров наблюдается в промышленности и строительстве. Такая информация прозвучала 12 июля на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, прошедшем под председательством заместителя главы областной администрации по экономической политике Ирины Думовой.

Пока работодателей, официально желающих привлечь гастарбайтеров на работу, невелико -- всего 86 фирм Иркутской области. Но в будущем это число может быть увеличено. Между тем ситуация с незаконным использованием иностранной рабочей силы в Приангарье по-прежнему напряженная. Нелегальные гастарбайтеры едут в Иркутскую область в основном из Китая и стран ближнего зарубежья -- Грузии, Азербайджана, Молдавии.

Проблемы нелегального использования иностранной рабочей силы на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии обсудили представители комитета по труду, инспекции по налогам и сборам, областного ГУВД и миграционной службы. Как отметили участники, на сегодняшний день четко не проработаны механизмы контроля за работодателями, привлекающими в качестве рабочей силы иностранцев. "Страна погрязла в проверках работодателей, а нужны механизмы контроля", -- подчеркнула Ирина Думова. Для этого участники комиссии планируют свести все данные из налоговой, миграционной и таможенной служб, комитета по труду в единый информационный пакет. Таким образом будет легче отслеживать частные предприятия, акционерные общества, которые используют иностранную силу.

ВСЕ СДАННЫЕ ДОМА -- ЭЛИТНЫЕ

За первое полугодие 2004 года в Иркутске сдано в эксплуатацию 217 квартир. Общая площадь сданного жилья составила 34,3 тыс. кв. метров. Об этом сообщила начальник инспекции Госархстройнадзора города Иркутска Людмила Гузнякова.

По ее словам, все сданные жилые дома относятся к классу элитных. Ни одного типового дома в Иркутске с начала 2004 года выстроено не было. Как отметила Гузнякова, в апреле был сдан один жилой дом, в мае -- три дома, в июне -- семь.

Основная масса жилья будет сдана в эксплуатацию в конце ноября -- начале декабря и, по предварительным расчетам, составит около 86 тыс. кв. метров. Этот скачок объясняется тем, что фундамент, как правило, закладывается осенью, чтобы в зимний период произвести кирпичную кладку. К июню устанавливается основная коробка, а к осенне-зимнему периоду остаются работы по монтировке сетей и отделке. Ожидается, что общий объем сданного в эксплуатацию жилья в 2004 году составит около 110-120 тыс. кв. метров.

В БАЙКАЛЬСКОМ БАНКЕ СБЕРБАНКА РОССИИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КИТАЙСКИЕ ЮАНИ

В Байкальском банке теперь можно приобрести китайские юани. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Наряду с операциями в долларах США, евро, английских фунтах стерлингов, японских иенах, швейцарских франках с июля 2004 года банк стал осуществлять покупку и продажу наличных китайских юаней. По словам специалистов кредитного учреждения, на сегодня Байкальский банк -- единственный в области осуществляет операции с данной наличной валютой.

14/07/04

ПО материалам Телеинформа, АС Байкал ТВ, ТК "АИСТ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные